Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 8 ]

1

Тема: Не включаются передачи.

Вообщем поменял корпус коробки (самый первый который). Обоймы подшипников поставил со страго корпуса. Собрал вроде правильно. Когда не поставил средний корпус, передачи включались все, правда туговато, поставил средний, пятую, крышку и первая и вторая не включаюцца вообще. Снял крышку - шток чуть дёргается и всё. Собсно вопрос - где я мог намудить при сборке? (имею ввиду какие-нить тонкости) )) И ещё вопросик про регулировку натяга подшипников - как собстно? И должна ли коробка проворацивацца от руки? А то у меня тока газовым ключом её провернуть получаецца. И должен ли кончик вала левого привода упирацца в ось сателлитов диффа, а то у меня он её касаецца. А ещё поставил ремкомплект на рабочий циллиндр сцепления, а он потёк сабака (правда тока при выжиме).

9К 2,0 турбо  МКПП 1989 г  ушатанный в хлам ))) ЗЫ: ушатал не я...

2

Re: Не включаются передачи.

Вобщем скорей всего штоку сместил немного, они там имеют немного такую возможность смещятся.
разбери заного и проверь чтобы всё было паралельно и идеально
выставь нейтральную передачю( при ней на чтоке ползунок свободно перемещяется между чтоками). И пробуй заного.
И не забудь прежде чем проверять прикрутить сбоку болт крепящий заднюю передачю.

9000 CD 88г.в. b202l

3

Дмитрич пишет:

1.Вообщем поменял корпус коробки (самый первый который). Обоймы подшипников поставил со страго корпуса. Собрал вроде правильно. Когда не поставил средний корпус, передачи включались все, правда туговато, поставил средний, пятую, крышку и первая и вторая не включаюцца вообще. Снял крышку - шток чуть дёргается и всё.
2. Собсно вопрос - где я мог намудить при сборке? (имею ввиду какие-нить тонкости) )) И ещё вопросик про регулировку натяга подшипников - как собстно? И должна ли коробка проворацивацца от руки? А то у меня тока газовым ключом её провернуть получаецца.
3.И должен ли кончик вала левого привода упирацца в ось сателлитов диффа, а то у меня он её касаецца. А ещё поставил ремкомплект на рабочий циллиндр сцепления, а он потёк сабака (правда тока при выжиме).

1. Смотри внимательно, где-то не так собрал - по фотографии не могу подсказать (кстати направляющие при соединении корпусов все поставил? они должны сориентировать положение корпусов). Кстити не факт что не включается- может просто не хватать усилия включить ибо очень короткая тяга торчит из коробки, если при сборке все верно - будут включаться.
2 Натяг подшипника - вращение от руки обязательно! Зазор выставляется наборными пластинами после сборки, зазор около 0,3-0,5 мм ( к сожалению про..ал ссылку с точными даннными о чем сильно жалею)
3. Касяться должен обязательно- смотри может не поставил под нее пружину.

Ладно если что пиши отвечу позже - поехал в гараж свою коробку собирать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

4

Собрал вроде правильно. Направляющие тож паставил. А из-за перетяжки подшипников могут не включацца?

5

да, могут. Страшно в перетяжке то, что подшипники разогреваются, расширяются, растягиватся обойма конусообразных подшипников и их клинит.

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

6

значит завтра буду отпускать валы...

7

Дмитрич, Ищите ВИС в котором есть 900ка, я на своем 9к перебирал коробку по такому ВИСу, все собралось с первого раза и работало долго и счастливо (проехал порядка 30 тык). Коробку чинил изза косолапого ремонта прошлому владельцу - перетянули и развалился подшипник в средней крышке который как раз и надо регулировать.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

8

У меня нет такого чтобы передачи не включались, НО включаются они (особенно первая) чуть ли не с хрустом, как бы через ступеньку. Если второй раз вынуть и воткнуть - то как по маслу
Бывает раздражает когда надо быстро первую воткнуть, а она не дается(((

Сааб 9000 СD МКП 92г 2,3Т

Сообщений [ 8 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997