Re: Массметр 13 бош. Мужыки выручайте!
а вобще в масметре ломаться нечему они вроде как вечные
Упал под стол.
9000 OG, B234L T5.5, FM57
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а вобще в масметре ломаться нечему они вроде как вечные
Упал под стол.
Если еще актуально, могу дать 13-й массметр. Менял когда-то на своем 9000, оказалось, не в нем было дело.
2Дядя Фёдор , а ты как хотел...молодежжж однако
Отредактировано: Zwer (23.03.09 13:54)
Все еще очень актуально! Телефон 89067938723, Сергей.
Господа! Крик души.
Машина уже неделю стоит в сервисе. Каждодневный поиск 13го масметра. По наводкам уже 3 раза ездил на разные разборки - говорят, что 100% есть 13тый - в итоге его не находят и пытаются впарить какойто другой... Вобщем уже штук 5 разных пробовали. Вчера ездил на другой конец города и там вообще в наглую лоханули - в темноте отдали мне масметр, говорят точно он, 13тый - в метро на свету посмотрел на номер, а он зажигалкой подпален и пальцем смазан! Охереть! И какой смысл этого? Деньги то я всё равно заберу. Какой смысл наебывать и отнимать моё время? И вообще столкнулся с тем, что в автобизнесе процент мозгоебов более 80%!
Вобщем поиски 13го продолжаются!
Алексий тебе же отписал. Свяжись с ним.
Да и дядя Фёдор никуда не девался со своими запасами...
Caesar, Дядя фёдор в Питере, а я в Мск - ещё неделю посылка идти будет. А Алексей ещё не ответил... Так что вопрос всё ещё открыт.
А так ты ещё не одну неделю будешь по Москве как Савраска бегать-)
пересылка в Москву стоит 300 р и идет 2-3 дня ..откуда неделя то взялась ?
А поездом с проводником? Чуть-чуть похлопотнее, но реально и быстро.
Поддерживаю Ильича, я таким способом (через проводника) турбину из Москвы в Самару за 2 дня приобрел
Если пользоваться услугой отправки на вокзале то в тот же день можно получить
В общем ситуация у меня такая - !!! массметр бош который находится сразу за фильтром воздушным - машина заводится, но сразу глохнет. проверить можно легко - чуть надавить на газ, и машинка будет работать и без него. (иммитация простая - снять с него клемник) саабка 1988 г.в. седан.
в более поздних модификациях (НЕ ТУРБО) массметр был перенесён ближе к самому инжектору, т.е. наверх. как работает он - не знаю, у меня не такой Вполне может оказатся, что на разных модификациях принцип действия разный!!!! (т.е. на одних он по умолчанию блокирует весь воздух, на других частично открыт (для ХХ), а полное открытие по температуре движка и положению дросселя)
Он массМЕТР, он только меряет, а не заслонка
зы у меня, по крайней мере
maxi_funy, Если массметр отключить - машина заводится и нестабильно, но работает. При повышении оборотов (газу дать) - глохнет.
Массметр это такая труба с ниточкой и датчиком внутри.. какие нафег заслонки?
Отредактировано: sharonoff (24.03.09 15:55)
Это господа повод изучать матчасть и терминологию. Массметр он же ДМРВ Датчик Массового Потока Воздуха. Од датчик и не более того, и ни в коем случае не исполнительный механизм. Он впрочем бывает и флюгерным, и заслонка там есть, но она не блокирует ничего, а отклоняется от потока и по степени отклонения мозг судит о ситуации (но таких на саабах не было)
"ничего почти не понял, но приятно, что другие саапиры такие умные" (c)
Блин, а вдруг и меня к умным припишут?
Дядя Фёдор в буржуйской технической литературе очень часто и то и другое называют датчиками. Т.е. и измерительный и исполнительный элементы. Так что в каждом конкретном случае нужно смотреть, что они имели ввиду.
Ладно! каюсь! написал неправильно
У меня на машине если отключить массМетр машина заводится и сразу глохнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если надавить педальку - будет работать. Щас пойду паматрю - можт у меня тож 13й.
На более поздних - позволяет работать и БЕЗ массметра (откл клемник), но тупить при утапливании педали газа.
ВАХВАХ!!! что б ваше помутнённое сознание пожрало ваш моск :-))))
у меня 13й :-))))
если снять клемник - глохнет на..фиг !!!!!
Если б в Питере - я бы подъехал
у нас есть на http://euroauto.ru/index.php?searchword mp;Itemid=
смотреть 86-92й год для СС
стоит 5200 рублей. именно 13й!!!!!!
Отредактировано: maxi_funy (25.03.09 11:46)
Ура! Сегодня уехал с сервиса на своих четырёх. Вобщем поменял масметр, бензанасос... ну и по мелочи шланги всякие...
maxi_funy, ох еслиб ты знал сколько я купил за 5000 тыс помимо массметра))) Но это другой вопрос...
Вобщем тему можно прикрывать.
maxi_funy, ох еслиб ты знал сколько я купил за 5000 тыс помимо массметра))) Но это другой вопрос...
Почём взял???!!! я может про запас тоже возьму а то потом как припрёт и нету
maxi_funy, отписал в личку, ибо коммерция зло))
Сообщений [ с 26 по 50 из 52 ]
Since March, 1997 |