Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 14 ]

1

Тема: Замена суппортов (задн.) на М98?

Уважаемые коллеги! Прошу поделиться опытом.

Вчера не прошел ТО на Куликовской (ЮЗАО). Приговор - "чего-то" низкое (похожее на распределение тормозного усилия) в тормозной системе в целом, и тож самое (в смысле "низкое, плохое, и в целом нерабочее") в приводе ручника. Добрый человек говорил - ".. поменяй задние суппорты, там пальцы киснут и все такое (для справки пробег - 270т.)".
Вопрос к аудитории - верен ли диагноз, почему при цене родного супп. на Exist - 200$, рядом лежит нечто за 106 - это чтоли восстановленный? а не убъет?. Далее: говорят не ставить от М98 (двупоршневые) а легче, дешевле и дальше нового образца от М02 с плав. скобой. Так ли?
Поскольку март на исходе а ТО бъется, но не дается - буду признателен за любую полезную инфу.

Александр

9-5/М98  -545-

2

Re: Замена суппортов (задн.) на М98?

Ручник в саабе 9-5 не в суппорте!!!!или я не правилно понял???? ты же про ручник написал!!! а менять хочешь суппорт

Если вы хотите покончить с жизнью при помощи СААБа, не торопитесь!Не получится!Сначала он вас "поимеет" а потом вы умрёте от старости!!!))))))))))))
SaaB 9-5 M98 2.3t АКПП

3

Уточню!
Усилие развиваемое т. системой (при нажатии на педаль) ниже нормы, то же верно и для стояночного тормоза - имярек, ручника.

9-5/М98  -545-

4

Подрегулировать ручник ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Кинуть в багажник мешок муки сахара и т.д ,шоб регулятор загрузить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А он регулируется хто знает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

9-5 SE 2.0 мкпп 99 г.в+steg Х.З какой+Open SID+Би-ксенон.
Пофигизм продлевает жизнь, и бережет наши нервы.

5

ВАНА пишет:

Ручник в саабе 9-5 не в суппорте!!!!или я не правилно понял???? ты же про ручник написал!!! а менять хочешь суппорт

+1
там стоят отдельные колодки для ручника к ним идут тросики.
мне регулировали ручник сняв колесо и залезая в дырочку на ступице отверткой:) заняло 5 минут вместе с снять/поставить колесо

то есть педаль тормоза и ручник с разных мест тормозят:)

Отредактировано: Vitaliy ПИТЕР (19.03.09 10:48)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

6

Подтянуть "ручник" можно и через центральную консоль в салоне...

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

7

ДА! я до подтягивал ручник!! Дрифтер ЁМАНАРОТ!!!! Дак у меня барабан от диска оторвала на очередном дрифт-скольжении)))) Ни чего зато повод поменть тормозные диски тем более цена у них совсем смешная!!!!

Если вы хотите покончить с жизнью при помощи СААБа, не торопитесь!Не получится!Сначала он вас "поимеет" а потом вы умрёте от старости!!!))))))))))))
SaaB 9-5 M98 2.3t АКПП

8

Из салона регулируется натяжение троса ручника-которое проверяется сниэу он должен быть немного со свободным ходом,а регулировка самого ручника производится через регулировачное окно отверткой вверх-разводиш вниз-сводиш.Проверяется с колесом при опущеном ручнике, колесо проворачивается с легким сопротивлением,а дальше считайте сколько щелчков надо до нормального тормоза .При том на сколько изношены колодки и есть ли они там вообще? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 АКПП 2.3t  99г.в.

9

Кинуть в багажник мешок муки сахара и т.д ,шоб регулятор загрузить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Спасибо автору за идею!
Загрузил в багажник 50кг и ТО прошел без замечаний. Все показатели ТОрм. системы оказались в норме.(даже без регулировки ручника). ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5/М98  -545-

10

Я , помнится, так ТО на 8-ке Жугулях проходил.
Выехёал с бумажкой "хреново тормозит жопа", загрузил пару бетонных ограничителей (Этакие полусферы на дороге, чтобы куда попало не ехали) в багажник тут же возле гаёвни и обратно в осмотр  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Прошёл без замечаний.
Мужик в осмотре спросил: "как это ты так быстро всё исправил?"
Я, уже получив бумажку о том, что всё ок, и в компе закрыли мою карточку с результатами, предъявил ему багажник со словами: "матчасть изучал" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
Тот поржал и сказал: "Молодееец, только вернуть на место не забудь"

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

11

Интересно... а какой регулятор загружается в 9-5?????

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

12

Ну такой, обыкновенный, говорят он из железа сделан............ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Нет так никакого регулятора, все функции регулировки возложены на АБС.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

13

ЛёлеГ пишет:

Нет так никакого регулятора, все функции регулировки возложены на АБС.

во во... и не было со времен 9кточно...

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

14

И в 9к тоже небыло что с марком 2 (или какой там был) на ЦС м92 что на м95.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

Сообщений [ 14 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997