Сергей (9000CS) - да так оно и есть кожа салон и сиденья Saab примерно до 2000-го года бралась из особой породы шведских коров. Такой кожи сейчас не найдешь в России поскольку там технология собственная и отличается от ширпотреба который GM стал ставить после 2000-го года в Saab. Ты возьми тот кусочек кожи и попробуй её нагрей - современная кожа потемнеет а тех времен нет.
То есть говоря русским языком из своего примера - вот купил я кожанный диван в Икеа. Через год кожа та вся сморщилась и поплыла. Так же и с перешивкой салона сейчас - я видел как люди выезжали после перешивки салона а через год у них была не кожа а непонятно что. Вспомните те же первые копейки - у тех копеек кожа сохранялась до середины 90-х годов в отличном состоянии. Сергей - я говорю о том что хочется один раз заплатить и не переделывать за 10 лет хотя бы салон заново, а то будет как в случае с диваном Икеа - каждый год покупать новые кожанные чехлы по 45$. И Zwer в этом случае прав - нет таких оригинальных материалов сейчас ни кожи ни железа.
Специальная кожа для салона авто отличается в разы по прочности на на разрыв и никаких складок и затяжек появлятся в течение года не должно. Если взять в руки ширпотреб которым перетягивают салоны и специальную кожу то разница ощутимая - руками ее не растянешь. Потом ее не поцарапаешь - например монетой следов не оставишь и она не чувствительна к бензину, маслу (разве что пятно цветовое останется). И главное - правильная
кожа не пахнет. И стоит до фига денег - в среднем себестоимость импортной кожи выходит на 99-й 2000$ (норвегия).
Если подходить так как это делает ТС - то это получится уже не оригинал а подобие IMHO. Чтобы задавать такие вопросы нужно представить стоимость восстановления и держать в голове проект тогда будет понятно потянет ли ТС данную тему и поймет сроки восстановления. Вон возмите Zwer-a он разбирал машины полностью и начинал с кузова. По мне полное восстановление 99-го займет минимум года, а вот 96-го я боюсь представить даже. У моего друга из Англии этот период занял год, но он как Zwer начинал с полной разборки и приведения в порядок кузова авто.
Если у ТС возникнут вопросы с ЗЧ - то не вопрос кидай номер детали поспрашиваю за бугром.
Также есть предложение сообща скинуться и заказать нормальный материал для пошивки кожаного салона.
Отредактировано: Yanasee (23.12.12 10:35)
Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC