Тема: Вопрос Белорусским коллегам, собратьям
это на самом деле так?
http://ok.ru/video/63559044426647-0
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
это на самом деле так?
http://ok.ru/video/63559044426647-0
это очень похоже на то, что я видел, позапрошлым летом проезжая Беларусь по дороге в Калининград. причем - сравнивал столичные районы со столичными, а провинцию - с провинцией. и впечатления были примерно такими же. конечно, в ролике есть небольшие преувеличения, но в целом - да, разница налицо.
Беларусь офигительна!
Сколько раз ездил - глаз радовался.
После прибалтик - просто сказка какая-то.
DSL интернет, цифровое телевидение за копейки в деревне у стариков просто убили наповал.
Молчу про ровный асфальт даже в стороне от трасс в деревнях.
Как всегда, правды около 50%.
Если у них там все так хорошо, почему они ездят работать сюда? Белорусы, которые работают в моем дачном поселке, говорят, что у них там рабство за копейки.
У меня лично 3 знакомых белоруса, которые в Россию перебрались на житье и заработки...
Одно дело проехаться-отдохнуть кратковременным командировочным или туристом и совсем иное ... пожить-поработать там, хоть с годик.
Касается любой страны...
У меня лично 3 знакомых белоруса, которые в Россию перебрались на житье и заработки...
Еще бы! Ведь в РФ можно заработать и налоги платить не надо, а вот тратить будут в РБ
Белорусы, которые работают в моем дачном поселке, говорят, что у них там рабство за копейки.
еонечно если сравнивать с здесь: широкопрофильный таджик за 2000р/день
Только мы забываем об одном: соц.защита в РБ гораздо лучше, чем у нас и работают программы по привлечению "в село" а не постройки сколково и олимпиады...
Тут всё относительно.
к нам приезжали програмисты из Беларуси.
Ныли как им плохо там.
За посиделками в пивной выяснилось: человек возроста до 30 лет уже купил: квартиру в Минске, новую тайоту, айфон, макбук и одет в брандовые шмотки и всё на вполне офицальную зарплату (не хозяин бизнеса он, а простой програмер)
Узнав про размеры квартплаты за старый хрущёвник в Риге глаза у него очень округлились.
У них там "опозиционеры" поют, что прибалтика живёт охринительно богато.
А тут ППЦ на самом деле.
Согласен, что средний беларус не особо развернётся в евро-зоне.
Но и средний латвиец нифига не кутнёт ни разу.
Про людей, кто едет в Москву, Питер и прочие крупные города - это ж не только соседние государства, куча народу из Российских регионов потянулись просто туда, где больше денег крутится, чтобы получить зарплату побольше. Ну не видно армий гастробайтеров в глубинках.
ну вобщем картина ясна, нам есть куда стремиться, только что-то ни кто не торопится, ждут пока нефтянка закончится наверно...
Какой-то скучный вброс.
saabfan, я б сказал грустный... или печальный..., ибо не одними СС400 и Арматой живы люди...
Добавлено: 22.05.15 18:48
Согласен, что средний беларус не особо развернётся в евро-зоне.
Да и средний Россиянин кстати тоже, хотя понятие "средний" у нас совершенно неопределенное...
...
Одно дело проехаться-отдохнуть кратковременным командировочным или туристом и совсем иное ... пожить-поработать там, хоть с годик.
...
ролик касался того, что видно из окна. а мне из моего окна показалось, что порядка в стране много больше, чем в России. еще десяток лет, и начнем туда эмигрировать...
Белоруссии - дай Бог процветания! Но не мешало бы внимательней смотреть вокруг. Страна у нас большая, можно, к примеру, почитать-посмотреть о Чувашии...Например это, как вам: чувашский фермер придумал и реализовал идею "молокоматов"!
Наивный ты парень. Это обычный вендинговый молокомат "foodbox". Смотри с 1мин 05сек. При чём тут придумал и реализовал. Они по всему миру продаются, в том числе и у нас. И не только такие.
"обычный вендинговый молокомат"...в Чувашии...Так это же отлично!
дад, не слушайте Мобиса, больше 10 лет его уже знаю, он постоянно ворчит и всем не доволен
Да ну нах.
дад, не слушайте Мобиса, больше 10 лет его уже знаю, он постоянно ворчит и всем не доволен
знаю не 10, только 8, но таки да - бухтит без перерыва
А Казак всё время матом ругаецца. Вот!
Mobis, -ты "старый пенёк" , которого я знаю уже 13 ле т. Что уж про меня то говорить
Проехался вчера по М4 Дон и поймал себя на мысли, что из окна сааба картинки ну ничуть не хуже показанных в белорусском ролике - трасса прекрасна почти везде, размечена, заправки с инфраструктурой лучше и краше становятся, обочины чистые и подстриженные, пейзажи прекрасны, все зеленое, цветет и благоухает. А на Кубани и вовсе не сдержался - аккуратные, засеянные и всходящие, ухоженные поля, прекрасные (даже местечковые) дороги... В придорожном кафе Новой Усмани под Воронежем за 250р накормили вкуснейшими и свежими окрошкой, салатом, чашушули, свежиспеченной лепешкой, на Кубани заплатил 212р. за при мне приготовленные и натурально-вкусные салат и второе...Даже пассажиры сказали - ну прям, не хуже, чем в Дании. А я мысленно продолжил - "... и чем в Германии, Австрии, Швеции, Британии, Америке ... Просто пейзажи, кухня и люди разныя...
Сделал пару снимков на ходу (сорри за качество)...
К чему это я ? Да, просто хорошо там, где нас нет... )))
Ведь по увиденному мною тоже нельзя делать вывод о всей стране в целом )))
Отредактировано: yusin (28.05.15 15:30)
Вот, российская, самая, что ни на есть, глубинка. Снял вчера.
Сообщений [ 21 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |