Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 9 ]

1

Тема: Про бензин и расход

Саабратья, а разъясните ситуевину.
Все время моей эксплуатации и до этого (по словам предыдущего владельца) машин ездил на 95-м. Но месяц назад, показывая теххарактеристики товарищу, наткнулся в каталоге авты.ру на то, что рекомендумый бензин - 92-й. Подумал, повздыхал, и решил-таки попробовать по двум причинам: нехорошие показателя расхода 95-го (15-16 литров) и, конечно же, кризиз-муизис, хехе. Месяц уже наверное езжу на 92-м, расход приятно сократился (10-11 литров), больше изменений не заметил, не тупит, не шумит итп.
Мож, кто скажет, пачиму так? Это функция самопочинки сааба работает или все-таки нужно напрячься и подумать о скором прогорании, замене, чистке, сливе?

9-3 SC 2006 2,0t AКПП

2

Re: Про бензин и расход

Может машина из америки ?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

немного офф: аразве в 98 году еще были 900?

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

4

2 Caesar. Не, европеец вполне. По Вину - швед. Первая покупка - о офидилера. Оптика родная.

2 Стас. Были. Произведен, как говорили, в 97, но по Вину пробивается 98-м годом "W". Видимо, какой-то "переходник". Руль, наприпер, четырехспицевой, как на 9-3, только без клавиш управлнеия.

9-3 SC 2006 2,0t AКПП

5

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  У меня Атмосферник. Так ежжу на 92, когда надо куда-то срочно "долететь" вливаю 98. дает где-то 10% мощности. но оч дорог. 95 дает эластику т.е. можно хорошо ехать на 5 передаче на 60, а на 92 еще "не тянет". по качеству - мне абсолютно все равно где заливаться. (ну кроме совсем г. колонок) машин едет одинаково - как танк. ток безин по другому пахнет - больше ацетоном. опять же - у меня 2,3 и атмосферник.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

6

У меня тож нетурба, да, пованивает, факт, но у меня еще и катализатора нет, поэтому у меня любой бензин не не ландышами пахнет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-3 SC 2006 2,0t AКПП

7

2 Иваан
Тогда я бы не парился. Саб деалает допуск 91-98.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

8

Вроде 91-96 (иль 94), и этилированный крайне нежелательно.

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

9

Иваан пишет:

наткнулся в каталоге авты.ру на то, что рекомендумый бензин - 92-й

Я бы не стал доверять тому, что на "заборе" написано. Верить мануалу, и, если история машины известна, надписи на лючке бензобака.

Сообщений [ 9 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997