Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 58 ]

1

Тема: Хочу спросить про 4К телевизоры.

Предложили LG 42UB820V и Philips 47PFT6569/60
с хорошей скидкой.
Склоняюсь к лыжику, всё таки 4К. Знаю что контент с таким разрешением пока не найти, но прогресс же движется, может в скором времени и появиться. 
3D не интересует в принципе, смотрим в основном нтв+ и иногда фильмы с медиаплеера.
Что скажете, или пока рано с 4К связываться?

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

2

Re: Хочу спросить про 4К телевизоры.

Честно говоря, не люблю обоих производителей ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Но по ттх выбрал бы ЛГ.
В любом случае, нужно обязательно смотреть. Мои глаза очень плохо воспринимают 200гц, к тому же такие производители как филипс и лг вечно врут в ттх. Стоит делить характеристики пополам (имха).
А еще очень рекомендую посмотреть тестовые ролики. Совсем недавно Тимур мне присылал ссылку на три хороших, но найти не могу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Ролики оказались очень показательными. На ноутбуке казалось что видео бракованное - все рывками и не смотрибельно. На 400гц был виден небольшой шлейф. На 800гц все идеально.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

https://yadi.sk/d/jOdgT9afGFJad
второй и четвертый ролики, особенно четвертый ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

4

В том то и дело, проверить не получиться. Всё что можно будет: включил, работает, выключил.
Телевизоры не с магазина, но и не криминальные, всё честно и законно.
Тимур, спасибо!
Попробую попросить что бы протестировали, может согласятся.

5

ИМХО на диагоналях менее 50дм ,  4к сомнительное удовольствие. 

Стас пишет:

Честно говоря, не люблю обоих производителей ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Гнусмас что ли форева  ?

Добавлено: 15.11.14 12:05:31

Для проверки закачать видео и фото  на флеху, и проверить прямо на мониторе .

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

Green, если потестить проблема, то бери лучше 900гц.

zwer пишет:

Для проверки закачать видео и фото  на флеху, и проверить

умный чтоле?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
зы. Ну из дешевых - самсунг 7000-9000 серий. Это не предел мечтаний, но то что хоть немного лучше - вдвое дороже. Разумеется имха)
Полагаю что другие дешевые производители уже догнали самсунг и сделали не менее хорошие зомбоящики. Просто у меня пока небыло возможности их посмотреть.

Добавлено: 15.11.14 15:49

Green, я тут погуглил на досуге ТТХ... если верить интернету, то у филипса и ЛГ один и тот е тип матрицы (IPS) (а значит цветопередача будет примерно на одном уровне). Но при этом у ЛГ частота обновления больше в 4+ раза (значит шлейфов будет меньше) и разрешение выше (честно говоря, это ничего не значит, ибо даже 2160p все еще редкость).
У ЛГ нет 3д, но по опыту скажу - смотреть 3д с 200гц не реально. На 400гц глаза начинают болеть через полтора часа просмотра. На 200гц проще сразу сунуть миксер в глазницу.

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

7

Ты мне объясни что это за хрень с герцами. У меня вот монитор дома, на нем 30гц стоит. На кой ,опять таки хрен, мне нужно 800 я не понимаю. Все что я на нем смотрю, смотрится отлично и никакого размытия не замечаю.
3д не смотрю. ИБО.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

8

zwer, для просмотра центрального телевидения 50гц достаточно, ибо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
про 30гц не знаю, не видел
но для HD - чем больше частота мерцания, тем лучше. Если простыми словами, то чем больше Гц, тем меньше шлейфов у движущихся объектов и меньше устают глаза. В телевизорах с ЛЕД подсветкой это наиболее ощутимо.
Ты попробуй качнуть ролики, которые Тимур запостил в 3-м посте и посмотри на разных ЖК дисплеях. (не знаю, есть ли этот эффект на плазме и ЭЛТ). Тебе сразу станет все наглядно понятно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Понятно, что у всех зрение разное и т.п., и уставание глаз - весьма субъективно, но шлейфы - вполне объективно, я считаю.
з.ы. лично мне наиболее показательным видится ролик с японкой на веревке.

