Re: Не заводится....
в 9к тоже регулятор один. на бензонасосе обычный обратный клапан....
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
в 9к тоже регулятор один. на бензонасосе обычный обратный клапан....
Михалыч, спорить не стану - давно ет было
а у меня недавно... кстати, насосы вроде как взаимозаменяемы
завтра проверю, потом отпишусь! спасибо за участие всем откликнувшимся!!!
свечи мокрые...насос качает....может ли это всё быть глюками дроссельной заслонки? или температурного датчика?
до смерти предыдущего ДПКВ была точно такая же ситуация?
Добавлено через 6 минут 53 секунды:
Временное нажатие на газ до упора после первых секунд несхватывания не влияет на обстановку?
Скинь разъем датчика температуры охлаждающей жидкости и попробуй запуститься на холодную, что-нибудь изменится?
датчик слева на блоке
ЗЫ слева на блоке для м98
Отредактировано: VadimNLE (01.08.10 15:11)
ну он как бы не совсем умер...ситуация была такая же (только в последние два дня перед заменой машина на ходу пару раз заглохла и потом минут через 30 заводилась)...и его поменяли....но это не помогло...
может ли это всё быть глюками дроссельной заслонки?
не знаю, но это будет еще дороже чем бензонасос
нажатие педали газа ничего не изменило.....по датчику температуры ОЖ уже завтра буду пробовать...сегодня двигатель не успеет остынуть до холодного....а как этот датчик может влиять? .....я вот думаю, что какой то из датчиков шалит....но без ошибки на компе....как то это видимо возможно ...а симптомы поломки дросселя вроде несколько отличаются, если не ошибаюсь
а как этот датчик может влиять?
расчет топлива при старте идет от него. Если он явно неисправен - для расчета берутся данные от датчика температуры всасываемого воздуха с поправками
Добавлено через 5 минут 29 секунд:
нажатие педали газа
нажатие до упора при вращающемся стартере блокирует впрыск топлива, может помочь при "заливании" свеч
мокрые свечи меня, почему-то наводят на мысли о смерти кассеты и/или ее проводки...
мокрые свечи меня, почему-то наводят на мысли о смерти кассеты и/или ее проводки...
+100500, так сказать - искромёт дал сбой
Утром отключил датчик температуры ОЖ....машина завелась сразу , выпустив облачко дыма белого)....это что значит? датчик под замену?....кассета новая практически....тысяч 15 прошла всего.....да и едет машина замечательно!
на тех-2 ехать надо. смотреть показания датчиков... может датчику ОЖ в ГБЦ мерещится -30 на улице, вот и льет...
Что есть тех-2? у нас специализированных саабовских сервисов нет)....самому этот датчик поменять можно? он вроде не сильно дорогой....просто по тому как машина себя повела без него - похоже что это он косячит?
самому этот датчик поменять можно?
за остальных не скажу, но я лично не возражаю ))
поздравляю, ну варианта теперь два - или этот датчик или проводка к нему
Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
за остальных не скажу, но я лично не возражаю
))
лично я тоже не против
лично я тоже не против
+ к большинству
Всем спасибо большое! как поменяю - отпишусь!!
К сожалению это не датчик температуры ОЖ((...сегодня ездил в магаз, и датчик новый ставил проверить...ситуация не изменилась....да и если на горячую машину фишку контакта скинуть с датчика и через 30 минут простоя также плохо заводится...а на холодную с утра если скинуть - заводится с полтычка....жду ещё комментариев...
Добавлено через 25 минут 43 секунды:
по времени замерял ещё раз...не 8 секунд пытается завестись машины а где то 3-4....
Мозг?
а ошибок не должно выскакивать если мозг шалит? как с ним справиться или проверить, что он не в порядке?
А проводка от датчика тестилась?
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Ну, вообще то 3-4 секунды по такой жаре - не плохо, я щитаю...
проводки не тестились...там вроде всё защищено и замотано в едином шлейфе с другими проводами...то есть плохой старт в жару и затруднённый в тёплую погоду это нормально? почему так?
извените но по теме , если я не ошибаюсь ,то раньше было так двигатель не заводится пока нет давления масла и это была фишка сааба . может от этой темы и искать вашу проблему,проверте машина заводится когда лампочка давления гаснет, или заводится а потом гаснет .я думаю что это масленый насос
Сообщений [ с 51 по 75 из 85 ]
Since March, 1997 |