Тема: Нулевая скорость upload с андроид девайсов
Итак проблема: субъективно плохая стабильность инета на мобильных Android устройствах, долго думает на любые запросы. Любые тесты скорости (несколько разных) просто умирают и виснут на этапе проверки Upload speed. Download скорость притом хорошая.
Описание сети: после некоторых пертурбаций подключена оптическая линия Ростелеком через их роутер DPN-R5402 c ростелекомовской урезанной прошивкой. К этому роутеру через его единственный рабочий порт подключен мой нормальный роутер Asus RT-N56U c кастомной прошивкой, который разводит LAN, раздает WiFi в двух режимах, тащит сетевой диск и торренты на нем.
Предистория этой сети отсутствует, другой провайдер и другой роутер, проблем не наблюдалось.
В любом режиме подключения WiFi на любой из роутеров (по отдельности ессно) 3 разных андроид устройства показывают очень плохую скорость аплода. В тестах одна и та же картина: первый миг скорость есть, затем практически мгновенно падает ниже 0.1 Мбита и умирает до 0.03-0.00Мбит. Компьютер подключенный по проводу показывает идеальную скорость 100/150+, ноутбук c виндой подключенный по WiFi показывает так же хорошую скорость без проблем. Короче говоря проблемы только с андроидами, но их 3 и они все разные.
Внутри локальной сети скорость передачи по WiFi вменяемая, зависит от режима, короче без проблем к любым устройствам. При попытке закачать чтонибудь в облако с андроида, тот же самый файл перекачивается в несколько раз дольше чем внутри локалки. В других сетях те же устройства проходят тесты без проблем и с нормальными скоростями.
У меня такое впечатление, что нечто либо в оптическом терминале-роутере Ростелекома, либо на их стороне какимто образом фильтрует запросы Андроидов и мешает им. Такое вообще возможно? Техподдержка "по телефону" не помогла, талдычат про правильность измерения скорости только по проводу.
Как и чем можно оценить проблему более научно и доказательно? Чтобы аргументированно обратиться в техподдержку?
Пробовал проверять всякие пинги и traceroute, ничего определенного и очевидного не нашёл, по крайней мере с моей точки зрения.
Была 9к аэра серебристая