Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Вопрос по шинам.

Всем добрый день! Собираюсь прикупит летние шины, пока подумываю о Conti Premium Contact 2 или Yoko C.Drive (последние неплохие, но быстро стерлись). Диски у меня 15-го радиуса, так что шины подыскиваю 205/60/15. Остался только вопрос по маркировке. Достаточно ли для 9000-ка индекса 91(615 кг) или все-таки лучше брать шины с индексом 95(690 кг)? Заранее спасибо за ответ!

SAAB 9000 CD 2.0 LPT 96M

2

Re: Вопрос по шинам.

вообще недавно обсуждалось в полном объеме
исчо раз - конти стоят не адекватно по отношению к качеству (ИМХО)
йоко - лучше не ц-драйв, а с-драйв (S-drive)
я бы поставили или нокию хаку В или тоя (модель не помню)
и лучше 195
индекс я бы взял 95
з.ы. все ИМХО

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Спасибо за ответ! Но насколько я понимаю S.Drive уже не выпускается...

SAAB 9000 CD 2.0 LPT 96M

4

fil пишет:

S.Drive уже не выпускается

не уверен, но недавно видел в магазине, думаю найти можно...
хотя я бы не стал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

У меня все саабы на Dunlop direzza. Рекомендую. Правда холодная не работает как надо. Но вот когда прогреешь отлично ведёт себя. Мне БМВшники кстати посоветовали. Говорят тяжёлым и мощным машинам самое то что надо резина. И действительно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile а#уительно!

9k B234 manual my92
9-5 B235R manual my01     (((Move you mind!)))

6

А у меня Gislaved Nord Frost 3! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  расшипованая.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink На мокром асфальте отлично идет, очень мягкая.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

7

2 Бродяга
да у тебя совсем видать кризис  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

8

2 Стас
Нее я просто жадный... и потом резина уже дохлая была - на след. зиму не хватит - решил не тратиться на шинамантаж и докатать нафигг.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

9

Стас пишет:

индекс я бы взял 95
з.ы. все ИМХО

индекс нагрузки и 91 многовато ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink а 89 фиг найдешь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

10

2 Стас

... я бы поставили или нокию хаку В ...

А что можно сказать по Nokian Hakka H ? Я себе такую хочу взять...
Вроде такой же рисунок, но состав смеси оптим. для не более 210км/ч ?
(240 ездить не буду) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

1. 9000 МY97 2,0, GT28 Turbo, МКПП, Jubileum
2. 9-5 MY02 Aero, АКПП, Седан ;)

11

да впринципе та же резина, но с учетом разницы в стоимости (а ее почти нет), кмк, пусть лучше запас будет... у меня один раз Бриджстоун на 160 лопнул на переднем колесе (за что я его так и люблю), так что терь я лучше перестрахуюсь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

12

Я вот тоже хакку В хочу...

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

13

да впринципе та же резина

Стас, вот откуда ты это знаешь? Ы? "Впринципе" все колёса круглые. Даже резина одной модели, но разных годов выпуска может прилично отличаться из-за состава смеси.
Не вводи людей в заблуждение.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

14

2 Mike AERO
на кайоте стоит Н, на сааабе В, в чем вопрос?

15

Вопрос в том, Стас, что ты наверняка не проводил сравнительных тестов резины разных моделей на одной машине. Да-нет?
Предположим, проводил даже. Ты (а не эксперт) сможешь понять разницу в поведении? Да-нет?

Производитель не зря назвал модели по-разному, не так ли? Видимо, они всё же отличаются.
Если лично ты не видишь особых отличий на разных машинах при гражданской езде, то и говори только о своих впечатлениях.

По-моему, так правильней и логичней  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

А в покрышках с более высоким скоростным индексом может отличаться не только состав смеси, но и конструкция (доп. слой корда, усиленная боковина). Плюс к этому, по опыту, высокоскоростные шины изнашиваются быстрее.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

16

2 Mike AERO
насколько я понимаю экспертов по шинам у нас нет и тут все высказывают свои субъективные впечатления? или я не прав?
насчет нокии - я уже довольно давно решил для себя, что ездить я буду только на этой резине, ибо альтернатив я вообще не вижу. кстати, это подтвердилось при покупке машины в прошлом году (дали конти, по сравнению с нокией - гуано). так вот, опыт сравнения различных моделей нокии у меня есть.
что касается сравнения именно Н и V - да, действительно, на скорости 200 и больше разница чувствуется, но лично я с такой скоростью уже давно не езжу. индекс нагрузки (если не ошибаюсь) у обоих 95 (что значительно больше, чем необходимый минимум на саабе).
что касается управляемости на не больших скоростях (разрешенных ПДД и чуть больше), то принципиальной разницы я не заметил.
по поводу износа - любая нокия, которая у меня была, не ходила больше 45-50 000 км. чаще ее хватает не более чем на сезон.
и еще раз (ИМХО) - я бы все таки поставил В (по описанным выше соображениям)

17

смотрел много вариантов и остановил свой выбор на Нокиа Накка 94Н XL 205 55 16 . По 3200 взял. Очень доволен. Цена-качество- 5 с плюсом. До этого, кроме унирояля была нокиа i3. Смотрел и гудир гидрагрип (цена завышена да и шумит она), экселенс и конти и пирелли. Интересно, что гудир, пирелли и много мишлена датируется 07 годом (ввиду старых моделей наверное). И сколько б меня не убеждали "специалисты", резина, которая полежала и на которую поверх слоя пыли пытались придать блеск- уже б.у. Возможен более быстрый износ, хотя с виду она вполне... А Накка вся сделана в первых неделях января 09, о чем свидетельствует штампик на боковине. Мэйд ин раша!!!!!

9-3 SportCombi "06 2.0 turbo 209 л.с.
Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

18

2 ПИКЕ
а чего так дорого то? хака В стоит дешевле
а хака Н вообще ориентировочно 2400р за балон..

прошу прощенья, не обратил внимания на размер

з.ы. если поискать, то родную тоже можно найти, примерно за теже деньги, хотя у меня сейчас тоже русские - разницы вообще никакой...

19

Кстати, Питер, вот тут уже почти месяц лежит объявление про дисконт на шинке. Никто не читает, никто не ездил или отписать впечатления лень? Вроде сезон...
http://www.saabnet.ru/forum/topic103-sk … netru.html

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

20

скорее никто не ездил ... сужу по себе - пользуюсь только парой-тройкой мастерских уже много лет ... ехать непонятно куда, даже за дисконтом, желания ниразу не возникало ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda Octavia 1.8 APR I

21

Ну насчет континенталя я бы так не говорил)
По крайней мере Премиум контакт 2 очень хорошая резина, езжу уже 3й сезон!
Тихая, устойчивая и тормоза в норме.
Если че, то сравнивал Nokian Nrh и Michelin Pilot Primacy.
А Yoko S-drive тоже ничего, у товарища на Сивике стоит, по сравнению с Dunlop 9000 просто супер.
Да и SportContact3 на 9-5 Айре очень хорошо себя проявил.

9-5 ойро 2003 на палке=)

22

fil пишет:

Всем добрый день! Собираюсь прикупит летние шины, пока подумываю о Conti Premium Contact 2 или Yoko C.Drive (последние неплохие, но быстро стерлись). Диски у меня 15-го радиуса, так что шины подыскиваю 205/60/15. Остался только вопрос по маркировке. Достаточно ли для 9000-ка индекса 91(615 кг) или все-таки лучше брать шины с индексом 95(690 кг)? Заранее спасибо за ответ!

Были как раз на 9к в свое время,правда первый. Самая тихая резина из всех что вообще была когда либо. Один минус - на мокрой брусчатке немного резковато срывалась в занос. Но в целом отзыв положительный

TurboX

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997