Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 85 ]

1

Тема: Пристрою 900 ку ОГ

Хочу пристроить 900- ку в хорошие руки.
Собирались брать машину на двоих, хозяйке оставили залог и «железно» пообещали, товарищ не смог, я один не потяну.
Про машину. Хозяин машины помер, документы она на себя переоформила.
900-ка 4 дв. турбо 1984 года.
Из положительного:
- двигатель 16 кл турбо, собран в последние годы хозяином вместо 8 кл, голова точно новая, поршня новые, турбина,  про блок не знаю. Завелась сразу (стоит с лета), прогрел, попробовал на соседней улице, двигатель валит.
- тормозные суппорта новые (брал в финляндии);
- крылья передние новые;
- радиатор новый;
- подвеска(шаровые), амортизаторы, ШРУСы новые;
- насос гидрача переделан на 16 кл;
- обвес «косорылого» в очень хорошем состоянии, задний спойлер, таблички;
- лобовое новое;
- электропакет (зеркала, стеклоподъемники на 4-х дверях, замки);
- сиденья кожаные «электро» от 9-5;
- капот хороший;
- оптика по кругу хорошая;
- «морда» чистая, ни дыр, ни ржавчины.
Это все, что он успел сделать в последние годы.

Из отрицательного:
- двери внизу с дырками, стандартными (фото);
- арки задних колес (фото);
- кто-то летом смотрел машину и не до конца закрыл люк, натекло под ноги в салон, но пол не гнилой и днище не ржавое.
Если кого заинтересует, в личку. Я не продаю. Оформляться будете с хозяйкой, не даю сразу, чтоб не замучили бесполезными звонками.
Да, фото со стороны турбины, рука дрогнула, снимал тлф, это не специально нерезко, у кого будут вопросы, пишите, звоните.
http://i072.radikal.ru/1302/fb/2293c3d0f403.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1302/fa/28fd6ec26091.jpg

http://i031.radikal.ru/1302/e7/9bf9ef6a06cc.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1302/cd/0cf5b715ad79.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1302/05/08febf4a89a4.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1302/a0/22856364200d.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1302/44/738d804c36c3.jpg

Отредактировано: Zwer (26.02.13 13:48)

saab 96 V4 S 68 л.с., 1979г., saab 900I (KE-J)OG 1989 г. 5 дв., saab 900S турбо OG 1992 г. 5 дв.

2

Re: Пристрою 900 ку ОГ

Если кому интересна цена , то  инфа есть в обьявах. http://www.saabnet.ru/classif/post9043.html#p9043

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

хм, а ведро-то живое с виду вроде как.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

4

Дверей слишком много, так бы взял не глядя.

9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75

5

заварить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

6

Дима плохого не посоветует. Говорю поскольку по его совету взял отличный 99-й и оказался прав  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cheerful

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

7

Во что обойдется кузов хорошо сделать?

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

8

Дорого... от 100 и выше.. предела нету.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

9

За 200 хороший сааб- нормально.
Че-то меня зацепило...

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

10

бери у меня за сто ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

'93 900S

11

Ну за 200 можно получить  только некрашеный кузов подготовленный более менее под покраску. Реально анализируя все затраты на машину, что бы получить хороший сааб надо от 500 тыщ...

12

За 200 Саабовский кузов с листа можно  изготовить, что же касается ремонта ( я говорю о качественном ремонте), то эта цена как минимум удвоена, а может и утроена (если иметь кузовные запчасти).

SAAB 99 1976г.в.

13

А Вы попробуйте восстановить хотя бы один сааб. Ну , а мы все посмотрим, обсудим , как у Вас получилось  за 150 т р , сделать из  машины конфетку. И с  удовольствием воспользуемся Вашим  опытом.

Я бы  с удовольствием посмотрел  на кузов с листа за 200 000 р : )  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

ЗЫ. Ну или хотя бы покажите нам пример хорошо восстановленного сааба ?

14

Зачем же так, в штыки то? Восстанавливал я Саабы, и не один. Про кузов с листа это, конечно, гротеск, но крылья, двери и пороги приходилось делать практически с листа. Представить отремонтированный Сааб я не могу, вследствии того, что у меня в работе есть более интересные (для меня) проэкты. Если есть сомнения, пригоняйте любое ржавое ведро 99-900 серии (не впадая в крайности, естественно) и за ту сумму, что я озвучивал выше, заберёте отлично отремонтированный кузов. Заодно и фотосессию забацаем. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: mitrofan (28.02.13 14:40)

SAAB 99 1976г.в.

15

Аааа нуну дада ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

16

500 не меньше.

'93 900S

17

Хм.. не ну а что.
1.  Снять  поставить двигло.   10 т р.. Это считай даром. Таких цен  практически не найти. Реально это тыщ 15.
2. Разобрать собрать весь салон. Опять таки , никто дешевле 10 т р за такое даже не возьмется. Обычно люди которые берутся за такую работу  , по такой цене , с труацтоем, никогда этого не делали, и заканчивается это все поломанными  деталями и разобранным - собраным через опу салоном.
3. Снять поставить всю подвеску и прочую мелочевку думаю обойдется тыщ в 5. ( Господи, где бы найти такие цены в реале то.. Мне тут снять-поставить бампер на шпроте обошлось в 2000р.. за 40 минут работы мля...ну да ладно, будем считать что у нас коммунизм..)
4.
а)Одна из самых эпических операций. Это отмыть  и очистить машину. Для начала  от грязи и масла, которое обычно в щедром кол-ве покрывает моторный отсек и днище апосле него, в связи с хронической текучестью , всего, что может течь в труацтое.  По времени может занять реально   один - два  дня. В дерьме будет все. Тот кто моет ,  и то место где моют. Примерную цену рассчитать сложно, но с учетом того что обычная мойка нынче стоит 300 р за 20 минут.. то сами посчитаете цену хотя бы за один день ..

б) Теперь берем много много  бензина - солярки - 646 растворителя   и смываем то, что не смыл керхер и вода с мылом. Тут хорошо помогают всякого рода кисточки  и пульверизаторы . Замачиваем , потом растираем, потом смываем, потом протираем. По времени на очистку всей машины  может уйти неделя. Так как  все нужно замачивать . Куда то с кисточкой не добраться. Где то такой слой антикора , что  его даже не берет 646 растворитель. В общем это одна из самых моих нелюбимых операций. Жутка вонюча и геморройно. Стоять часами и пытаться оттереть пятак 40 на 40 см ,это требует большого самообладания. Про цену  тут что либо сложно говорить.

в) Теперь берем в руки кордщетки, дрели - болгарки  или  везем в пескоструйку. (Но в связи с таким бюджетом, огорчу вас , за половину отпесоченной машины могут взять от  35 тыщ . А могут  и больше. Ну и расходы на эвакуатор 3000-4000р. Поэтому это у нас отпадает.  )
Так что по старинке чистим и драем в ручную. Обычно в саабе по опыту надо очистить до голого металла  от 6-8 кв метров кузова. Иногда больше. Так же снимаются остатки шумоизоляции со всего кузова. После чего промывается бензином , для того что бы убрать клей и то что не отодралось в ручную.

За все три пункта, предлагать меньше 15 т р,  это оскорбление  тому, кому предлагаешь.  (Но если что, ищу идиота которые сделает мне это за вышеуказанную сумму. Готов хоть завтра привезти кузов. )

Итого 40 т р.. минимум,  и Вас будут динамить 2-3 года , потому что через два-три дня поймут, что ввязались в дикий блудняк , и лучше за 30 т р за 4 дня откапиталить двигло, вооооот на той мазде, чем по уши в дерьме возиться с этим старьем. 

В реальности же , это  60-70 рублей. И то можно считать что Вам сильно повезло.
Про сварку это уже отдельная песня , но услуги хорошего сварщика всегда стоили дорого. А в 900ог всегда найдется парочка десятков мест, где нужно приложить руку по крупному.
Ну и как я писал выше, небольшая подготовка кузова к покраске. Это нанесение первых слоев грунта  на весь кузов,  включая днище ,салон ,внутрянка навесных элеметов   и тд. ,   шовных герметиков, защиты днища , и других вещей.

Все остальные вещи по шпатлеванию, и доведению вашего кузова до состояния нового, будут делать специально обученные люди. Кстати , цены там тоже начинаются  от пяти нулей...

Зы. И это кстати,  мы еще не упомянули материалы которыми  мы будем мыть - зачищать, варить- защищать.

18

За 500 рублей можно наверно сделать кузов на пространственной раме в пластике углепластике, как тру суперкары  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

19

Блин Дима , ну ты то куда  в кузовные дела лезешь ?   Какой нахрен углепластик. Ты хоть цену знаешь на него ?

Добавлено: 28.02.13 22:55:56

Цены на капот , начинаются от 5000 зелени ..

Или у тебя кузов,  это капот,  две двери и крышка багажника ? Висящие в воздухе ?

20

Эти выпады меня нисколько не задевают. Я сказал, что привозите и будет сделано, и могу за свои слова ответить делом. Если кому то нравится вбухивать дензнаки только ради того, чтобы их вбухать, так ради бога, это их дело, меня это мало беспокоит.

SAAB 99 1976г.в.

21

Смайл видал? Скажи спасибо, что рама не титановая сварная  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Была 9к аэра серебристая

22

Ну так покажите свои примеры работ.. Или как обычно , не до фотика было дело. когда ваяли очередной шедевр ?

смайл не был идентифицирован как шуткаюмара.

Зы, а Вы случайно не в страховой работаете ? А то мне тут тоже рассказали,  что вытянут завязанную  в узел крышку багажника , плюс покрасят ее, плюс заднюю часть кузова и бампер покрасят ,  и все за 4700 р ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  Я правда  уже с полгода ищу этот сервис, все найти не могу. Почему то все начинают разговор с тех же 4700 р , но за каждый элемент   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Да и какие выпады.  Я Вам рассказал  более менее реальный расклад цен, по той работе которую более менее знаю. Видел и даже пытался делать.

23

mitrofan, готовы работать за еду?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

24

Вы просто с разных точек подходите к проблеме. Я вполне уверен, что можно подлатать любое вменяемое ведро так, чтобы пару-тройку лет не видеть на нем ржавчины, и даже без абсолютно полной разборки и перекраски. И за более менее вменяемые деньги, чем превышающие стоимость ведра на порядок.

Была 9к аэра серебристая

25

хорошо сделать и подлатать как то не стыкуются

Сообщений [ с 1 по 25 из 85 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997