Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 41 ]

1

Тема: выправить руль

друзья-сааберы
вот после последнего ремонта подвески и коробки руль криво стоит
когда прямо едешь, он не на три часа, а на четыре стоит
подскажите пожалуйста наиболее простой способ его выровнять в горизонталь

9-5 linear универсал, 2.0t stage 1 - 210hp, механика, 2003, из Sweden/Lulea в Спб./Мурманск

2

Re: выправить руль

Способ первый сделать схождение в мастерской.
Способ второй  открутить руль и переставить на шлицах.

езжу на всём,что под руку попало.

3

После ремонта передней подвески первым делом надо ехать на регулировку углов установки колес.

4

Тимур пишет:

После ремонта передней подвески первым делом надо ехать на регулировку углов установки колес.

да. спасибо. это известный факт. так и было сделано. потом коробку снимали-ставили. и я ума не приложу, как при этом руль мог сбиться.

9-5 linear универсал, 2.0t stage 1 - 210hp, механика, 2003, из Sweden/Lulea в Спб./Мурманск

5

подрамник сняли-поставили, вот результат

6

Витос 9-5 99 пишет:

Про переставить руль сомневаюсь, помню у себя пытался, хрен, одно там положение на вале.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

7

Напильник и молоток помогут-))) Но я за стенд ещё раз.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

Kazak-S пишет:
Витос 9-5 99 пишет:

Про переставить руль сомневаюсь, помню у себя пытался, хрен, одно там положение на вале.

Значит у тебя эксклюзив. Открутив бибикалку видим в центре гайку, которую откручиваем,далее раскачивая тянем руль на себя и он соскочит со шлицов, потом ставь на шлицы как душа пожелает.

9

Витос 9-5 99 пишет:

Значит у тебя эксклюзив. Открутив бибикалку видим в центре гайку, которую откручиваем,далее раскачивая тянем руль на себя и он соскочит со шлицов, потом ставь на шлицы как душа пожелает.

Плохой совет, можно улитку попортить.  Гайку откручиваем не до конца, с вала не снимаем, чтобы срывая руль упереться в гайку, обычно тяжело идёт если давно/никогда не снимали.

10

+9-5 к Казаку. А ещё можно без передних зубов остаться. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

11

Это точно, Шура вон тоже снимал руль ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

12

Что вы тут за ужасы рассказываете то....Зубы, руки,ноги...))) Три раза снимал руль на 9-5, секундное дело...

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

13

Kazak-S пишет:
Витос 9-5 99 пишет:

Плохой совет, можно улитку попортить.  Гайку откручиваем не до конца, с вала не снимаем, чтобы срывая руль упереться в гайку, обычно тяжело идёт если давно/никогда не снимали.

Я примерно описал, без подробностей. Тот кто знает тот поймёт. А если руки кривые можно остаться не только без зубов)) По-моему, открутить гайку и сдернуть руль высшее образование не нужно, просто нужно умение это сделать. Если некоторые тянут руль упираясь в лобовое ногами, то боженька однозначно таких чудаков должен наказывать. В своей практике ни разу не видел руль, который бы не снялся.

14

Витос, я сам снимал рули ну раз этак 50. С разных машин.Поверь , умею я это делать И гораздо безопаснее их снимать при наживлённой гайке. Секундное дело её потом дальше пальцами открутить. Да и чтобы переставить на шлицах, её и откручивать до конца то и не нужно.  А выбитые зубы таким способом я видел лично. Так что извиняйте , барин.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

15

А я где-то написал,что нужно гайку обязательно снять? Ну откручивай с наживленной гайкой если рукам не доверяешь. Обычно с приключениями снимают в первый раз, на 50й уже нет разницы с гайкой или нет.

16

Ничё, что на 9-5ых рулевых валах направляшка есть? Которая призвана не ставить руль как захочется.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

17

Ром, я фкурсе про 9-5... Да и ты писал ранее, да и Казак тоже. Ну если уж чел переставляет 9-5 руль по шлицам. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink)

18

Topa пишет:

Ничё, что на 9-5ых рулевых валах направляшка есть? Которая призвана не ставить руль как захочется.

У меня нет. И у многих уже тоже.

Добавлено: 17.11.14 22:30

Кстати, пока Yusin здесь, для сомневающихся и умных может снять на камеру процесс снятия руля мною. А там дальше собирайте консилиум и ищите, где направляющие, и как лучше снять.

19

Посколько я помню, когда я менял мой руль, там шлицый нет, только в 1 положение можно вставить руль и все.

Мой автомобиль СААБ 9-5, 1998 года. 2,0 LPT

20

У меня и шлицы есть, и руль могу поставить в любое положение на шлицах.

21

Да делай что хош. "С дуру можо и х.. сломать"

22

Мдааа шлицый есть, но 1 шлиц толстой и руль можно поставит только в 1 положении. Так мне сказал механик, который ремотирует только СААБ и где я иду, если у меня проблем.

Мой автомобиль СААБ 9-5, 1998 года. 2,0 LPT

23

Topa пишет:

Да делай что хош. "С дуру можо и х.. сломать"

Ломать ничего не надо,надо всё аккуратно делать.

24

Topa пишет:

Я уже говорил ) Я так еще в 2010 пытался на  сход-развале скроить - не вышло) А про гайку я тогда не догадался, в ВИС не заглянул (а там это есть), сил много думал справлюсь. Нет-с, провода улитки в лоскуты, хотя не сильно расстроился, они от старости в крошку рассыпались при касании. С новой шансов на аирбэг побольше все таки. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Витос 9-5 99 пишет:

Ломать ничего не надо,надо всё аккуратно делать.

Никто не спорит, но у новичка может выйти всякое, лучше помочь заранее.

25

Витос 9-5 99 пишет:

У меня и шлицы есть, и руль могу поставить в любое положение на шлицах.

Это на 9-5НГ ставится в любое положение? Неужели мы увидим видео от Юсина с ним?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling Шютка! Пардон,муа. Не сдержался. А может у тебя один из первых 9-5, на котором стоит тот самый редкий рулевой вал, который подходит на 9000?

Сообщений [ с 1 по 25 из 41 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997