Тема: Мойка двигателя
Какие есть подводные камни при мойке двигателя? Кассету надо ли закрывать или вообще ее снять?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Какие есть подводные камни при мойке двигателя? Кассету надо ли закрывать или вообще ее снять?
Проще не мыть. После мойки с ними какая-то фигня начинается. Разъемы зеленеть начинают и т.д
Я конечно понимаю Сааб особенный. Но чтоб настолько . А как же другие машины?
и другие также... порой с мойки сами уехать не могут... главное: много на электрику не лить и продуть (просушить) хорошо после самой мойки, особенно генератор, аккум и т.д. где проводов много...
лично я мою движок дома сам (как и все остальное)
я слегка помыл движок своего 900
в итоге тащил его на тросе+имел глюки в работе дней пять
понятно. лотырея.
сколько не мыл мотор на 9000 за 5 лет - ни разу проблем не было. надо просто принять элементарные меры предосторожности. а на 9-5 и нужды нет мыть - не засирается он так, как на 9000
9к, нет проблем - спокойно моется высоким давлением, потом просушить воздухом разъем ДМРВ, блока зажигания, а 9-5 - не надо испытывать судьбу, лучше вообще не мыть, а если мыть - то вручную (протирать)
я тоже раза 3 мыл - проблем не было. но всегда просил чтобы на касету прямой струей не лили. вот и все.
я после мойки все выдуваю компрессором, кассету всегда поднимаю, разъемы тоже разъединяю
пробл. не имею, мыл 2 раза (делаю это раз в год, мойка и компрессор свои)
сколько не мыл мотор на 9000 за 5 лет - ни разу проблем не было. надо просто принять элементарные меры предосторожности. а на 9-5 и нужды нет мыть - не засирается он так, как на 9000
после почти годичной эксплуатации движок практически так же чист как и раньше, просто протирать тряпочкой - достаточно. Лить туда воду - себе дороже выйдет имхо. Ну или использовать тогда уж химию и слабым напором из шланга смывать, обходя критические места.
один раз помыл на своем, а потом мне перепаивали полностью подкапотный блок с реле и предохранителями...
сейчас вот думаю почистить тряпочкой с какой-нить химией, но мыть нибуду
Я с другой проблемой столкнулся, у меня покрывало которое под капотом, оно все настолько грязное что даже протирая тряпочкой основные плоскости там аккум крышку двигла панельку металическую над вентилятором, с этого пыльного покрывала все равно через пару дней куча песка выпадает.
дык его можно снять и почистить..
я триста лет тому назад чистил какой-то черепашкой, получилось почти хорошо
ну да можно, черепашкой керхер
у я керхером не получилось - вся эта чернота превратилась в черно-серые разводы. так чта лучше с химией, но ет ИМХО
Мыл на 9-5. Купил химию в баллончике, дождался очень жаркой погоды - и вперед. Электрические блоки старался не обливать. После мойки дал постоять машине на солнышке с открытым капотом пару часов. Завелся как обычно, никаких глюков не было.
Мойка тоже своя.
Керхером мыл ну не 100, так 99 раз. Все нормально. Причем ничего не закрывал.
Конечно, стараюсь на разъемы кассеты и в отверстие под кассету не лить. Можно щели крепления кассеты проклеить скотчем(плотный армированный, широкий)-спокойнее будет. Из химии: либо балон-пенный, не помню фирму(америкосы)рублей250. Или Фери для посуды-это отмывает ВСЕ!!! Если есть устройство для распыления пены у керхера, то вот туда его и налить. Конечно после мойки дать просохнуть на солнце(летом) или сжатый воздух.
Короче, не верьте в страшилки. Помыли и умерла... Все ОК, только с мозгом ко всему подходить надо.
Знакомый на хундае помыл на днях(там тоже типа прямого зажигания).
В итоге 2 катушки крякнули.
2 muxeu
а я против сравнивания х. с пальцем!
Ну я не сравнивал,а привёл пример как оно бывает=)
С дуру можно и ... сломать!
мыл все свои 9К и 9-5 ни на одном проблем не было ниразу)
просто к мойке надо творчески подходить и с головой
Сергей, расскажи как это творчески и с головой! Дело в том, что есть желание помыть подкапотное и мотор, но "чего-то я очкую, Славик" (с)...
ну для начала надо понимать что моем мы не потоком воды а все таки "водной пылью")))) т.е. кэрхер держим на расстоянии не ближе метра-полутора, этого вполне достаточно согнать пену от стредства для чистки подкапотного)))
в последнее посещение продуктового магазина, на кассе утаскиваем некоторое кол-во платиковых пакетов, которые пред мойкой "надеваем" на такие предметы как АКБ (ну владельцам 9-5 не надо)) а вот на 9К -надо б , обязательно на массметр (владельцы old 9К и 9-5) дроссель и тп, понимаю что пакеты держаться не хотят-в помощь малярный скотч например.
Разьем с кассеты скидываем и заклеиваем скотчем ,так же обклеиваем по периметру, кому не нравится можете снять кассету но вода будет в свечных колодцах, у меня пока компрессора что бы воду выдуть на даче нет
Перед мойкой советую обратить внимание на все косяки под капотом до которых руки не доходят: разьемы которые надо пошевелить) резиночки уплотнительные которые вываливаются и тп .
Наносим средство равномерно но не чрезмерно)я например пользуюсь сильно вспениваюищимся), ждем по инструкции на баночке. И смываем водяной пылью и ни в коем случае не потоком воды, при этом избегаем обильного потока на такие давайсы как например генератор, другими словами бережем).
Из личных советов, лучше помыть несколько раз чем за один раз усердно что нить залить, тоже касается пены ибо есть вероятность ее не смыть до конца-остануться разводы.
После вышесказанного убираем всю защиту в виде пластиковых пакетов, скотча и тп и...забываем об автомобиле на пару часов, ну разливаем виски, дожариваем шашлык и тп, ну а потом уже пробуем)
Еще из личных рекомендаций, кого не напряшает процесс скидывания клем с АКБ- само собою это осуществляем. Если моем под прямыми солнечными лучами (понятно что сохнуть будет лучше) уменьшаем сильно время на пену и смывание ибо солнце и мойка не друзья вовсе.
Да чуть не забыл бережем лакокрасочное покрытие крыльев,капота, бампера , смываем быстро попавшую пену на них.Если есть какие нибудь отдельные загрязнения, например потеющий шланг ГУРа, чистим его карбклинером, например, до мойки.Я кста пользуюсь специнструментом для трудноступных мест в виде зубной щетки)))
Ну примерно так происходит у меня.
Сообщений [ с 1 по 25 из 43 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |