Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 41 ]

1

Тема: Как обновить кожаный руль?

Решил как-то протереть руль от грязи, но легкомысленно взял что-то неподходящее, и грязь сошла вместе с краской. Выглядит он теперь как-то облезло и надо бы привести его в порядок.

Если кто делал, поделитесь опытом плс – если самостоятельно, то чем и как, а если не самостоятельно, то где и почем?

2

Re: Как обновить кожаный руль?

Тимур, В Оби есть в баллонах краска "Мотип" для кожи. Вот им очень даже зачётно получпется. Перед покраской очистка и обезжиривание проводить антисиликоном.
Я делал так на чёрном. Только руль снимать и всё,что НЕ красится заклеивать малярным скотчем.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

3

Мне несколько лет назад пришлось купить новый....

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

4

Мой стерся, поменял у Колямбы, старый он на перешивку забрал. 
По моему если поверхностный гладкий слой ушел, то это уже хана коже, сомневаюсь что косметически восстановимо.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

5

Рекомедую на разборку к Еноту.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

6

2Тимур В свое время на 900 пробовал покрасить...увы....разные средства пробовал, или не красится ни фига, или потом на руках все....

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

7

Замена кожи кмк наиболее реальное восстановление.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

Тимур   Обычно "...для кожи",...для бамперов","...для пластика"-маркетинг.Состав внутри одинаков. Краску найти неплохую можно,тот же Мотип,подготовка играет роль. Мне красили руль по каким-то суперпупер технологиям,но окрас от заводского немного отличается,и руки тоже чувствуют различие. 2 года отходил,потом я продал машину,дальше не знаю.  Если хочешь, здесь обтянут,руль передай. Есть на 9-5 готовый,тянут в течении дня,"Автотрейдинг" 3 дня.Цена 2-3т.р. зависит от кожи и количества.Также комбинируют разными вставками типа карбон,аллюминий,дерево итд.  Я бы для себя перетянул.

езжу на всём,что под руку попало.

9

Витос 9-5 99 пишет:

Я бы для себя перетянул

+1

Право оно или не право, но это мое мнение ...

10

А я бы купил, от машины с небольшим пробегом.  Благо, полно таких англичанок на разборе.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

11

В прошлом году наступил на те же грабли. Вспомнил про краску для кожи "карат" завода новбытхим (отец, когда занимался обувью всегда такой пользовался), стоит какие то копейки,  покрасил тампоном из кубки. За год эксплуатации слегка пообтёрлась в местах хвата, а так вполне ничего выглядит.

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

12

Самый простой вариант: купить тонкую кожаную перфорированную оплетку и натянуть поверх старой. Руль станет чуть толще, а перфорация добавит элегантности.

9000 2,3t, МКПП, 98г.-"восставший из пепла".

13

Колхоз. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

14

А я бы все же , ИМХО, но обтянул бы свежей и новой ...

Право оно или не право, но это мое мнение ...

15

перетяжка в хорошем месте в прошлом году стоила мне 3500 р. (Питер, есесно) и 1 день работы. сделано хорошо.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

16

Кстати,можно сделать тюнинг-обмотать изолентой. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Если подобрать хорошую кожу,то будет конфетка.Люди,которые этим занимаются рассказывали,что предпочительнее использовать центр шкуры,тогда цинус по их религии получается.

17

мне перетяжка встала в 2 килорубля, сделано классно, но.....!!!!
кожа оказалась очень мягкой, и даже от змейки на куртке царапалась. в итоге через год- чуть лучше чем было до обтяжки  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

18

Игорь_Б пишет:

кожа оказалась очень мягкой

Вот именно это мне не нравится на всех перетянутых рулях, что видел.
Внешне красиво, а рукой беру-неприятно, не то. Родной всёж жесткий. И речь даже не о износостойкости, а именно о том, что тактильно не в кайф.

У меня дед, царство ему небесное, ножны делал, вроде и из кожи, по форме, шов там, но после неких манипуляций с замачиванием и прессованием результат был жёстким (да и есть, ножи и ножны),форму держит ни отнять ни прибавить, и очевидно, что коже изначально настолько жёсткой не придать эту форму. Я молод был, не перенял всего, эх...
А с баранкой, видимо, настолько творческие пуансон с матрицей сделать нерентабельно на один раз, а на столько одинаковых баранок, чтоб окупилось не найти клиентов, имхо, конечно.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

Пасиба за советы. Видимо, надо попытаться заменить на б/у в приличном состоянии. Руль, правда, типа кожа/дерево – чета мне кажется, что непросто будет найти такой же.

20

Дядя Фёдор  Всё от кожи зависит,можно сделать как на саабе,можно лучше,можно хуже. Сейчас стоит перетянутый руль,тактильно разницы нет.Кожу подбирали под оригинал. У жены на Тигуане из" перчаточной" кожи,царапается и задирается сильно,очень не практично. Шов широкий,иногда за руку цепляется. Опять же на любителя,тонкая кожа-жёстче руль,толстая кожа-мягче руль. Так же рещающую роль играет  контора по перетяжке. Заходишь,а у них в наличии около 50 рулей,то с выбором кожи определяешся быстро.Или когда тебе много говорят и при этом показывают кусочки кожи,определиться сложнее. Радует то,что сейчас не проблема перетянуть руль,салон и остальное. Выбор кожи большой,чего нет можно заказать,хоть кожу с век бегемота,хоть с коленки ишака.

21

2Тимур вроде как на ...су продавал кто то....дерево с кожей.)

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

22

Обтянул полностью кожей весь руль себе на ОГ, очень качественно о красиво, не дорого, девушка работает на дому по саабам и опелям, а так же и потолок со вставками боковыми перетянула "алькантрой", мне понравилось.

saab 96 V4 S 68 л.с., 1979г., saab 900I (KE-J)OG 1989 г. 5 дв., saab 900S турбо OG 1992 г. 5 дв.

23

В КАРСИТИ есть с деревом, но ,имхо, аэрушный с перфорацией и упорами под хват кошернее чем деревянный..

24

на су есть два руля в наличие даже. один продает карсити (видимо Гиви), второй мадам, которая позиционируется как поставщик оригинала. оба руля стоят 10500
один полированный, другой нет (как у меня). ценник сцуко кусачий.
Вероятно сам буду менять на б.у. родной "спорт" (комплектации аэеро и вектор).

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

25

Что кошернее – вопрос спорный, но 10500 – это за гранью. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Сообщений [ с 1 по 25 из 41 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997