Тема: замена тросика кикдаун на акпп 9к 234L (2,3 турбо)
достался мне 9к М94 с акпп.. пытаясь настроить кикдаун по мануалу - угробил тросик .. купил нормальный б/у и приступил..
сначала очистил то место, где придется работать сдув компрессором пыль и мелкую сухую грязь и открутив/убрав все лишнее
аккуратно снял крышку акпп, чтобы мусор и грязь не попала внутрь и вижу..
для снятия блока управления без разбора открутил 10 болтов, которые помеченные красным.. их шляпка чуть больше остальных.
аккуратно снял блок управления наклонив его чуть вперед и вверх и стараясь не касаться им ничего грязного в окружении вынул его наружу и убрал его в сторону..
после этого вижу акпп без блока управления
убираю старый тросик. отщелкивается и вынимается все элементарно.. ближе к рулевой рейке есть еще крепление троса кикдауна на корпусе акпп
готовлю новый тросик к установке. так как придется протягивать его через грязное подкапотное, то завернул его в целофан, чтобы в тросик не попала грязь.
устанавливаю новый тросик в акпп и креплю ео на корпусе коробки, что ближе к рулевой рейке..
далее следует установка блока управления. тут есть важная особенность. надо движущийся клапан селектора блока управления , на который указывают стрелка и палец
выемкой посадить на штифт механизма селектора (тоже указан стрелкой)
движущийся клапан селектора блока управления легко плавает в своей постели и поэтому как правило при установке блока на место (а его надо чуть наклонить вперед) стремится практически спрятаться в "свою нору".. это его положение близко к положению селектора акпп 1.
если просто взять поставить на место блок управления (не совмещая указанные механизмы) и собрать все остальное и пытаться поехать - авто будет пытаться ехать и всегда только вперед независимо от положения селектора акпп. (я наступил на эти грабли .. , но ничего страшного
) и еще кроме этого при таком косяке никогда не получится включить селектор акпп в положение 1, ибо фишка механизма селектора акпп будет давить уже на вдавленный клапан селектора блока. головка пластикового клапана селектора блока имеет свою толщину и именно это мешает сдвинуть селектор в крайнее нижнее положение.
я ставил селектор акпп в положение 1, на 5-7мм выдвигал движущийся клапан селектора блока управления из его полного вдавленного состояния и аккуратно, чтобы не сдвинуть его ложил блок управления на место. при этом блок управления окончательно не ложится на место и тут я двигал селектор акпп от положения 1 в положения 2 3 D. при этом выше указанные фишки совместились и блок управления точно лег на свое место. тут же проверил, что селектор без проблем включается в положение 1 , так же как и во все остальные.. прогнал селектор вверх - вниз по всем положениям (убедившись, что они все включаются) и приступил собственно к сборке. единственно я не знал с каким усилием затянуть болты на блоке управления и затянул их с усилием 10Hm, а так далее вроде все просто - собираем все в обратной последовательности обязательно стараясь не намусорить в собираемую акпп.
собственно операция как оказалось несложная и недолгая (одного вечера вполне достаточно)..
9к/900