Таааак. Собиралась новую тему создавать, но нашла ту, где у меня эта беда начиналась.
В общем, за год проблема несколько усугубилась.
Завожу машину, грею (не принципиально, до 50, до 90 градусов), еду.
Если поехать не как пенсионер, а просто в потоке, и дать чуть больше 2000 оборотов, на светофоре начинают скакать обороты и сааб глохнет.
Если перевести в нейтраль, пока его колбасит, обороты выравниваются.
Через минуту всё проходит, автомобиль едет как ни в чём не бывало и бодро наваливает.
Проблема не повторяется если, например, завести и поехать часа через три, пока машина не очень остыла. Если поехать часов через 8, случается та же ерунда.
Что уже проверено:
1) Воздух. Две недели назад сделана опрессовка, тест дымом, на сиде показывает что получает воздуха столько, сколько и просит.
2) Свечи. Новые, ориг, неделю назад поставлены.
3) Кассета. После замены свеч для исключения неисправности кассеты поездила со своей, с донорской - разницы нет.
4) Топливный фильтр поменян два дня назад
5) Давление топлива в рампе нормальное.
Что смущает - график лямбды неровный. Но я не могу найти связь между этим и проблемой.
И можно было бы подумать на дроссель, если бы проблема была регулярной на протяжении всей поездки. Тут видится зависимость от температуры (двигателя, коробки?). Явно не от температуры окружающей среды, летом в +30 было так же.
Какую часть сааба подозревать и проверять?
Saab 9-5 2.3T AT 170 лс '01
Citroen BX 1.9 примерно 120 лс =) '87