Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 25 ]

1

Тема: Не бейте сильно :) Не могу включить пятую передачу

Не могу включить пятую передачу!!! Может я не так включаю??? есть ли у кого "опыт" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile все четыре - понятно, задняя (оттягиваешь пимпу вверх) - понятно... пятая - непонятно...

СААБ 9000, 1988 г.в.

На ручке - есть все пять скоростей....

мой СААБ снова летает :-) седанище CD 89г МКПП турба 163. Сгнил!!! Теперь хэтч. 134 лошади...

2

Re: Не бейте сильно :) Не могу включить пятую передачу

Может надо заменить резиновый демпфер на валу переключения передач? (из-под машины отлично виден). По расположению 5-я чуть дальше 3-й вправо.

Отредактировано: Caesar (23.03.09 17:52)

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Если кпп снимали, могли не отрегулировать муфту кулисы

Альфа Центавра знаете? Тамошние мы...

4

Да я тож думаю, что пятая прям над задней. Включатся по идее должна точно так же - поднимаешь пимпу, до конца вправо и вверх... а там ни....чего!!!! просто упирается, как буд-то нету там пятой ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Отредактировано: maxi_funy (23.03.09 18:21)

мой СААБ снова летает :-) седанище CD 89г МКПП турба 163. Сгнил!!! Теперь хэтч. 134 лошади...

5

а зачем пимпу подымать?

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

6

Пимпу поднимать не надо.
До конца вправо и вперёд

Отредактировано: Maximus (23.03.09 18:39)

CSE 2.3T '93

7

да-да ... с пимпой не включится

Skoda Octavia 1.8 APR I

8

А почему ему ненадо пимпу поднимать? У меня 5-я через пимпу включается.

9

maxi_funy пишет:

пятая - непонятно...
СААБ 9000, 1988 г.в.

Если так и не сможешь включить то нужно отрегулировать положение рычага переключения относительно коробки. Для этого включить четвертую передачу, зафиксировать ее отверткой в отверстиии перед ручкой рычага  отверстие в манжете 9760596), в коробке сверху найти отверстие и туда тоже вставить отвертку- ослабить соединительную муфту 7576416 ключем на 13 , выставить ручку переключения в действительное положение 4ой передачи и зафиксировать муфту.

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

10

Для пятой абсолютно пох, поднята пимпа или нет. Конструкция такова, что шток упирается в ограничитель при попытке включения задней. При поднятии пимпы ограничитель освобождается и шток двигается дальше. При включении пятой шток аккурат доходит до ограничителя, этого достаточно.

11

Да странно.  5 включается тоже только с поднятой пимпой.

9000 2.3т  200л.с. 96г.

12

У меня 3-4 по середине, а дальше (правее) не идёт!!! только если поднять пимпу можно двигать правее. Но там только задняя скорость, а вверху ничего.....

Видимо нужно регулировать рычаг... хотя это странно, т.к. задняя вкл без проблем и усилий... они же симметричны должны быть!!!!

13

они несимметричны. Задняя существенно правее пятой.
И пятая по крайней мере должна включаться аккурат там где ручка упирается в ограничитель.
У меня к слову сказать пятая даже чуть левее чем положение упора, мне не мешает не трогаю, но может и тебе стоит попробовать не доводя до упора поискать?

Отредактировано: Дядя Фёдор (23.03.09 22:12)

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

14

Хм, слушайте, а вдруг у него 4-скоростная от ОГа..
Такое ваще может быть?
Что скажут знатоки..

Отредактировано: Maximus (23.03.09 23:40)

CSE 2.3T '93

15

А может у него Петин СААБ? )))) Скоро весна, скоро узнаем! ))))

16

2 Simon  Кстати, на старых 9000 по-моему в коробке нет отверстия для штыря...

17

У меня так было на М91. 5-я была "где-то там..." между самым правым положением (без поднятия фиксатора и третьей. Я приноровился ее там где-то и ловить. Вообще регулировка нужна ка написали выше. Мне это сделали на первом же ТО в СААБ-центре, я даже не просил - просто сказали, что теперь все на месте - радуйся...

SAAB 9-5, 3.0t, M99
Renault Koleos 2.0td, 6AKPP, 2008г + Peugeout 407 Coupe, 2.2, 6МКПП, красава, но не едет

18

Maximus пишет:

Хм, слушайте, а вдруг у него 4-скоростная от ОГа..
Такое ваще может быть?

нене никак  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

Могу выдать 4МКПП от ОГ - если поставишь, и оно поедет - памятник надо будет тебе поставить... Выглядит она совсем не так, как у 9000...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

20

ОФФ:
Спасибо, памятник я уж как нибудь сам.. себе.. нерукотворный  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Я тока щас вспомнил как у ОГа двигло стоит.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
Фиг с ней как она выглядит, но а если в 9000 двигло вдоль поставить, я думаю нет ничего невозможного.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
В гаражет.орге же есть НГ с двигой вдоль и задним приводом.
Это конечно всё теории, подтвердить или опровергнуть было бы интересно, я бы даже взялся при наличии времени и возможностей. Но пока не могу. Позже посмотрим. Предложенную коробку буду иметь в виду.

Отредактировано: Maximus (24.03.09 19:22)

CSE 2.3T '93

21

Всем спасибо! Буду искать без пимпы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

22

Да кстати, в догонку - у меня одна из первых модификаций, часы кварцевые и на установке климат контроля нет кнопки ВЫКЛ  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

23

А коробку вообще не ремонтировали? А то при определённом косорукии можно, например, синхронизатор пятой не так собрать. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Видел такое один раз.

9k M97 2.3T CDE, 9k M97 2.0T МКПП CDE

24

Нет, коробку не ремонтили. Была только замена цепления.

УРААА!!! нашёл пятую! у меня немного разболтан кулис и есть сделать так - поднимаю пимпу - завожу вправо рычаг и вверх - далее с упором вверх веду влево - ВСЁ! пятая ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Но эт конешна нипральна!!! Надо будет зафиксировать рычаг и пятая думаю будет включатся до упора вправо, без поднятия пимпы!!

25

ну молодец :-).
там вообще в коробке 4 направляющих штыря
1-2 (первый)
3-4 (второй)
5 (третий)
R (четвёртый)
поэтому 5я находится между задней и 3-4 передачами.
порегулируй и встант на место.
На кулисе проверь там есть такой штырёк небольшёй люфт в этом месте приводит к такой ситуации как у тебя. :-) немного смекалки и дрелью разсверливаешь отверстие побольше и ставишь штырь больше диаметром штоы не болталось и всё вэри вэл.
:-) я ещё с педалью сцепления такое проделывал тоже набился элипс :-) вогнал туда втулку выточенную тудже в гараже и з обофвы анкера заволявшегося в инструментах и оказавшегося вакурат подходящего диамета и вуаля :-) 15 минут и теперь сцепление как новое.

9000 CD 88г.в. b202l

Сообщений [ 25 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997