Тема: Что делать с мошенником-саабером?
Привет!
Полтора года назад, уезжая на заработки в страну правильных автомобилей, я решил продать свои саабы.
Мы договорились с Олегом Жерепой, он же maui, и его тоарищем - мастером из Тольятти Михаилом Н.
Как они мне сообщили, Михаил делал для Олега какую-то работу, и Олег как раз должен был с Михаилом расплатиться.
Поэтому мы решили, что Саабы я по документам и фактически продаю Михаилу, а деньги мне платит Олег.
С Олегом мы договорились о рассрочке до конца августа 2014.
Оба Сааба были переданы Михаилу, договор подписан с Михаилом, где мы написали, что сумма полностью выплачена (ну разумеется, я же верил Олегу на слово и в моих интересах было, чтобы Михаил переоформил оба сааба на свое имя)
На текущий момент:
- Олег со мной не расплатился,
- Михаил машины с учета не снял,
- налоговая присылает мне квитанции на оплату ТН.
Вопросы:
- как получить деньги с Олега, если по документам он вообще не в договоре;
- как заставить Михаила переоформить машины на его имя.
С учетом того, что на телефонные звонки оба не отвечают, а Олег мне все обещает и обещает, складывается впечатление, что это было "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Типа "войдя в доверие" и т.д.
P.S. Я бы может быть и "забил" бы, ведь карма - та еще с*ка, но мне жена проела уже всю плешь
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]