Re: Уплотнительное кольцо крышки маслощупа. Чем заменить?
Клапан обратки топлива. Спросишь в магазе.
Работает со времени обсуждения в теме.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Клапан обратки топлива. Спросишь в магазе.
Работает со времени обсуждения в теме.
весь балончик, с оставшимся средством для чистки карбюраторов, истратил на промывку крышки заливной (желтой) вся в масле была
А вынуть щуп и бензом-не?
Спасибо!
ну а вообще, смысл в этой тонкой трубке? Шли бы эти газы по толстой, зачем часть газов запускать в коллектор впускной?
Да я ж те сегодня об этом писал.
аа, про ХХ? Да, теперь понял!
Добавлено: 28.05.16 23:16
при ХХ газы идут ТОЛЬКО через тонкую трубку, т.к. дроссель закрыт
Не совсем так. При ХХ турбина еле крутится и поток воздуха небольшой. Соответственно, эжекционный насос (железяка на конце толстого шланга) не работает. Зато за закрытой дроссельной заслонкой разряжение большое. Газов не много и они весьма эффективно отсасываются за дроссельную заслонку. На полном ходу вся магистраль находится под избыточным давлением. Клапан соответственно закрывается. На впуске турбины большой поток воздуха и эжекционный насос работает эффективно. Увеличившееся кол-во картерных газов лихо засасывается на впуске турбины.
Спасибо! завтра, в живую, глазами посмотрю, увижу этот эжекционный насос, и надеюсь, что пойму принцип работы, имея уже теоретические знания!
Да там как бы нет "хитрого устройства". Маленькая труба воткнута в большую. При большом потоке воздуха в "большой" трубе, "вытягивает" газики из малой... Эта штука только зовется мудрено, а на деле и смотреть не на что
Клапан обратки топлива. Спросишь в магазе
поставил именно такой! вот здесь фотка https://www.drive2.ru/l/10066521/
Разгадал тайну ломучести клапана. Сегодня разобрал его. Точнее распилил
Рамис, купил сегодня такой же за 20 рублей (временно, пока едет Пирбург).
Так вот, уже в магазине в ящике половина из них продуваются в обе стороны.
Sapro чем не устраивают скантехи-GP за полкопейки, со спиленым ориг номером?!
PS старого образца на фото у тебя, если не изменяет память такие перестали попадаться в середине 2000-х
Они не перестали попадаться, их Пирбург как делал так и делает дальше, просто по оригу сменился поставщик и старый клапан стал кросситься на вариант "бочонок". Я и остальные, кого не устраивали эти ломучие клапана, купили себе по пирбургу и, насколько я знаю, довольны. Номер его 7.20469.51.0
Sergey323F, эээ, фото не моё, я имел в виду "купил такой же" и показал фотку Рамиса с драйва, сорри если кого сбил с толку.
Скантехи не устраивают, потому что сломался именно скантех и он со своим номером, а не спиленным ориговым. Мембрана внутри стала пластмассовой. Если сейчас и ориг такой, что мембрана деревенеет, то он меня тоже не устраивает)
Ага, заказал такой же, как товарищ saabfan показывает.
Когда Пирбург клапан начал пропускать, тоже ставил от тазика.ДИЧЬ.недельку поработал и начал тухнуть.Каждый день продувал его для проверки.И результат всегда был разным.То травит,то держит,то полудержит.Откопал в запасах электромагнитный тактовый клапан продувки абсорбера(адсорбера) и поставил.УРЯ!забыл на год.Бар держит смело,больше не дул в него,мне много не надо,инерционность маленькая сравнимая с олдориг Пирбург.Можно даже горелого поставить.под рукой ни номера ни фоток.А по поводу кольца маслощупа,коли не задубело,можно перевернуть.Проточка соотв. перевернется.
Эта штука только зовется мудрено, а на деле и смотреть не на что
Номер его 7.20469.51.0
тысяча рублей
Не, я говорил про эжекционный насос. Это железяка во впуск перед турбокомпрессором. Там действительно смотреть не на что )))
Да, дорого. Ну это как с втулкой вентиляшки в клапанку. Ориг тоже дорого, но он по деньгам перехаживает две горсти скантеха\гп\пропартса. Так и тут.
0 280 142 157 клапан продувки адсорбера сааб. 2108-1156010 тазоклапан.Клапана проверять давлением.Бывает,что при проверке ртом клапан держит,а бар травит.
Причём тут электроклапан, не понимаю.
Да при том, что он без подачи на него какого бы то ни было питания такой же обратный, я думаю. Я не проверял, но это, скорее всего так и есть, да и не верить коллеге нет повода.
Брал в августе Professional Parts 21341313. СтОил недорого, пока работает. Брал на ЕМЕХ, но сейчас его не предлагают.
https://2.downloader.disk.yandex.ru/pre
ze=794x695
уже три года работает обратный клапан,сдыхать вроде не собирается
Учу вставлять картинки Дорого (с)
Сообщений [ с 51 по 75 из 75 ]
Since March, 1997 |