Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1

Тема: Братья и сестры! подскажите рецепт леща

Сейчас батя притащил двух приличных свежепойманных лещей. Есть желание изготовить рыбу повкуснее не замораживая. Думаю запечь в духовке. Поделитесь рецептами плиз! Олееееггг! Ау!

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

2

Re: Братья и сестры! подскажите рецепт леща

Пока советчиков дождешься, лещ дуба даст ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
IMHO если в духовке, то запечь в фольге, и я бы попробовал сделать это без соли. По идее, свежей рыбе соль не требуется.

3

Михалыч, Я мало что знаю из рецептов с речной рыбой
Лещ рыба костлявая и я бы её запекал с насечкой как карпа наверно. и овощами начинил...и лимончиком взбрызнул слегонца.... но это я так... по наитию ибо зачастую готовлю по мере покупки продуктов и придумываю как бы их сготовить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling и всё время по разному ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Моим нравится... и постоянно требуют запечь крылышки. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

4

Я тоже больше по мясу, хоть и сын рыбака :-)
В общем, изучил рецепты в инете. Пока тема рисуется такая: запекать буду без фольги в кляре из муки. Соль, перец, лимончик в брюхо :-)

Тимур, я без соли не могу :-) я - солеед, люблю посолонее. Умом понимаю, что твой вариант самый здоровый и наверняка вкусный, но душа так и требует дать по поджелудочной железе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Попробую сделать фооотчет того, что выйдет

5

Я, в общем, тоже не "экстремист" по части ограничения соли, просто с некоторых пор стал понимать, что натуральный вкус лучше соленого.
Но продукт должен быть свежайший (это не только к рыбе относится).

6

Рыбу из наших рек порой лучше и посолить и поперчить, да пообильнее  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

7

если говорить только о вкусовых качествах - как леща ни готовил, вкуснее всего банальная поджарка в муке. а запекать в фольге (на мой взгляд) лучше мускулистых хищников из "большой серой тройки" (с).
слушай, а чего у вас не так с реками-то - неужели грязно?

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

8

Да шучу я про реки. Нормально все.
Более того, после ливней, которые прошли с неделю назад, вода поднялась. Теперь отец умудряется ловить крупную рыбу прямо возле дома чуть ниже центрального городского парка, даже ехать никуда не надо, знай себе место прикармливай ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Лещей запек в муке, сделав надрезы по "фэншую". Так вот рыба получилась идентична жареной, вкусная, но кости так и не ушли - слишком крупные заразы.
Процесс запечатлен, фотки положу как время будет.

9

Полноценный отчет пока не позволяет сделать время, но оно как-то так
http://clip2net.com/clip/m12580/thumb640/1373356225-94ef7-698kb.jpg

10

Хороший лещ. Добротный такой... хрену к нему и немного лимончика... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileПод водовку думается офигенно пошёл. Угадал? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

11

лимончик присутствует в пузе леща... зелень после запечения...
с водкой не угадал - жааааарко....
но правы были луавые французы насчет пуасона и буасона... под стаканчик холодного крстача (белое сухое) пошел офигенно

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997