Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 18 ]

1

Тема: Лобовое стекло

Нужна замена лобового стекла в Москве. Без датчика дождя. Обычное прозрачное, атермальное. Кто что посоветует? пожалуйста все варианты. буду очень признателен!

SAAB 9-5 MY03, МКПП. - "Он просто живой и летает..."

2

Re: Лобовое стекло

Считается круто пинкелтон, но у меня за 4 годя посекся не хуже китая, хоть меняй.  ТАк что теперь на марку клал, лишь бы процедуру замены соблюли (в первые сутки после вклейки нельзя ездить, чтобы не перекосилось,  постоять машинке надо).
.
Если ты про место - в шапке любимые сервисы, с ФАКе все вместе, телефоны явки пароли.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

3

Из распостраннных в изобилии Пилингтон,XYG и FYG. FYG  мне больше всех понравился,одного уровня с Пилингтоном. По цене не намного дороже XYG. XYG сечётся быстро если по трассам летать. Данко (вроде) раньше сеть в Москве была адекватная,сейчас не знаю. Современные герметики дубеют в районе 3 часов,сутки не обязательно ждать.

езжу на всём,что под руку попало.

4

Подниму еще не очень старую тему ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Такие вопросы:

- какие в Москве правильные места по замене стекла?
- как пральна выбрать стекло? Я так понял, что есть много разных вариантов (см. напр. http://steklo-poisk.ru/Nomenk.aspx?parm=1362025E5 ). Напр. для датчика дожда нужно просто "окно" или таки "крепеж"?
- нужно ли еще что-то кроме собственно стекла?

5

Тимур пишет:

таки "крепеж"

ИМХО, да .
Но,
эразмо гомини эст,
это во первых,
во вторых,
многообразие производителей стекол должно у потенциальных покупателей вызывать самостоятельный и однозначный ответ на сей вопрос ...

Право оно или не право, но это мое мнение ...

6

А кто  может подсказать где в Питере FYG найти?

9000 сs  MT M91, 9-5 2.0 t MT M98 было, есть 9-5 2,3 t акпп M03

7

Почему все упираются в "сечётся быстро"??? А как же блики? Можно взять всякие тайвани ( даж рука не дрогнула с маленькой буквы писать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) НО...на личном опыте заметил, что самое критичное - блики в салоне. Дешевые стекла полностью торпеду отражают...А на трассе все они колятся, практически, одинаково, ИМХО.

9-5 2.0t 99г. МКПП и 9к 2.3t 95г. теперь автомат

8

я вот так считаю - если ездить только в пробке, быть увереным что никогда не прилетит камень в стекло, и искрине верить что это стекло на всю жизнь, то можно и на оригинал раскошелиться.
Ну а если вернуться к реальности, то брать нужно самое дешевое атермальное стекло. И пофиг кто его производит. Ибо в него что то прилетит раньше, чем оно затрется, отпескоструится и т.п. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

9

У меня запескоструилось раньше,чем прилетел камень. Поставь XYG и  FYG рядом и всё увидишь сам. Они оба из разряда дешёвых. Но FYG лучше. Обратное могут сказать только продавцы стёкол XYG. Тот же китайский Бенсон и то лучше Ксига. Ощущение,что шелкография наносилась кисточкой,криво,местами с пропусками,мелкая сетка не однородная.Плёнка расплавленая даже не обрезаная попадается. Кромка кривая.На местах изгиба искажения. Заявлено,что с защитой от ИК,но сумлеваюсь,что оно работает.Бликует сильно,ночью дальний встречки как через линзу пропущен.
Единственное,что может успокоить,это то,что китайцы могут улучшить качество,на благо конкуренции.

10

Тут видел тему про какие то финские стекла, знает кто что про них?

11

Zebu пишет:

Тут видел тему про какие то финские стекла, знает кто что про них?

Ставил такое на 9000. Запескоструилось через полтора года, да так что в солнечную погоду вообще ничего не видно. На 9'5 поставил китай, цена в два раза дешевле чем финское, посмотрим на сколько его хватит. А по поводу бликов, то китай ни насколько сильнее от торпеды не бликует по сравнению с оригиналом, так что это гон, проверено лично, а кто так пишет сам видимо никогда эти стекла не сравнивал.

9-5 2.3т АКПП М99, 9-3 2.0Т 210л.с. 2008г.в.

12

Pavel  У меня стоял FYG,после хорошего камня пришлось поменять на XYG,разницу ощущаю ежедневно. Заезжаю частенько в фирму по установки стёкол,их вердикт однозначен: "Если брать из китайцев,то желательно FYG".  Многие ездят с XYG и их оно устраивает,а я при первой возможности поменяю его на другое,и это желание появилось только в сравнении.
Допускаю,что после затёртого оригинала человеку любое новое стекло покажется идеальным. Каждому своё.

13

У меня XYG стоит, с ним машину купил, стекло два года, запескоструено жуть, вот хочу FYG поставить, сравнить. Вот только незнаю где в Питере FYG есть. Кстати бликует хуг так же как и пилкинтон.

14

Витос 9-5 99 у меня оригинал был не затерт, менял его только по причине трещин, поэтому сравниваю адекватно, с учетом стоимость оригинала решил что за эти деньги можно три раза поставить китай, кстати китайские стекла ставлю уже на третью машину и ни с одной проблем не было, ставлю всегда в одной фирме, у них стекла заводсткие и очень качественные, случаи рекламации очень редкие, на брак можно нарваться и с оригиналом, мне так не повезло с оригинальным масляный фильтром, он протикал по завольцовке. Я не в коем случае не уговариваю всех ставить китайские стекла, просто высказываю свое мнение, что не все что китай полное г...о.

9-5 2.3т АКПП М99, 9-3 2.0Т 210л.с. 2008г.в.

15

Был случай, Пилкингтон для 9к просто в проём не вставал. Возможно левак конечно, но где его взяли хз. Вернули продавану. Поставили Сикурит

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

16

Pavel  Ставить оригинал дело религии каждого.Есть разные фирмы,которые делают не хуже и дешевле. Но... если рассматривать дешёвый диапазон цен,то это будет Китай. На то момент,когда я менял стекло,XYG стоил 2800,FYG стоил 3300р. Здесь разница невелика,а выбор в пользу FYG меня склоняют несколько фактов...
1. Мои ощущения,наблюдения и сравнения.
2. Фирма,куда обращаюсь,в регионе известная и не сетевая.Мнение разных мастеров озвучилось в пользу FYG,как лучшего из Китая.
3. В момент становления этих контор ,FYG изначально работал на конвеер известных марок,а XYG на Китай и вторичный рынок.
4. Мнение других людей,кто поставил XYG.
Возможно,что попал на брак,возможно,что XYG поднял качество,но второй раз на эти же грабли наступать не хочу.Между ними маленькая разница в цене,лучше взять FYG.

17

Витос 9-5 99 пишет:

FYG изначально работал на конвеер известных марок

Можно я для поддержания разговора спрошу, каких? Пруф? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

PS У меня стоял какой-то китаец, не то фиг, не то ксиг, стекло как стекло, уж всяко лучше затёртого орига, ставил не я, так купил, но ездить не мешало. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

18

http://www.autostekla.com/autostekla_FYG.htm

http://forums.kuban.ru/f1542/avtostekla … 30725.html

Также много отзывов на просторах нета,где можно собрать определённую статистику.Вот с этим высказыванием у меня ситуация похожая...
http://www.irecommend.ru/content/ne-gon … heviznoi-1
Ещё раз...не призываю за дорогие стёкла,но среди дешёвых тоже есть выбор.

Сообщений [ 18 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997