Степолтон пишет:Я задними противотуманками не пользуюсь - они мешают задним машинам (4 по 5 W вполне достаточно).
+ миллион. Включать задние ПТФ без дела - редкостное свинство. Ладно, если в городе рейсеры, которым нравится, когда много лампочек светиться. А вот за городом - совсем плохо.
В прошлом году массово перекладывали асфальт на новой Риге. Асфальт положили, разметку как обычно отложили на потом. Не было ничего хуже, чем на этом участке догнать (ч)удака с включенными задними ПТФ. Только дальний свет и спасал. И то не понимали, что их по-другому обогнать просто невозможно было: обижались, включали дальний после того, как обгоню.
У меня, кстати, лампочки заднего хода галогенки 50 ваттые. Включаются ненадолго, так что за проводку не особо боюсь, а вместе с камерой позволяют ночью назад сдавать очень уверенно. Вот все думаю в птф задние такие же поставить. Чтобы народ хоть чуть-чуть задумывался о том, адекватном использовании светотехники.
ЗЫЖ За все время вождения (стаж не гигантский, но все же не самый маленький) всего раз 10 попадал в условия сильного тумана, когда задние птф реально нужны. Но в нашей средней полосе это бывает все же крайне редко.
Отредактировано: Dze (29.03.09 22:11)
9-3 SS Aero '03 АКПП
BSR Stage 1