Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]

1

Тема: коллеги, нужно мнение: жесткая работа мотора

проблема: мотор работает хорошо на ХХ, но стоит поднять обороты хотя бы до 1500, он начинает как бы так слегка реветь ну или подревывать. а пик этого рева - около 2000. ощущается это и телом - как на ходу, так и на месте. от положения педали сцепления не зависит. временами к реву примешивается еле слышимый резонанс как если бы какая-та жестяная панель была бы плохо закреплена.
эффект нестабильный: дней 5 есть, потом - пропадает. потом снова. зависимость никакую, кроме как проявление после поездок по проселкам (ровным, но пыльным) выявить не удалось. сейчас присутствует у же почти неделю, хотя проселки давно не пыльные.
подушки все в норме, глушитель (и гофра и прокладки) - в порядке. от состояния мотора (холодный-прогретый) не зависит. ремешок навесного скидывали - без изменений. тянет мотор как раньше. что остается - цепь, натяжитель?

спасибо за мнения.

п.с. в сервис отсылать не надо.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

2

Re: коллеги, нужно мнение: жесткая работа мотора

пробегу то сколько?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

Роман, привет. 108.

4

Маловато для цепей. Может катушка какая лажает? Посмотреть бы что там с углами и воздухом.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

5

elm327 для этого слабоват будет? катушки на подмену в принципе, есть. только как ее угадать-то, проблемную.

6

у тебя мотор то какой?

7

Вообще похоже как у меня было.  Когда башмак балансиров обломало. Цепь иногда перескакивала, и мотор начинал гудеть... Правда без особого звукового сопровождения ...

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

8

207R 210 л.с.
особым и я бы это не назвал. некоторые, кто эвук слушал, пожимали плечами, типа - не парься, все ок. но мне-то есть с чем сравнивать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9

Башмак проверяется достаточно легко. на холодную заводишь и с холостых погазовываешь. Если что то щёлкает внутри, то точняк он. К сожалению пробег на эту поломку никак не влияет. Есть авто и с пробегом под 200тык но всё нормально, а есть и меньше сотки уже сломано.

10

ок, спасибо. пойду обложу мотор льдом

11

неа. не гремит ничего. только рычит. и, кстати, на горячую, такое ощущение, что сильнее. я уж и по колесу пинал и уровень масла проверял дважды - не помогло. завтра свечки приедут - поглядим на старые.

12

имеет смысл выложить видео?

13

Я бы , все же, башмачок то проверил, для начала )

Право оно или не право, но это мое мнение ...

14

Это будет  уже и для конца. Что делать с грм и так ясно, а вот мало ли что я ещё упустил? Хотя, наверное, только помпа да турбина остаются. Но дыма - нет, а жижа не уходит.

А вообще - башмак будет слышно стетоскопом?

15

Если он сломан, то его больше нету.. и слышать нечего...Слышно будет цепь которая ипошит по блоку двигателя...

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

16

ну, я это и имел в виду. интересно, скоро я ее увижу, не разбирая двигатель? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

17

Предлагаешь делать ставки как скоро ты ее увидишь?   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

18

не надо таких ставок ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
кстати, маленькая деталь: гул/рычание на прогретом моторе слышно более отчетливо. сегодня выезжая со стоянки утром, я чуть было не порадовался, что все пропало. ан нет - прогрелся и появилось. такой вот пердимонокль

19

Как версия: кончился гидронатяжитель цепи. Масло нагревается - разжижается - натяжитель перестает работать - сбиваются фазы - движок гудит, рычит.

9000 2,3t, МКПП, 98г.-"восставший из пепла".

20

Он там по сути механический, с небольшим подпором для смазки.. Гидравлические уже лет как 30 -40, наверное, в саабах не используют. Так что такого даже в теории быть не может

21

Не знал. И в 234-ом, такой же?

9000 2,3t, МКПП, 98г.-"восставший из пепла".

22

я очень надеюсь в воскресенье попасть к мотористу с большими ушами. а пока сижу и думаю - уж не турбина ли пришла? хотя - будем честными - двигатель тащит как надо и сзади никто не кашляет от удушья...
но опять же - утром все почти в порядке.

23

tintobrazz пишет:

И в 234-ом, такой же?

Такой же как описан Зверем ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Храповик, в пределах одного зуба может и маслом поджимает, но скорее амортизирует. И вполне вероятно помогает при износе перейти на следующий зуб.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

24

Масло там работает, говорят, в обратную сторону. Тоесть не дожимает по трещётке, а наоборот держит что бы не пилило башмак

25

а, глядя на инструкцию по его взводу в ВИСе, и не подумаешь.

Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997