Тема: Уплотнительное кольцо крышки маслощупа. Чем заменить?
Посмотрел exist, ys3 - нет в продаже...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Посмотрел exist, ys3 - нет в продаже...
55557303 вроде есть везде.
"Прокладка сливной пробки поддона" -это оно?
Добавлено: 19.09.15 19:57
№ 31, имеется ввиду...
есть везде. Стоит 250р
Нашел на Emex: ориг GM, 800 руб. "Везде" - это где? В Питерских магазинах?
http://www.zzap.ru/d,55557303,SAAB,5555
яного-щупа
Добавлено: 19.09.15 20:25
ЕПЦ смотрел? Внимательно? Коммент там в строчке NLS USE видал? Его смысл понятен?
Не смотрел. Сейчас не стоИт у меня ЕПЦ.
К слову, если на 9000 сырая горловина, то проблема, имхо, не в этом кольце. С этой полуметровой трубой масло туда не бросает, ооочень далеко и высоко, бросает его туда картерными газами "сапунит" , причин две или-или плохо ВКГ и она не справляется, много КГ даже для исправной ВКГ.
За ссыль, спасибо! Почему же, экзист на № 55557303, выдает "Прокладка сливной пробки поддона"? Что означает "NLS USE"? И что, там, в строке?
Добавлено: 19.09.15 20:35
К слову, если на 9000 сырая горловина, то проблема, имхо, не в этом кольце. С этой полуметровой трубой масло туда не бросает, ооочень далеко и высоко, бросает его туда картерными газами "сапунит" , причин две или-или плохо ВКГ и она не справляется, много КГ даже для исправной ВКГ.
Дядя Фёдор, спасибо! Есть такие мысли, курю форум по этой теме... А что может внезапно случиться с ВКГ? Может клапан-фильтр виноват? Или более серьезные причины могут быть?
NLS Более не доступен (No Longer Serviced) - печаль. USE (если это есть, но не печаль )Пользуй, юзай короче это, в прямом переводе, заменный номер. А ты юзай ЕПЦ , оно полезное. И не верь переводу, верь ориговому софту, епц эт ориговый софт, в идеале на языке Шекспира.
А именно внезапно? Можно описать степень внезапности и степень засратости щупа, в идеале ДО и ПОСЛЕ?
"До"-было все нормально. Однажды, вытащив для проверки уровня, щуп, обнаружил, что с крышки хорошо капает масло. Все внутренности крышки были в масле. Мне показалось, что уплотнитель похож на пластмассовое кольцо. У меня был другой, донорский щуп. Поставил, но симптомы, хоть и уменьшились, но не пропали совсем.
Добавлено: 19.09.15 20:59
Сильно "засратой" визуально, моя крышка не будет. Пробеги у меня большие, движок не новый, уровень проверяю часто. Поэтому сама крышка, вобщем-то чистая, но горловина постоянно влажная. При проверке уровня, пока донесу щуп от горловины, до крыла, обязательно накапает масло с крышки.
http://web.saabnet.ru/board/tech/804/200956.htm
Я и сам проходил.
Может клапан-фильтр виноват?
Запросто, но он лишь клапан, не фильтр. Тот, что на тонкой трубке вентиляции. Если клапан более не клапан - ты турбой надуваешь картер. (По клапану, если замена, я за олдскульный Пирбург, они продаются. И против клапанов от 9-5)
Ну и помолясь, что это не по поршневой...
И моторный щит напротив горловины заляпан маслом.
Добавлено: 19.09.15 21:06
На вид втулка оч. хорошая. Сидит и сама, и тройник в ней, как надо. Видимо оригинальная. Клапан проверить - просто подуть в него? Или поддать давление нормальное?
Добавлено: 19.09.15 21:08
А что с поршневой может быть?
Угу, угу, сапунит...
ВКГ забита, картер надут турбиной, хана кольцам.........
Кнапан проверяется ротом, техническая грязь-не грязь, бактерий там нет.
Втулка - ориг наше всё, не дорого.
Дядя Фёдор, вот такой еще предлагает Экзист -
http://e-katalog.intercars.com.pl/#/pro aliwa.html
Пойдет, как думаешь?
Сидит и сама, и тройник в ней, как надо. Видимо оригинальная.
Ты ссыль выше читал?
Клапан проверить - просто подуть в него?
И отсосать Туда дуй, обратно нет. Пружинка там слабенькая. Продуваться должен в сторону коллектора.
А что с поршневой может быть?
Лучше тебе этого пока не знать.
Ссыль - читал. Завтра проверю.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&am
=720469510
он стал дорогой
А на фотке... Смотри какой красавец! Прям для тюненха олдтаймеров! Но, блин, срок доставки охрененно долгий...
Добавлено: 19.09.15 21:30
Кстати, на Emex, Pierburg - 880 р., а GM (9189564) - 780 р. Или это тот, который от 9-5?
От пятака более пластмассовый
Проверил сегодня клапан... Продувается в обе стороны.
Продувается в обе стороны
Меняй.
Пока поставил какой-то клапан из магазина для "нашемарок". Аж 25 р. потратил!
Он не рассчитан на BOOST
Это временно, на недельку.
Сообщений [ с 1 по 25 из 75 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |