Поддержу Лиходеева. Я не хотел разводить никакого срача, а уж тем более, обсуждать политику. Ну извините, если начал тему со слова "Разожгу!". Мне также наплевать на этих "Дневных Зайцев" и глубоко хопуй, кому они лижут задницу, но идея пробега по Европе, приуроченная к 70-ти летию Великой Победы, замечательная. Мне стало обидно, что под эгидой обострения отношений между Западом и Россией стали запрещать проезд по странам Европы. И мне сразу вспомнился ролик с израильским охранником, который объясняет людоеду, что если бы не Советская Армия, то он и вся его семья уместились бы в один кусок мыла для ног нацистов.
Добавлено: 28.04.15 08:50
Добавлю: imho, не Херург полез в политику, а его туда протянули специально. В стране отсутствует идеология и чувство патриотизма, а для многих мальчишек нормальный мужик в большинстве своем ассоциируется с брутальным дядькой на тяжелом мотоцикле, нежели с Борей Моисеевым. Так что плохого в том, чтобы попросить (надавить, запугать, купить) на данном этапе этих дядек культивировать память и славу победившим в войне (пусть немного и притянуто за уши в настоящее время). Но вдруг эксперимент удасться и через 20-30 лет нынешние мальчишки уже совершенно осознанно будут приносить цветы к Вечному Огню или к монументу на Мамаевом кургане. В тех же самых Штатах среди байкеров существуют несколько так называемых Ветеранских Клубов (я знаю два таких), попасть в которые считается очень почетным событием. Члены таких клубов с гордостью демонстрируют свои порядковые номера. И там пофигу, одиночка ты или член действительной MG. А суть клубов незатейлива: несколько раз в год они колонной посещают воинские кладбища (пофигу, 2-мировая война, война в Корее или во Вьетнаме) и возлагают венки на могилы. Да, их отношение к этим войнам отличается от наших с Вами. Они свято верят в свою Единственную Роль что во Второй Мировой, что во Вьетнаме, но они верят ИСКРЕННЕ. И жители американских городов встречают этих байкеров аплодисментами, когда они колонной едут на кладбище. Так почему же у нас нет такого? Я лично знаком со многими такими людьми, так как волею судеб именно американские байкеры (простые небогатые взрослые мужики - реднеки) помогли мне в реставрации моего мотоцикла.
Отредактировано: Admiral (28.04.15 08:55)
"Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде." (c)
Toyota Camry 2.4L AT 2007, Jeep Liberty 2.4L AT 4WD 2009, Suzuki GSX400SSN Katana 1993, Honda GL1200A Gold Wing 1986