Re: DICE на 9-5
Под другими годами пробовал заходить? Все подряд по одному.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Пробовал только соседними, в принципе можно и по списку, конечно. А такое бывает, чтобы год самостоятельно менялся?
Добавлено: 28.05.18 13:09
Проверил все года, результата нет. А нет, есть - перестал опознаваться ключ и машину нельзя завести.
Возможно и так.
Добавлено: 28.05.18 13:58
Либо, какой то из эл. блоков подает ложный/вредоносный сигнал и мешает наступлению коммуникации DICE и Tech2.
Самый простой способ проверить - установить сомнительный блок в другой а/м ...
По идее он же кроме Дайса должен видеть АБСку и ксенон если есть? Что то я запамятовал уже.
У меня при провале 7 штыря не видело АБС (и СРС). Видимо, без ДАЙСа штырь 8 не проверяет даже. При отвале одной какой-то массы тоже не видит ничего (не помню какой).
"По идее он же кроме Дайса должен видеть АБСку и ксенон если есть? Что то я запамятовал уже."
По идее - да, Дайс находится на отдельной цепи, но ТЕЧ как причину отсутствия контакта с шинными системами указывает именно отсутствие коммуникации с Дайсом. Вероятно, там свой алгоритм диагностики, умом который не понять)).
Добавлено: 29.05.18 00:00
У меня при провале 7 штыря не видело АБС (и СРС). Видимо, без ДАЙСа штырь 8 не проверяет даже. При отвале одной какой-то массы тоже не видит ничего (не помню какой).
Скорее всего, вся диагностика идет через Дайс.
Нет конечно, ABS и SRS не идут через DICE.
перестал опознаваться ключ
Странно Опознание ключа к Дайсу вообще никаким боком не относится, ключи (чип и передатчик по радиоканалу) прописаны в Твайсе, а код иммо - в Трионике.
Добавлено: 29.05.18 09:49
Я сам, неоднократно, на разных машинах, перебирал год, бывает, что на шильдике один, а в реальности - другой . Никогда , ни разу, ничего не случалось
Помор пишет:перестал опознаваться ключ
Странно
Опознание ключа к Дайсу вообще никаким боком не относится, ключи (чип и передатчик по радиоканалу) прописаны в Твайсе, а код иммо - в Трионике.
Добавлено: 29.05.18 09:49
Я сам, неоднократно, на разных машинах, перебирал год, бывает, что на шильдике один, а в реальности - другой . Никогда , ни разу, ничего не случалось
Не, я не связываю прописку ключа с перебиранием года выпуска, у меня второй ключ никак не может закрепиться: вроде прописался, несколько раз включил/выключил зажигание, несколько раз скинул клемму аккума - вроде все в порядке, а наутро вставляешь ключ, а на Сиде опять - "не знаю, не понимаю". И если после этого вставить первый ключ, то он тоже не опознается, но скидывание клеммы вроде как решает проблему. Но в последнем случае второй ключ не вставлялся, поэтому непонятна причина появления ошибки на Сиде, хотя скидывание клеммы и обнулило ее.
а на Сиде опять - "не знаю, не понимаю".
1. Чип в ключе
2. Антенна иммобилайзера
3. TWICE
4. Проводка, разъемы , точки заземления и т.п.
Это краткий перечень возможных причин ...
Помор пишет:а на Сиде опять - "не знаю, не понимаю".
1. Чип в ключе
2. Антенна иммобилайзера
3. TWICE
4. Проводка, разъемы , точки заземления и т.п.
Это краткий перечень возможных причин ...
Скорее всего транспондер, поскольку первый ключ работает нормально, если не считать вчерашней заминки. Проблемный ключ достался мне со сломанным телом, отсылал в Питер в ремонт. Может, и раньше глючил. Кстати, в WISе есть способ прописки ключа с 15-кратным нажатием кнопки, который мне не удалось испробовать - что-то в описании неправильно, либо ошибки перевода.
Поподробнее, пожалуйста, про 15-кратное нажатие - в каком разделе смотреть?
Навскидку не вспомню, где-то в разделе прописки ключей. Если вечером будет время, залезу посмотреть.
WIS > TWICE > Блок управления.
Заменил-таки DICE, не все понятно: не включается кнопкой на ACC обогрев заднего стекла, но включается при активации через TECH, при длительном нажатии на кнопку всплывает сообщение на SIDе - ACC:MANUAL RDE:FR CTRL - че это? И второе: в начале диагностики на TECH появляется сообщение - Одна или несколько шинных систем не вступает в контакт! Причина - Никакой коммуникации с затребованными системами. Меры - нажмите ОК, чтобы увидеть отсутствующие системы. Ну и далее эти системы обнаруживаются - электроприводы с памятью сидений и зеркал, а также помощь в парковке. Поскольку у меня этих систем действительно нет, то вопрос только один - как удалить из DICE все упоминания о них, дабы не засоряли мозг?
Дайс надо привязать и в момент привязки указать, какие системы есть, а каких нет. А не просто поменять вин в нём.
Дайс надо привязать и в момент привязки указать, какие системы есть, а каких нет. А не просто поменять вин в нём.
Дык, а он меня и не спрашивал ни о чем, там ведь только две строки - изменить ВИН и программировать запчасти, что и было мною сделано. А в программировании вообще нет пунктов сидений, зеркал и парковки - несколько раз проделал эту операцию в надежде увидеть свою ошибку. Эти пункты есть только в разделе читать/активировать, но здесь TECH напрочь отказывается входить в контакт с ними. Т.е. в DICE эти пункты есть, а TECH их найти не может.
Там где то должна быть формулировка " Шинная конфигурация" . Необходимо ее обнулить, чтобы убрать отсутствующие системы.
Там где то должна быть формулировка " Шинная конфигурация" . Необходимо ее обнулить, чтобы убрать отсутствующие системы.
Понял, спасибо, попозже проверю.
Добавлено: 12.06.18 13:33
Сегодня выяснил, что обогрев заднего стекла включается только при заведенном двигателе, проверил - работает)). Однако оказалось, что TECH не видит аудиосистему, хотя все работает (у меня с Нави). Где копать?
Х/з. Возможно, у системы ломали защиту от кражи, и это следствие
Т.е. система не связана с DICE?
В данном случае сказать не могу.
При обнулении сотрется все или только лишнее?
Нашел в WISе - "...Если в автомобиле монтируется новый блок управления, то перечень систем автоматически дополняется. Если какой-либо блок управления (например, КД-эксчейнджер или радио) демонтируется, то перечень "зануляется" командой в меню "Все системы/Читать конфигурацию/Занулить".
Добавлено: 12.06.18 16:42
Обозначает ли это, что все блоки DICE взаимозаменяемы?
Обнуление конфигурации прошло успешно, теперь ничего лишнего)). Заодно увидел застарелую ошибку - "B2380, циркуляционный насос. Обрыв/Короткое замыкание на землю". Раньше меня уверяли, то насоса этого у меня нет вовсе, но поскольку обнуление конфигурации не удалило эту ошибку, придется разбираться - что это такое и где находится?
Сообщений [ с 26 по 50 из 64 ]
Since March, 1997 |