Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 8 ]

1

Тема: расположение датчика холостого хода

Усем привет!

И пусть мой вопрос прозвучит наивно, но я в этой теме глух, поэтому вот:
подскажите расположение датчика холостого хода у модели 9-5 2.0 Turbo 98 года. Желательно с фото, желательно в несколько планов, потому что весьма сложно искать узел, не зная что это и где

Заранее спасибо. Доброй дороги всем)))))

saab 9-5 98г 2.0 Turbo МКПП

2

Re: расположение датчика холостого хода

Нету его. Его роль выполняет дроссель.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

dimon1990 пишет:

датчика холостого хода

Весьма часто клапан регулятора холостого хода (или просто  - регулятор холостого хода ) именут датчиком холостого хода )))  Датчик - это источник какого-либо сигнала, а не исполнительный механизм )

Право оно или не право, но это мое мнение ...

4

а что же конкретно отвечает за холостой ход в этом агрегате, если не клапан? дроссель?

в чем суть вопроса:
ехал я себе счастливый, ехал. остановился на перекрестке и заглох. завожу - глохну, завожу - опять глохну. если перехватить обороты газом - можно ехать, (собственно, так я до дома и добрался).
Я в саабах - ноль, но моя банальная логика подсказала мне, что если двига не держит холостых, то вероятно, это датчик холостого хода. С чего я и начал эту тему.

Случалось ли у кого что то подобное?

5

dimon1990 пишет:

дроссель?

Именно он  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 08.07.17 11:19

Если он в вошел в аварийное положение , то - снять клемму и вернуть в исходное, как именно - "поиск" подскажет, или программа WIS SAAB .

6

Всем спасибо за дельные советы. Да, это был дроссель. Обнулил ошибку снятием клеммы аккума, вернул в рабочее положение спираль дросселя и усе заработало. Долго тупил т.к. не знал, что в данном агрегате отсутствует как таковой клапан холостого хода. Теперь буду знать.
Др вопрос почему вышла ошибка. Буду диагностить, но это уже совсем другая история)))))

7

dimon1990 пишет:

почему вышла ошибка

Чаще всего - механический износ начики дросселя , масло и грязь на датчиках положения дросселя и т.д.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Добавлено: 08.07.17 15:36

начинки, очепятка  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

8

Др вопрос почему вышла ошибка. Буду диагностить, но это уже совсем другая история)))))

При любом отсреле дросселя светт джекичан.
А вот почему - тут уже поле для маневра, я тебе в другой теме отписал свой случай с датчиком температуры.  Но чаще конечно дохнет сам дроссель, тем более если у тебя еще заводской стоит.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

Сообщений [ 8 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997