Re: Господа, нужна помощь! lenovo\intel\wifi N
Стася, ОС чистая?
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Стася, ОС чистая?
Kazak-S, ага, каждое утро и после обеда. По два раза в день сношу винду, потому что исправно что-то там ломаю)
пробовал ставить 7-ки, 8 и 10-ки.
Среди них сборки (какие-то киотософт и о.в.чототам), лицензии из коропки (русские и бусурманские)
Всего порядка 10-11 разных виндов, плюс линух
А вот скриншот нифига не с чистой, если уже адаптер #2.
SAPRO, это единственный способ добиться драйвера с названием AGN. Приходится сначала ставить америкосский драйвер от интела, который встает как ABG, жму "исправить" и он переставляется на AGN #2
Усе!
Всем спасибо!
Надо бы обмыть, а то сломается %)
Начать стоит с того, что в компьютерах я вообще дуб.
С горем пополам, переставил я себе сам(!) винду, заняло у меня пару дней
Залез в редактор реестра
Аиду ставил, дрова пихал все какие нашел.
Поставил линукс - скорость 150Мбисек, без бубнов, без маракасов...
По два раза в день сношу винду, потому что исправно что-то там ломаю)
Усе!
Становление сисадмина
SAPRO, тсс! Не спугни!
Gilgamesh,
SAPRO просто сурикаты очень быстро учатся.
А если по-делу, то мелкомягкие начиная с 8 версии форточек требуют обязательного подписывания драйверов производителями. Иначе шыгыдым. Почему после переустановки так странно заработала win7 не знаю.
Добавлено: 20.02.16 23:41
Стас, как добился работоспособности?
Дада. Колись давай.-)
Manov, не, собака была глубже
Как сделал? Да леший меня знает. Могу рассказать что делал, но как это называется я не знаю)))
скачал RW Everything
нашел вкладку Intel Network Controller, там значилось 0х1316хххх
Залез в Access->Command, зафигачил туда команду
Перезагрузился. Оно само установило другой драйвер и все запело.
Если что, это все не я придумал. Эт я докопался до мелкософта, они мне команду по телефону диктовали
Добавлено: 21.02.16 00:56
з.ы. терь значение стало 0х1211хххх, и реестр сам подправился, везде wirelessMode 6
Добавлено: 21.02.16 00:59
а, кстати. Провел следственный эксперимент. Винду то я после этого все равно снес, ибо подзасрал ее на славу. После переустановки винды 802.11 n работало, до тех пор пока я не установил дрова на юсб 3.0. Пришлось повторить процедуру снова.
П-ц
Стас, я правильно понял, что команду под спойлером ты записал по телефону??77
да-да.. .и дикция у оператора была просто изумительная!!
SAPRO, ага. Я ему намекнул что можно прислать такую фигню в почту. но он очень переживал из-за пробелов и "переходов на новую строку", поэтому сказал что лучше по телефону. Насколько я понял, если в команде будет ошибка хоть на один символ, то ноут превратится в тыкву. Поэтому и не стал особо спорить с его идеей.
Сначала он мне продиктовал команду, потом он продиктовал ее еще раз, для проверки, а потом заставил меня диктовать записанную команду ему
На все ушло чуть больше 2 часов разговора (знаю потому что у меня оператор раз в час прерывает разговор)
А мне вот интересно насколько чувак из мелкософта был уверен в том что железка с новым device id входит в whitelist твоего ноута?
Так что ты был не так далек от того чтоб окирпичить его.
StarOS, шта?
Не знаю.. голос у чувака был уверенный, вот я и повелся
Я тебе в субботу рассказывал, у твоей гавновы есть "белый список" оборудования с которым она дружит.
Смена device id (кстати покажи-ка его еще раз, он уже должны быть другим) могла привести к невозможности старта (к счастью тебя это миновало).
Добавлено: 22.02.16 19:02
И еще (читать уверенным голосом):
StarOS, проверил - ИД не изменилси. Позжее могу фото кинуть, ежель не веришь.
з.ы. я полагаю (или вернее "надеюсь") что тело мелкософтовское заранее убедилось в тонкостях и нюансах. Ибо они втроем решение изобретало - ТП леновы, ТП интела и это вот самое тело из мелкософта.
Так... Это еще не все...
Паршивка самовосстанавливается после перерыва в питании.
Т.е. если ноут использовать от розетки, или с зараженным акумом - все ок. Но если розетки нет рядом и акум разрядился, то при следующем включении исправление паршивки слетает, приходится делать все заново.
Не то чтобы я жаловался... В принципе, я это делаю уже за 2 минуты. Но вдруг можно с этим что-то сделать?
Батник с правами али скрипт какой?
Topa, что?
Топа рекомендует прикрутить некоторый автоматом исполняемый файлик, который будет говорить эти твои многобуков при запуске сам.
Я как умел так и сказал, есичо.
Дядя Фёдор, так немного понятней, но только немного
Это вот, то что вы говорите, я по-ходу сделать не смогу...
Может какое решение по-проще есть?
Сообщений [ с 26 по 50 из 61 ]
Since March, 1997 |