Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: Спидометр

Подскажите куда копать?! Не работает спидометр и круиз контроль, блок ABS TCS работает, проверялся TECH2, лампочки ABS и TCS не горят, при нажатии кнопки TCS лампочка тоже не загорается, но машина реагирует на ее нажатие.
Кто может подсказать как прозвонить приборную панель от блока ABS??

2

Re: Спидометр

год то какой?

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

3

Lihodeev пишет:

год то какой?

2000г. Американец

Пришили новую приборную панель, результат не изменился стрелка лежит..(

4

по моему 26 контакт  на блоке АБС,  идет на спидометр,  если абс точно исправен, если нет смотреть 6(земля) и 7 контакты от  датчика абс.
лампочки может просто сгоревшие или их нет) проверить землю на блоке абс.
в результате если абс не исправен то ремонтировать или б/у купить вроде от какого то опеля подходит.

5

Ситуация следующая: лампочки в приборной панели все на месте, и полностью исправны. Блок ABS TCS реагирует на все датчики ABS. Ни каких ошибок в мозгах тоже нет. Шина между блоком ABS и приборной панелью прозванивается. Проблем с массой блока тоже не обнаружил.
Отвез машину к офицалам. После 9 часов поиска проблемы, подозрения на разъем подключаемый к блоку ABS, возможно он от ESP. Процесс лечения будет продолжаться в конце этой недели..

6

Извини за любознательность, а кто себя официалом называет нынче?

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

7

Kostayn пишет:

После 9 часов поиска проблемы

однако спецы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 интересно, что там искали грибы  что ли?
Возможно ошибаюсь, но судя по WIS , сигнал с датчика левого заднего колеса  идет на блок (было два ABS 5.4 и TC/ABS 5.3) и оттуда и оттуда приходят на контакты 11 и 4 (12P) Главного прибора по P шине. Непонятно какой разъем от ESP?

хотя я тоже в предыдущем своем посту чего то напутал, если можно его лучше удалить.

8

На 99% надо "перепаивать" модуль ABS (очень очень и очень частая проблема, https://www.youtube.com/watch?v=NxumtQskqTY). А проверить показание скорости через OBD2 разьем не пробовали? Может не пришлось бы и приборную панель менять.

'00 Saab 9⁵ Gary Fisher (2.3t универсал, МКПП)
'09 Saab 9⁵ (2.3T седан, АКП)

9

SAPRO пишет:

Извини за любознательность, а кто себя официалом называет нынче?

Это самый лучший сервис где я обслуживался http://saab-malinka.ru/

Добавлено: 28.04.15 20:01

Lihodeev пишет:
Kostayn пишет:

После 9 часов поиска проблемы

однако спецы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 интересно, что там искали грибы  что ли?
Возможно ошибаюсь, но судя по WIS , сигнал с датчика левого заднего колеса  идет на блок (было два ABS 5.4 и TC/ABS 5.3) и оттуда и оттуда приходят на контакты 11 и 4 (12P) Главного прибора по P шине. Непонятно какой разъем от ESP?

Поясню проблема вообще не стандартная, и решение у нее не стандартное.
Скачай программу - Устройство и обслуживание, ремонт saab 9-5. Там увидишь все в электро схемах. А "P" шина вообще связывает все блоки в автомобиле.

Добавлено: 28.04.15 20:26

15a30 пишет:

На 99% надо "перепаивать" модуль ABS (очень очень и очень частая проблема, https://www.youtube.com/watch?v=NxumtQskqTY). А проверить показание скорости через OBD2 разьем не пробовали? Может не пришлось бы и приборную панель менять.

Нужно было перепаять или поменять на другой, а ремонту не всегда подлежит. Мне второй был по душе. А приборная панель менялась, казалось что в ней причина.
А чем техскан хуже?

10

Kostayn пишет:

Скачай программу - Устройство и обслуживание, ремонт saab 9-5

Спасибо. обязательно скачаю, а не знаешь как она называется?

Kostayn пишет:

А "P" шина вообще связывает все блоки в автомобиле.

это наверно официалы сказали? а я то лошок по wis смотрел: пишет что Р-( Pawertrai)  шина приводного агрегата ( блок управления , абс)ну и ГП , а остальное все (SID и пр.) на I (Instrument) -шине тоже с ГП но шины разделены..

Kostayn пишет:

Это самый лучший сервис

по ценам (самые дорогие ) и по залечиванию клиентов, у нас за МКАДом, в Питере, тоже есть один такой, даже адрес называть не буду, его уже весь город знает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Отредактировано: Lihodeev (28.04.15 22:23)

11

Lihodeev пишет:
Kostayn пишет:

Спасибо. обязательно скачаю, а не знаешь как она называется?

Kostayn пишет:

А "P" шина вообще связывает все блоки в автомобиле.

это наверно официалы сказали? а я то лошок по wis смотрел: пишет что Р-( Pawertrai)  шина приводного агрегата ( блок управления , абс)ну и ГП , а остальное все (SID и пр.) на I (Instrument) -шине тоже с ГП но шины разделены..

Kostayn пишет:

Это самый лучший сервис

по ценам (самые дорогие ) и по залечиванию клиентов, у нас за МКАДом, в Питере, тоже есть один такой, даже адрес называть не буду, его уже весь город знает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Программу скачать можно тут - http://saab-malinka.ru/221108.htm
Нет, это я прочитал где то, что блоки общаются между собой через P шину. "белый и зеленый" провода. И I шина тоже белый зеленый только как я понимаю у них сечение разное, и проходят они в те же блоки только отвечают за другое. Не силен в схемах и электрике точно не могу сказать.
У нас один ангар совместный с VOLVO и делают все не надо ничего искать. А по ценам не на много дороже например снятие коробки у них 8000р а в другом месте 7500 но ты будешь знать что в салоне не понятно откуда песок не возьмется и т д.

12

Kostayn пишет:

У нас один ангар совместный с VOLVO и делают все не надо ничего искать.

У кого У НАС?

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

13

Если долго жить в сервисе, то можно называть "у нас" ))

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

14

OFFTOP
Ну про малинку не надо тут, мы их всех знаем.  Ценник конский до безобразия, был дважды по нужде, ближе никого не было. Оба раза не доволен результатом, 2-й пришлось переделывать в другом месте. 
Но кому-то нравится, бог с ним.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

15

Kazak-S пишет:

OFFTOP
Ну про малинку не надо тут, мы их всех знаем.  Ценник конский до безобразия, был дважды по нужде, ближе никого не было. Оба раза не доволен результатом, 2-й пришлось переделывать в другом месте. 
Но кому-то нравится, бог с ним.

Вот по поводу цен не надо, встречал и по дороже. Например в Гольево, замена блока ABS 3200р. Это называется адекватно???

Добавлено: 30.04.15 19:02

Мужики, кто нибудь распиновку блока ABS TCS/ESP находил??

16

Kostayn пишет:

Мужики, кто нибудь распиновку блока ABS TCS/ESP находил??

а как же мега-мастера-официалы?

а как же программа?

Kostayn пишет:

Kostayn пишет:

Программу скачать можно тут - http://saab-malinka.ru/221108.htm

я писал , что на Вашем годе было два блока ABS 5.4 и TC/ABS 5.3 а ESP вроде как не ставили на 2000 г.

что по конкретно по распиновке интересует?

17

http://www.saabnet.ru/forum/post234112.html#p234112
Я повторю.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

Сообщений [ 17 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997