Тема: Железное дребезжание, вибрация, дергание, биение.
9-5 из подписи. В общем симптомы такие:
На холостом все ок, на скорости до где-то 40 тоже все ок. Но на более высокой скорости при отпускании акселератора или его незначительном использовании (катишься с набранной скоростью) появляется громкое железное дребезжание (откуда непонятно, хорошо слышно при открытом окне, звук похож на смесь "детонации" с тарахтением скобки, которая прижимает колодки), нажимаю акселератор, начинаю ускоряться, - дребезжание пропадает. Кроме того, при снижении скорости (ну в общем просто разгоняюсь, отпускаю акселератор и качусь) машина заметно подергивается. И последний симптом, ИНОГДА даже не на очень большой скорости заметно усиливается вибрация и начинает БИТЬ РУЛЬ (как будто до меня по дороге проехал трактор гусеничный), начинается это внезапно, но спустя некоторое время пропадает. Просто даже ума не приложу с чем все это связано!
(дополнение,
1. уже хз когда сломался насос абс езжу без абс
2. стоит какойто вакуумный насос, но барахлит реле и он иногда не отключается, когда машину глушишь продолжает качать воздух, ну я его вообще отключил, так как на более поздних авто его нет и ничего (у меня движок стоит 2000 г.) ).
3. до того как все это началось, иногда на небольшой скорости со стороны правого переднего колеса слышался глухой звук трения (не постоянный), осмотры итд ничего не выявили. Но в их ходе установили, что гайка на шаровой опоре почему то была откручена, ее поменяли, но звук "трения" не прекращался. Сейчас его нет.
4. Субъективно последнее время до появления проблем машина стала работать шумнее.
Цепь, коробка?
Спасибо.
9000 2.3 LPT 94 МКПП