Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 65 ]

1

Тема: Подставы - очередные советы. Не дай Бог, пригодится.....

http://www.topnews.ru/media_id_5714.html

SAAB 9000 2,3 атм 1993 МКПП

2

Re: Подставы - очередные советы. Не дай Бог, пригодится.....

прочитал, спасибо... теперь буду более внимательнрым ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

3

Уже спрашивал как-то раз, но никто не ответил. В суде часто используется формулировка "нет оснований не доверять инспектору ДПС". А что является этими основаниями? Или, если более практически спрашивать - нужно искать какой-то компромат на гайца? В смысле, что за ним какие-нибудь грехи водятся и поэтому нельзя доверять? Или, например, написать в протоколе "вымогал взятку"?

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

4

нет такой формулировке ни в одном из кодексов  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

В основном это означает, что судью имеют за то, что ДПС старались ловили, а он взял и отпустил. Насколько я знаю, они сильно рискуют местом, вынося приговоры не в пользу ДПС.

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

6

В суде часто используется формулировка "нет оснований не доверять инспектору ДПС"

Суд считает гайца лицом незаинтересованным, а вот тебя очень даже.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
То, что ты дальше написал (искать компромат) - долго и весьма трудно. Ну и маловероятно, что твои показания перевесят (см .выше). Про взятку в протоколе писать не советую - это совсем другая статья в отношении тебя.

Есличо, проф. юристы поправят.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

ничем он фактически не рискует...
и вообще, имея диктофонную запись такого заседания, при не удовлетворительном для вас ответе, можно в вышестоящей инстанции ее предъявить с предположением что судья с гаями в преступном сговоре был  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
ничего не докажешь, но зато весело будет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

8

2 Mike AERO
впринципе правильно...
только судью не имеет право говорить такие фразы, иначе это будет расценено как нарушение закона им. (пока не доказана вина и т.д. и т.п., а он по-сути заявляет что ты врешь, потому что виновен)

9

Mike AERO - а что будет, если про взятку написать? Есличо, вопрос теоретический  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Стас - какие фразы судья не имеет права говорить? "Нет оснований не доверять"? А ведь время же говорят! Ну, это я не по своему опыту, слава Богу, но достаточно соответствующую конфу на авто.ру почитать...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

10

Меня вот больше смущает встречка... А конкретно - описанный случай с эвакуатором. Ну кто, кто остановится, заглушит машину (а у меня еще и турботаймера нет, так что зачастую пару минут еще подождать надо) и пойдет искать гаишника? Да никто...

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

11

2 xenopus
про взятку - просто ничего не добьешься, а гемороя наживешь... полюс с вымогание взятки идти нужно немного в другие структуры...

про судью - да, дествительно, такие фразы очень часто встречаются...  но если результат будет не таким, как тебе хочется, то будет достаточно сделать запрос на протоколы аналогичных судебных разбирательств, и если выяснится что он такие фразы использует систематически, то этого будет достаточно, для того чтобы в вышестоящем суде обратить внимание сульи на предвзятость мирового судьи... и это ооочень сильно увеличит твои шансы...
да и вообще такое заявление можно трактовать по-разному... это как один из вариантов...

12

2 Евгений
насчет эвакуатора
в такой ситуации все решил бы видеорегистатор (их в нете навалом от 3кр), или запись хотя бы на телефон...
вот как пример - когда эвакуаторщик машет руками, типа объезжай, это расценивается как сигнализация неисправности ТС (эвакуатора). в случае невозможности обезда препядствия справа (ряд, обочина и т.п.), то вы имеете право ехать по встречке, не создавая препядствия для движения встречных ТС. вот  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

13

xenopus пишет:

Уже спрашивал как-то раз, но никто не ответил. В суде часто используется формулировка "нет оснований не доверять инспектору ДПС". А что является этими основаниями? Или, если более практически спрашивать - нужно искать какой-то компромат на гайца? В смысле, что за ним какие-нибудь грехи водятся и поэтому нельзя доверять? Или, например, написать в протоколе "вымогал взятку"?

В ходе судебного разбирательства,закончившимся четырехмесячным  лишением меня прав за нарушение при весьма смутных обстоятельствах ,прозвучала эта же фраза. Искать компромат-думается,наивно-у меня создалось впечатление,что суд и гайцы-роднее всех родных...Мотивирую:когда они явились после пятого  приглашения на заседание суда (кстати,за неделю,до исчезновения самого прецедента по сроку),секретарши суда  и прочая околосудебная шушера встречали их объятиями,из чего я сделал вывод,что они настолько знакомы и близки,что вера будет только им....Так оно и вышло.Даже будучи пойманными на откровенном вранье,они вывернулись и судья произнес это сакраментальное выражение.....

