Re: Меняем освещение всего, что можно, на светодиодное
Верхний стоп v1.0 (седан)
Верхний стоп из сообщения №17 утомил своей несуразностью, перегревом и перегоранием.
Плюнул на китайские готовые платы и наколхозил свои с блэкджеком и пираньями:
Синие "клеммы" исполняют роль крепежа, так как хорошо подошли по форме и размеру к штатным защёлкам.
Светодиоды типа "пиранья" солнечного спектра (такие же диоды стоят на 9-5 вагоне и 9-3 скрип-седане рейстайлинге).
Плата устанавливается на штатное место без паяльника и даже без напильника, нужно просто переткнуть провода и защёлкнуть по бокам. Гарантированно подходит к пластиковым основаниям VALEO 24147001, которые выпускались с апреля 1996 года как минимум до конца 2004 года. На Вейдерах не проверял, но скорее всего тоже подойдёт:
Номинальный ток светодиодов 20 mA. Я три дня не пил и рассчитал на калькуляторе ограничивающие резисторы, чтобы на 14,2 вольтах на светодиодах получился ток 16 mA, при таком токе они не греются вообще и это позволяет нам предполагать, что ресурс светодиодов получится в разы больше ресурса автомобиля.
Здесь на одной фотографии два стоп-сигнала – сверху штатный, снизу "мой". Я специально выбрал самую мутную фотографию, чтобы разница была не сильно заметна:
Фото в боевых условиях:
Кто первым скажет, что не так в одной из плат (по клику откроется хайрез), тому подарю один такой стоп-сигнал. Играют только владельцы 9-5 седан. Гермка не играет. (Он и так слишком офигенный).