Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

1

Тема: четыре вопроса

Всем доброго времени суток. Первая тысяча км раздолбанных дорог богохранимой Матушки-России в конкретном месте Москва мною проезженны на чуде шведского автопрома. После замены головы блока (пост "Закипел...") появилось еще четыре вопроса, которые сильно портят удовольствие от владения саапкой.

Вопрос первый - не открывается багажник. Вообще. Из салона и с пульта не открывается. Слышу что что-то жукает - но никаких реакций. Ключ в замке на крышке багажника не крутится вообще. Если надавить на крышку багажника по центру рукой и нажать на кнопку брелока или водительской двери и жукать перестает. В лючок для длинномерных грузов не пролезаю, чтобы дернуть шнурок изнутри. Подскажите, может кто сталкивался. Электроника это или механика замка? Куда копать? Впадаю в ужас от мысли, если спустит колесо...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Вопрос второй - отвратительный прием радиосигнала. На любой станции и в любой точке города постоянные помехи разной интенсивности. Что смотреть - антенну или проводку? Магнитола Blaupunkt SanFrancisco (так и называется). Лазил в ней сорок минут, переключал на активный - пассивный радиоприем, американский - европейский режимы, все переключал - лучше не становится.

Вопрос третий - резинка стекла водительской двери. Стекло при подъеме начало закусывать резинку, кособочиться в проеме и радовать меня счастливым и бодрым ветродуем из щели прямо в ухо, что меня несказанно радует, но все-таки. Как ее менять? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

Вопрос четвертый и пока последний - что-то трещит в районе какой-то шняги похожей на насечку оптического прицела. Находится под переключателями подогревов сидений. Трещит деликатно, не очень шумно, но постоянно и даже на неработающем двигле. Сначала, думал муха какая-нить залетела. Но е-мое, отцы, две недели уже!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Буду всем благодарен за возможные версии. Денег в сервис ехать пока нет, буду калупать сам.

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

2

Re: четыре вопроса

3) скорей всего стеклоподъемник. бывает такое. не дорага
4) это датчик температуры салона. к нему идет пушной зверь. скоро будет свистеть. кроме как раздражения слуха никаких побочных эффектов не вызывает  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

1. Если ключ не поворачивается, то явно в механике дело- разбирать/чистить/менять.
2.  В чем вопрос не понял. Либо антенна либо сам приемник. Либо контакт между ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
4. Там вентилятор который воздух на датчик температуры гонит. Чистить/смазывать если достает. Когда двигатель не работает оно через какое-то время выключается.

Mvh Vovka

9-5 '08 2.3t automatic

4

4) силиконовая смазка помогает на пару недель. но лучше менять  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Вовка, как я его разберу, буду чистить или менять, если я не могу багажник открыть? или как-то по другому можно снять? (варианты с болгаркой не предлагать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue)

Mazda 929 2.2i ручка

6

Ponchy пишет:

варианты с болгаркой не предлагать

ломик?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

7

найн  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Mazda 929 2.2i ручка

8

можно еще попробовать жидким азотом и молотком, хотя с азотом могут возникнуть проблемы - достать сложно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
если серьезно, то нада найти кого-нить, кто таки пролезет в багажник и пытаться снять обшивку, а там смотреть что к чему... вот тока, кмк, обшивку придется ломать...
есличе - это ИМХО, может есть и другой способ  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9

ну да, все равно жопа гнилая, отпилить по самое не балуй и новое приварить с работающим замком  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Mazda 929 2.2i ручка

10

Есличо, у меня жестянщик знакомый профессионально таким занимается  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Глупый вопрос задам, конечно, но все же - а литры ВДшки и прочей гадости в личинку замка не пробовал залить? Может, откроется ключом?

ЗЫ: ну и, в конце-то концов, наверное, можно занедорога купить б/у личинку замка, а эту тупо силой свернуть? Или глупость опять сказал?

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

11

imho вариант один - провернуть личинку "свертышем", потом разобрать и поменять

Skoda Octavia 1.8 APR I

12

а сидухи в седуне можно разобрать без открытия габажника?

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

13

За подлокотником есть люк примерно 40х40, но защелка изнутри багажника, тоже скорее всего сломается. Вобщем маленького человечка с фонариком можно запустить.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

14

1. А спинку сиденья не пробовали снимать советчики.
всего 2 болта и 2 гайки и сидень выносишь на улицу. Гайки слева и справа от подголовника в углу соответственно на 14 вроде, Откручиваются головкой с
равно как и всё что есть в багажнике. А там уже дело техники всё снимается и разберается нормально.
И ещё, а раньше багажник открывался с ключа? или не проверял? Если личинка вообще не поворачивается то это скорей всего лечинка уже меняна и ключь тупо не подходит. А вообще у тебя скорей всего слетела фигнюшка от моторчика к замку.
2. Возможен ещё такой вариант питание на магнитолу заведено неправильно.
Если в схемах не разбираешся, то езжай в центр установки аудео аппаратуры в авто. Они тебе перецепят всё граматно. Стоить будет не дорого сэкономишь на времени и на устранении последствий само ремонта. :-) А в кратце массу заведи отдельно от корпуса и плюс подай аккамулятора или с генератора. На панели щиткой что за бардачком всё выведено нужно только по схеме отпределится куда его ткнуть.
3.менять, либо колхозить.
4.менять.

9000 CD 88г.в. b202l

15

4 снят, полностью разобран и промыт вэдэхой почти год назад, молчит до сих пор.

Renault Espace IV, JK02

16

Да, прицел смазывается.. Кстати между ним и торпедой должна быть резиночка, если память не изменяет..

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

17

Я вообще по-поводу замка думал, что что-то механизме замка сломалось. А что. из-за сломанной личинки может не работать замок?

2Евгений - ведэхой заливал.

Mazda 929 2.2i ручка

18

У меня были проблемы с замком, правда на хетче. Ключом он не открывается (полагаю, что личинка меняна), а из салона 1 раз из 10 срабатывал. Судя по характеру жужжания, при нажатии моторчик срабатывает, но пружинка тут же возвращается назад. Послушай внимательно, звук равномерный или как бы 2 фазы, открытие и закрытие. У меня вылечилось подгибанием тяги от цилиндра замка, как бы с уменьшением натяжения пружинки. Теперь где-то 8 раз из 10 открывается удачно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

В ходе ремонта один раз слишком загнул конец тяги, и багажник закрылся навсегда. Поскольку хетч, пролез через багажник. Обшивка снимается на закрытой двери нормально, ничего ломать не надо, хотя положение не из самых удобных, конечно.

9000 M94 Aero

19

3. генератор может давать такие помехи 4.под выключателем обогрева сидений стоит датчик темпиратуры салона продуй его и смаж VD-40

SAAB 9000 ,96г уже АКПП,  VOLVO 240 1979г

20

Hmarik пишет:

смаж VD-40

я вот все читаю - просто интересно - а давно ВД-40 стала смазкой?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

21

Она все же больше для её устранения)))

По поводу радио, когда справишься с проблемой №1, посмотри антенну, у меня окислился разъем, и радио тоже не ловило.

9-5 ойро 2003 на палке=)

22

2Nokiaman звук в две фазы но одновременно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ну типа вжиквжик. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool у меня все жена рвется в багажник - замок чинить, боюсь отпускать. а то залезет и не вылезет и как я без нее буду... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

Mazda 929 2.2i ручка

23

ну раз двухфазный звук значит точно что то попало или заело.
разбирай смотри. Сидушку снимешь можешь вместе с женой тогда залазить :-)

9000 CD 88г.в. b202l

24

Такой звук вполне может быть и на нормально работающем замке,
У меня на старой двери, был просто щелчок, после замены двери с требухой, щелчок и жужжание колес зубчатых 2-3 секунды.

Renault Espace IV, JK02

25

у меня по поводу замка двух фазный звук - вжик-вжик типа.
И работает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Сверни личинку да и дело с концом. Она ж у тя и так и так не работает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Новую думаю тебе тут подарят - если че - у меня есть, например.

Saab 9000 Aero 1995 год, автомат

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997