Добавлено: 15.11.14 17:45

з.ы.ы. 3д имею, смотрел раз 10 дома. На 400гц (самсунг 7000 серии) досмотреть фильм до конца за один присест не удается. На 800гц (самсунг 9000 серии с той же матрицей SPVA) аватара посмотрели за один раз, глаза живы.
А вообще 3д нафиг не нужно. Игрушка на 2-3 раза. А потом смотришь 3д просто потому что оно у тебя есть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Покупал бы сейчас - искал бы без 3д,

9

Когда появится достойный контент под 4К купленный сейчас телек уже устареет настолько, что его на кухне будет стыдно вешать.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

10

Роман Киселев пишет:

Когда появится достойный контент под 4К купленный сейчас телек уже устареет настолько, что его на кухне будет стыдно вешать.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

А на 2115 и транзите 88г.в. не стыдно ездить? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

11

Что то я не заметил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 , что за время в 7 лет , с момента появления 1080 рублей, (может ошибаюсь. Поправите если что)  телевизоры full hd  все стыдливо вешали у себя на кухне.

Добавлено: 16.11.14 01:22:45

Контент кстати, потихоньку появляется на 4к

12

zwer, ага, появляется... Но думается мне, что будет так же как с 3д - два нормальных фильма в год, если повезет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
да и на 40 дюймах, думаю, разницу в разрешении никто не увидит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Но мы тут не об этом  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

13

Чейчас, походу, в год просто 2 нормальных фильма выходит.

14

zwer, я имел в виду нормальных по качеству 3д)) А нормальных фильмов и того меньше  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

15

Являюсь счастливым обладателем вот этой модельки http://www.ulmart.ru/goods/819281
Доволен как слон, особенно порадовали 1000Гц. Движения все плавные-четкие, видео в 4К - вообще самолет, проигрывает с флешки только в путь, по сетке не хватало битрэйта. Активный 3Д, делает не только с видео, но и с ТВ передач.  на 48 дюймах всё это добротно смотрится.
В комплекте забавный мыше-пульт, пока не сильно привычен. Так же порадовал mirrorlink, изображение с телефона/планшета передаются на ТВ по wifi(задержка в пол секунды) 
Из минусов - не сильно функциональный пульт, к остальному претензий нет.
Видео в 4К сейчас действительно мало, + весят они не кисло. Скачал ролик на 40 мин. - 35Гб весит... Жду, когда фильмы выйдут, чтобы вдоволь насладиться.

SAAB 9000 CSE 1996 2.0, турботошнот, МКПП кожа-рожа, все дела!
А самое страшное, что это - искренне... Критика - это то, как бы сделал это я, если бы имел талант!

16

zwer пишет:

ИМХО на диагоналях менее 50дм ,  4к сомнительное удовольствие.

Читал про это в инете.
Но, почему считается разрешение 1080 хорошо на любых диагоналях, даже на экранах смартфонов, 720 уже отстой который и на кухню не вешают, а 4К на маленьких экранах моветон?
Вот этого не понимаю.
Как я думаю, чем больше разрешение, тем чётче картинка, и чем меньше экран тем она чётче.
Или я заблуждаюсь?

17

Green, ну не совсем так...
у меня 2 телека - 40 и 55 дюймов. Специально сравнивал.
на 55 дюймах разница между 1080 и 720 заметна невооруженным взглядом
на 40 дюймах - только если присматриваться и с расстояния в 50см от экрана.
думаю, что разница между 1080 и 4к на 40 дюймах будет, но очень малозаметная...

18

Стас, ты не прав. 720 и 1080 разница небольшая, даже в цифрах. UHD - в два раза превышает FullHD. И заметна не только невооруженным взглядом, а заметна как сравнивать ЭЛТ телевизор и FHD ЖК. Приезжай, я тебе наглядно продемонстрирую! ;-)

А самое страшное, что это - искренне... Критика - это то, как бы сделал это я, если бы имел талант!

19

Shico, нет оснований не верить твоему слову, но я приеду!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
...когда-нибудь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

20

Стас, к тому времени уже UHD устареет! ;-)

21

Shico, к тому времени телевизоры устареют  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

22

Стас, такой вопрос, а с какого носителя ты смотрел 3D кино? Любой плеер выводит картинку с частотой 24гц как это было в кинотеатре (24 кадра в секунду) поэтому хоть миллион герц заявлено будет показывать 24. а частота обновления экрана к данному вопросу не имеет отношения, причем этот показатель вообще относительный и на глаз ты ничего не заметишь

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

23

Сергей (9000CS), ты путаешь. Частота мерцания - это другое. Визуально - не видно. Но отражается на усталости глаз.
Ты можешь даже не включать видео. Включи фото  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 . Чем меньше Гц, тем раньше глаза отвалятся

24

от стеклянного телека сильно уставал? там 50Гц было...

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

25

от стеклянного - уставал, но не сильно. Но 50гц на жк с ЛЕД - лучше миксер в глаз  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сообщений [ с 1 по 25 из 58 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997