SAAB 9000 2,3 атм 1993 МКПП

14

На вопрос Какие ваши доказательства моей вины? Ответ один- Вы же виноваты, это и так ясно.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

15

если кроме шуток, то выиграть дело о лишении прав у мирового судьи крайне сложно... варианто. впринципе, два:
1) ходатайствовать о переносе суда (в АО по месту жительства, или наоборот и т.п.)
2) добиваться правды в следующей инстанции...
хотя если изначально доказать что нарушение невозможно, то может и повести...
как пример - есть у меня один знакомый, несколько дней назад ехал он из Питера в Псков. так вот по дороге у него отобрали права, скоро суд. в жизни не поверите за что! за скорость на трассе (доп. ограничений скорости на том участке небыло)! вообщем в протоколе написали что скорость была 172 км\ч (!).. все бы хорошо, но он ехал с женой на груженом картошкой МИТИЗЕ!!!
вообщем прикольно, наерно, на суде будет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

16

не далее, чем вчера был в такой ситуации - еду себе по улице (2 полосы туда, две обратно) и догоняю джип тянущий на галстуке микроавтобус со скоростью ну 15 км/час наверное не более - первая мысль объехать встречных нет, все свободно, но в последний момент интуиция подсказала, что что-то тут не так ... короче протащился за ними метров сто, сзади меня появляется камри и обгоняет нас - еще метров через сто из мерса, припаркованного на другой стороне выходит радостный гай и принимает кайоту - т.ч. будьте бдительны ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
P.S. для питерских - на этом месте гайцы постоянно пасутся на предмет встречки и скорости - прогон Л.Голикова от Ветеранов до Ополчения

Skoda Octavia 1.8 APR I

17

Я скоро в Питер собираюсь ехать. Как там на счёт иностранцев? ДПС к иностранцам как относится? Ещё хуже, т.к. человек местных устоев не знает или вообще не трогают, что бы проблем не иметь? Просветите, плз.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

18

вот нам потом и расскажешь, как они к вам относятся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Skoda Octavia 1.8 APR I

19

2goatmen: Спасибо. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

2 xenopus
Про взятку в протоколе. Стас уже ответил, дополнение. Очень тяжело доказать вымогательство (да и даже превышение служебных полномочий, хотя это другой случай), Нужны свидетели и т.д. И как правильно написали, идти с этим придётся в другие структуры. И долго-долго геморроиться, но в 80% случаев дело спустят на тормозах.
А вот тебе вполне могут вменить клевету на ДЛ при исполнении (статьи навскидку не помню). Да или попытку дачи взятки приклеить могут в отместку, у них свидетель всегда с собой  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Чаще всего дела в суде выигрываются из-за неправильного оформления, незнания гайцами норм и законов (что сплошь и рядом), и процессуальных косяков. Но мировой суд обычно лишает-карает, в районном возможны варианты... Я доходил до городского и там выигрывал. Но там серьёзные дела были, типа сбитых пешеходов (подстава), оставление места ДТП и пр.

Но небольшие нарушения, типа скорости, проще решать "на месте" (строго ИМХО). Да и чем меньше у тебя протоколов по мелочам светится в деле (т.е. законопослушный ты), тем проще в суде решать серьёзные проблемы.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

21

К иностранным машинам (беларусам) сам наблюдал, доскональнейший досмотр по документам и прочей мутате.
Парня трясли по полной, чем кончилось уже не досмотрел, пошел квитанцию оплачивать.

9-5, 2.0T, М98. Пацифика М04

22

Не дай Бог, пригодилось...       Почти как случай с эвакуатором, только вместо него перед светофором справа у обочины машина с аварийкой. Соответственно, чтобы мне повернуть налево приходится двумя колёсами выехать за линию. Только зелёный и они тут как тут. Как только выходишь пообщаться с инспектором, машина с аварийкой незаметно исчезает и ты остаёшься один доказывать что не верблюд. Благодаря этой статье удалось быть убедительным и ни прав, ни денег гаец не получил. Всем спасибо, и не теряйте бздительность!

9k B234 manual my92
9-5 B235R manual my01     (((Move you mind!)))

23

Denisyk, а по какой конкретно схеме было построено в вашем случае общение с инспектором?

Просили составить протокол на того с аварийкой, или сказали, что у вас есть своя собственная видеозапись происходящего?

1. 9000 МY97 2,0, GT28 Turbo, МКПП, Jubileum
2. 9-5 MY02 Aero, АКПП, Седан ;)

24

2Denisyk: Во-во. Хотелось бы услышать схему-алгоритм поведения в данном случае. Или универсальный алгоритм ведения разговора на предмет доказательства не причастности к одногорбым. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

25

А меня в Питере 2 года назад за красный отпустили. Прямо на Исакиевской площади. Я, правда, светофор вообще не заметил, а они говорят- красный был. Наверное у меня был настолько удивленный вид, что отпустили. А может и не было красного?

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

Сообщений [ с 1 по 25 из 65 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997