Re: Документация на трионики 5 и 7 и их редактирование.
Я про то что плата готовая у Топы (была, уже нету ) а у тебя еще все купить надо, утюг разогреть ну и т.д.
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Вперед
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Я про то что плата готовая у Топы (была, уже нету ) а у тебя еще все купить надо, утюг разогреть ну и т.д.
Готовая- это не спортивно
ЗЫ а вообще, если эта прокатит, то потом сбацаю и Топин вариант, сётки правда поменьше и можно ее будет вкрячить поизящнее куда-нить...
Блин батареи ноута уже на 10 минут едва хватает(((
...придется выкручиваться
Купи инвертор на 220 и подрубайся прям к машине.
..я вот прям в магаз и собрался за ним)
У мну на работе в тембочке ноут лежит, когда он качает обновления через вайфай со средней яркостью экрана то прогноз по работе примерно на 9 часов, этого хватит для програмирования?
купил короче, первый попавшийся за 890р :mad:
Сегодня чуть-чуть попробовал на своем...
Промежуточный результат: + само устройство вроде работает. CAN<>USB Control нормально слушал и отправлял по I-Bus.
- из всего найденного для Т7 софта, ни один не пашет под I-Bus.
Буду пробовать по P-Bus. Кстати, подскажите, где сподручнее в нее подключиться?
ЗЫ еще пробовал на 9к через разъем SFI (который недалеко от разъема косы Т5), но потерпел фиаску, хотя там разъем весь прогнивший, может из-за этого, а может и чего-то другого, времени не было разбираться...
Вобчем так, поставил себе ВИС в усеченном виде, и стало понятно что как Р так и I шины на прямую в разъем не входят, вся коммуникация построена через DICE. Через него по И шине сигналы идут до приборки и потом уже попадают на Р шину, тебе схемы чего давать?
Отредактировано: ЛёлеГ (06.07.09 22:34)
че выбрать-то...аж глаза разбегаются
..мне б наименее геморойный вариант втыка в Рбас...так можно ?
Вот:
1. это схема самой Ршины, можно подключится в разъеме 42-5, вроде не геморойно, но в первый раз грязно будет
2. сам разъем 42-5
3. или в разъем 43-1 его правда на схеме не видно в контакты 9 и 10 (на картинке выделены отдельно) он у водителя в ногах под обшивкой.
Отредактировано: ЛёлеГ (06.07.09 23:15)
а кто, что про это думает - вроде совсем бюджетно :
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Opel-Vau
veQ5fTools
.мне б наименее геморойный вариант втыка в Рбас...так можно ?
Ещё тут посмотри - довольно удобно:
http://photo.platonoff.com/Auto/2009030 ection.jpg
...пробовал на 9к через разъем SFI (который недалеко от разъема косы Т5), но потерпел фиаску, хотя там разъем весь прогнивший, может из-за этого, ...
Очень может быть, что из-за этого - там из-за окисленных клемм часто не работает.
У климата только Ibus, видимо приборка через себя корректно пропускает все эти сигналы.
+1, разъем климата это И-бас. Нужен П-бас.
И сегодня я таки до него добрался. Конкретно в разъеме блока ТСМ, что у пассажира снизу за бардачком. Сильно кромсать не хотелось и соединение получилось весьма условным, но свою работоспособность гаджет подтвердил. Сумел прочитать инфу о прошивке, иммо код и вин. Чуть пологить и совсем чуть-чуть посливать прошивку. Почему чуть, потому что при заведенной машине (в связи-ли плохого контакта, или загруженности шины) периодически мигал красный свет и происходил сбой соединения, а на отключенной машине связь показалась стабильной, но подыхал ноут...
Вопрос о малогеморности втыкания в шину открыт, иба куда не лез везде натыкался на залитые силиконом разъемы под капотом, а под рулем на это:
очень надеялся на рыжий разъем, полагая что это Н33-5, но виса под рукой не оказалось, а в результате научного тыка был послан молчанием со стороны устройства и ошибкой эйрбэга (удачно исчезнувшую после вытыкания=))
Вот пока вот так. Жду выходных, чтоп заняцца по-человечески.
Gilgamesh, спасибо большое за перевод! На днях как раз спрашивала Сэнди Руса, нет ли каких русских ссылок подобных ECU. Он сказал, что нет, я расстроилась и начала свой квадратный перевод. Страшно обрадовалась, что Gilgamesh уже пролил свет на карты. Иду читать!
Сэнди мне сказал, что показомер Дилеммы мне показывает погоду на луне, а не кони Но все равно прикольный этот дэшборд. Ленивым халявщиком становиться не собираюсь, но не так-то просто одним махом понять таблицы символов и все тонкости, поэтому пока пользуюсь опытом гуру и других умных юзеров. Мои варианты летят быстро, только check engine мигает
Даже неловко становится, перевод я пока забросил, но шансы у него еще есть И благодаря Вам в том числе
А где это Вы добыли Санди для разговора? У нас он не показывается, хотя раньше был завсегдатаем и местным гуру
Санди сложно найти Он в сумраке, и на связь выходит весьма редко, да и то не со всеми
Ага и я про то же. У нас тут просто Сумерки мира, все скрытничают, вот некоторые хорошую покраску подсказать нехотят
И вот девушка из Чехии наверно даже не представляет как ей повезло )))
Хотя было время тот же Санди делал всем тюнинговое реле света за пиво. Даже мне тогда перепало счастия
За переводом кстати переодически посматриваем вы уж не бросайте
2Gilgamesh Санди не трогать святое! долго парень боролся, что бы всем хорошо было, а толку ноль!!!а ведь сколько советов халявных давал, кто нибудь слушал? все тут такие умные , только толку то? лет через несколько освоите то что Андрей советовал, тоько думаю, актуальны будут уже другие темы
Они уже актуальны, другие темы.....
ага, например мега супер навороченный бампер купить, а потом ха свой выдать )))))
Фёдор, я свидетель того, как этот бампер делался так что не надо гнать на Сашку Нифига он не покупной
2Федор, вот ты опять все проспал, я уже успел купить второй супер навороченный бампер, и выдать его за свой
Сообщений [ с 176 по 200 из 268 ]
Since March, 1997 |