Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 21 ]

1

Тема: Уходит масло литрами.

Добрый день. Прошу совета.
Машина ест масло примерно литр на 100км. Предполагаю, что жор начинается во время отжига. При медленой езде, вроде масло остается. Когда это началось точно сказать не могу т.к. в этом году на машине практически не езжу, только ремонтирую. Когда был замечен сильный расход, после, была поставленна новая турбина(втроая турбина в этом году), поставлена другая откапиталенная голова. Сеичас ни дыма ни запаха в выхлопе нет.
Свои предположения: Не исключаю что расход начался сразу после работ описанных в данной теме http://www.saabnet.ru/forum/topic12927- … lenka.html . Визуально подтеков вокруг головы нет совсем. Вентиляция картерных газов не забита.
Так же из осмотра... когда машина стоит, под ней сухо, но.. есть капли на поддоне. Поддон сажал на анаэробный герметик, сам поддон и место посадки на блоке были очищены от старого герметика и обезжирены, но не исключаю что мог и накосячить при установки т.к. все же первый раз тогда делал.
Еще год-два назад, в одном сервисе был поставлен задний сальник коленвала, может из под него так хлестать. Прошу совета, т.к. своих предположений больше нет.

9000 CSE 97г.в. 2.3Т АКПП

2

Re: Уходит масло литрами.

Denis, чудес не бывает. С таким расходом масла есть всего два возможных варианта - сизое облако, которое гоняется за твоим саабом или течь масла, при чем ручьем.
Если дыма нет и выхлоп не пахнет жженым маслом, значит жор можно отбросить. Остается искать течь. Ну а тут все просто - заехать на подъемник, почистить мотор и все вокруг него, покататься и потом заехать на подъемник еще раз.
з.ы. в расширительном бачке все нормально? И нету ли чего лишнего на масляном щупе (эмульсии, например)?
з.ы.ы. масло какое?

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Масло мобил 5в50. Но столько раз поменяв его в этом году, я его просто исключаю. Эмульсии в масле нет. На это я бы первым делом обратил внимание, да и прокладка гбц не раз с этой имеющейся проблемой менялась. И саму гбц скидывал не раз пока другую не поставил.
Теоретически может так из заднего сальника литься?

4

ну чисто теоретически - может. Равно как и из другого места.
В любом случае гаданием ты машину не починишь. Алгоритм поиска масла все равно будет тот же: поискать масло в выхлопе, потом в ОЖ, а дальше - подъемник, тряпочка и фонарик.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Судя по этим вопросам о поддоне и сальнике - машину на подъёмник не поднимали и откуда течёт не смотрели... А сааберы экстрасенсы вы думаете? Откуда можно знать течёт ли сальник или поддон? То что они могут течь - это очевидно...

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

6

Не ставил. Думал все ок...
https://youtu.be/EKahg9nUaG0

7

Там очень мокро, уж литр ли на сто км или нет, но очень мокро.

Добавлено: 17.08.15 21:00

Ну и то, где не грязь промасленная, а где сырой люмень эт весьма вероятно ручьи, грязь маслом смывает, налипнуть не успевает.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

8

Если кушает при отжиге, как я думаю, можно предположить что при сильных оборотах масло начинает вылазить из под сальника? Там в конце еще видно пятно на пламягасителе, как будто на него ручей идет.

9

Denis пишет:

Там в конце еще видно пятно на пламягасителе, как будто на него ручей идет.

Да так и есть.

Звук там крайне неприятный, особо под конец, не буду по киноролику судить, но крайне неприятный звук.

9000 NG, B204E, FM54

10

Мне тоже звук очень не нравится... Имха надо сымать поддон, стык все равно там разгерметизировался с блоком имхо. И смотреть что там с вкладышами...

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

11

Резко дерни газ и брось, неско раз, ну и сымай кино, чтоб слышно было... До полутора тыщ, до двух, до трёх.....

9000 NG, B204E, FM54

12

вкладыши только поменял.

У меня сеичас новая голова стоит. Что с ней и со старой было.. есть такой "эфек" при газовке на холостых с падением оборотов можно добиться хлопок.

13

Denis пишет:

вкладыши только поменял

да я знаю, только звук говёный
Впервые, да не разбирая накосячить мог? Мог, к сож. Форум тут, а мотор там.

9000 NG, B204E, FM54

14

такой то звук у меня всегда был, и до того как в мотор лазить стал.

Сеичас схожу, погазую.

Добавлено: 17.08.15 22:04

Машина не доконца остыла, давление масла на холостых завышено. при рабочей температуры 1.2 бара.
https://youtu.be/lkq7nEgpYec

Отредактировано: Denis (17.08.15 22:06)

15

льется с поддона нехило.. по хорошему - там чисто и сухо должно быть..
давка масла высокая на холостых думаю из за густоты масла.. на 5в50 у меня подобное было.. как сменил на 5в40 - стало заметно поменьше.. а густота 50 производителем не предусмотрена.. рекомендовано 5(10)в30 и 5(10)в40..

при газовке на холостых с падением оборотов можно добиться хлопок

на втором видео мне показалось подозрительным, что крутишь двигатель почти до 3000, а стрелка наддува слева с краю стоит.. ты бы на видео снимал ВСЮ приборную панель.. может не додувает турбина и потому и "хлопок", что топливо догорает в выпуске!?  кто переделывал под апц от 9-5? какие параметры в прошивке? базовое давление настраивал?

и последнее - чудак человек.. зачем же поотжигав (до 5000) ты практически сразу глушишь двигатель?! турбина еще крутится (если она живая конечно), и будет еще сколько то крутиться, а ты заглушив оставляешь ее умирать без смазки!!!

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

16

тут да, чуть скосячил. вообще сразу не глушу. вчера просто поспешил.

По поводу давления.. это да. Это чуть ли не с самого начала после покупки авто. С нормальной давкой поездил всего полгода, а потом раз и все....  Есть не большой недодув. Стрелка доходит чуть до красной прерывестой линии и все. Точнее до нее очень бодро доходит, но далее машина перестает дуть. Так уже несколько лет. Я на это уже не обращаю внимания т.к. причину так и не выявил. Заменил все что каким либо боком может влиять на надув.  Новый клапан апц (9-5) . Бензонасос, топл.фильтр, регулятор давления топлива, кассета новая, турбин несколько поменяно, байпас, клапан абсолютного давления, датчик температуры ож, датчик температуры всасываемого воздуха, чистка форсунок, опрессовка воздушной системы по давкой. Ставил другие мозги, полностью рабочии, так же под клапан 9-5. Результата нет. Не поменяны только лямбда и сама топливная рейка. Все шланги так же заменены. Заменена головка блока и т.д. и т.п. Все списал на аномалию. В принципе я к этому привык и мне того что есть хватает. Сеичас нулевая турбина стоит, вроде как базовое должно быть выставлено.
Сеичас более про звук интересует. Морально подготовился авто в сервис вести. Сам то автомат не смогу скинуть без гуся..

17

а че гусь? откручиваешь автомат и сдвигаешь его в сторону, после чего тебе доступен и поддон и боковая крышка..

9к/900

18

всмысле.. сальник без вынимание автомата можно махнуть?

19

вынимать не обязательно - сдвигаешь акпп в сторону и тогда боковая крышка вполне доступна..
на вскидку - подрамник опустить и стойку снять и подставку под аккум - щас уж не помню всего, но я автомат не вынал при считай замене двигателя..

9к/900

20

ок, спасиб. сеичас инфу поищу еще...

21

Сальник коленвала оказался.

Сообщений [ 21 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997