Тема: Замена щёток генератора, без его снятия
Машина: 9000/2,3 атмосферный/1992.
Слышал что возможна замена сщёток генератора без его демондажа. Собственно вопрос, насколько этот сложно? иещё нигде немогу найти описание сего процесса.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Машина: 9000/2,3 атмосферный/1992.
Слышал что возможна замена сщёток генератора без его демондажа. Собственно вопрос, насколько этот сложно? иещё нигде немогу найти описание сего процесса.
Фактически, надо заменит вот такую штучку http://www.motoizh.ru/pic/tunn/shr1/002.jpg Крепится двумя болтиками. Если рученька с отвертной долезет до туда - можно не снимать. Лиходеев менял так.
Это значит, если щетки терлись,то менять вместе с интегралкой придется?
вместе с интегралкой придется
А Вы что, когда то щетки перепаивали в интергалке?
Щётки можно перепаять на щёточном узле
Отредактировано: Mobis (02.04.09 15:06)
Не спорю
Дык перепаять, ни чего сложного в этом нет. К тому же реле стоит наверное не дешево?
Рублей 600-700 кажется
Дык перепаять, ни чего сложного в этом нет. К тому же реле стоит наверное не дешево?
только что звонил, стоит 350 руб. паять смысла нет.
Дык снять то интегралку надо в любом случае, а там как настроение, можно и перепаять.... ну хоть про запас в итоге бросить (это при том что там износ счеток и ничего более)
Помогите, Вбщем руки не пролезли и было принято решение снимать генератор самостоятельно, снял локера, открутил ролик который справа от насоса ГУР и снял ремень, потом открутил 2 болта репления генератора генератора, но достать его не появилось никакой возможности мешал насос ГУР, тогда я попробовал открутить сам ГУР от скобы что получилось но он тоже никуда выниматься не захотел, тогда стал откручивать скобу и тут начались настояще проблемы, я открутил 2 болта скобы а она не снимается и не двигатся, я нутром чую что где-то есть 3-й болт но его не видно, посоветуйте, как его открутить.
Отредактировано: Pos4 (06.04.09 00:13)
Я на 9000CS узкомордом с 2.3 мотором снимал "не по книжке"
Открутил нафик подвес мотора, что наверху получается над геной и вынул гену наверх
Про болты навскидку не вспомню, но проблем не было - нижний пошёл головой со стороны локера, верхний вроде тоже. Гену отдирал толи монтировкой, толи отверткой потяжелее - ибо прирос он там за эти годы.
Перед снятием ремня натянул его рукой вверх со всей дури и заблокировал натяжитель вставлянием палки подходящего размера.
Гену открутил трещёткой с набором головок без снятия локера (не до этого было - ремонт был в "полевых" условиях на незнакомой территории)
При помощи паяльника и согревательных напитков у кореша на хате в неродном мне городе были перепаяны щётки от неизвестного зверя, подходящие по размеру, купленные в магазине "Всё для ВАЗ/ГАЗ и прочих" по цене 5 руб/ведро
Теоретически, есть вероятность найти в "чужом" магазине подходящую таблетку с щётками БОШ, но это как повезёт. Лучше, конечно, иметь при себе запасную, но это же теория
ЗЫ: менять щётки без снятия - можно, но сложно, есть шансы переломать щётки нафиг. Лиходеев - личность легендарная, он может. Я даже после снятия и имея представление как сувать, не стал бы, наверное.
Отредактировано: Евген (06.04.09 00:37)
А это идея, чеж я дурак раньше здесь не спросил, а то болты все приржевевшие напроч, за 3 часа был снят локер и откручено 5-6 болтов, проще видимо действительно открутить опору.
Таблетка со щётками уже есть новая.
Думается,проще менять реле-регулятор сняв впускной коллектор...Я делаю именно так,хотя однажды далеко от дома зять умудрился его поменять сверху,ничего не разбираю.
тож интерестно
у меня широкомордный. я менял щетки генератора, заняло пять часов))).
один винт от интегралки был сорван, пришлось снимать генератор, до из машины я его не смог вынуть, пришлось на вытянутых руках откручивать винт крепления щеток плоскогубцами, так как шлиц был сорван.
Менял сегодня щётки ничего не разбирая. Заняло всё окого часа.
менял щетки генератора подлазил с стороны аккумулятора просто надо что нибудь под ноги кинуть чтоб повыше было и руки подлинее иметь)))))))) ложишься на аккумулятор и там дальше на ощупь)))
Сообщений [ 18 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |