Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 4 ]

1

Тема: вырастет ли расход бенза после капиталки двигателя?

откапиталил двигатель B234L (обточили колено - коренные шейки в первый ремонт - остальное норма, блок не трогали, хон нормальный, кольца на поршня новые номинал, шлифанули гбц). все делал сам с помощью советов Дяди Федора, Топы и Тима9000, за что им искреннее СПАСИБО!
прошел 1300 км. с двигателем проблем нет. сейчас кушает 14,0 -14,5 по компу. важный ньюанс - АКПП.
реальный расход еще не замерял (заполнить полный бак и после пробега долить до полного с расчетом сожженного и пройденного). нагара на свечах практически нет. ни белого от бедноты, ни черного от перелива, тяга хорошая, хотя выше 2500 оборотов не кручу..
приезжал вчера знакомый на B308i - оказывается тоже капиталил и прошел уже 40 000 км. говорит при обкатке тоже много бенза кушал, потом расход нормализовался потихоньку..
должен ли вырасти расход после капиталки движка?
если да, то почему?
спасибо..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

2

Re: вырастет ли расход бенза после капиталки двигателя?

Ну вообще по мне так от капиталки кушать мотор должен стать меньше ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Ну грязи меньше, компрессия ровнее и т.д. Эт уж не говоря про то, что режим езды-то весьма экономичный после такого рода работ.
И ещё, то, что ты сделал-хорошо, но это не капиталка, имха.
Пожалуйста, коль полезен был чем ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

Ну ты ж занимался коленвалом - блок и поршневую группу не трогали - а именно это в народе (да и не только) подразумевает капитальный ремонт мотора. Происходит замена колец, поршней, расточка/замена гильз  и т.п. и т.д. Т.е. появляются новые поверхности трения, которые и будут увеличивать потребность в топливе в процессе притирки, пока не притрутся...   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

4

ок, спасибо.. поездим, помониторим..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

Сообщений [ 4 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997