Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 58 ]

1

Тема: Загорелся покупкой сааба.

Всем привет!
Несколько раз загорался, а вот теперь прям совсем загорелся покупкой Saab96. Да и незадорого один вариант подвернулся...одно но-двигатель в разобраном состоянии ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad. Нужно поршни уже волговсеие стоят, колено точеное, но под замену маслянный насос.
Подскажите пожалуйста где можно в спб насос найти, бывают ли новые, мож у кого завалялся? как в плане зап частей с этим авто? сколько может уйти в доводку до ума афффто? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure
П.С. если что - руки  правильно заточены, с ремонтом авто знаком.

Ford Focus 1 2005 г.в.

2

Re: Загорелся покупкой сааба.

Тада, Добро Пожаловать! СААБратья не дадут пропасть!

9000 "Юбилейный" 2.3t, М97, г.в.96, на "ручке".

3

Лучше  забудь. Запчастей на старые саабы  уже нету. Б.у тоже практически нету. Ничего практически нету.

Через год вообще ничего уже не будет. Потому если на данный момент знаний по машине и завязок с запчастями нету, то лучше забудь про 96 сааб.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

4

zwer пишет:

вообще ничего уже не будет. Потому если на данный момент знаний по машине и завязок с запчастями нету, то лучше забудь про 96 сааб.

давно подходил к этому авто...если что - еще есть на примете коробка с двигателем за недорого ну и по мелочевке...
не так давно думал подварить пороги у своего эскорта и накладки на арки- по итогу поменял пороги (наружные, внутринние, усилители), крылья, бампер (до этого был небольшой прицендент на дороге ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm), днище варил, внутринние части задних арок, усиливал лонжероны - в общем мысль какая...хуже то не должно быть. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink?

Ford Focus 1 2005 г.в.

5

есть вещи, которые на мотор надо ставить новые..ну или почти новые. то, что продается в России - тяжело назвать новым. если есть какие-то связи со Швецией - тогда можно еще помучаться. хотя надо быть готовым к тяжелым и долгим поискам.
если хочется классики - я бы смотрела в сторону 900  88-93 годов.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

6

Os пишет:

есть вещи, которые на мотор надо ставить новые..ну или почти новые. то, что продается в России - тяжело назвать новым. если есть какие-то связи со Швецией - тогда можно еще помучаться. хотя надо быть готовым к тяжелым и долгим поискам.
если хочется классики - я бы смотрела в сторону 900  88-93 годов.

согласен, но нравится то 96... и еще один существенный плюс - жена не убьет, когда узнает, ей он тоже нравится.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

а с какими зап частями могут быть проблемы, имея токарей под рукой?

Ford Focus 1 2005 г.в.

7

Cо всеми.

Я сейчас не могу найти нужные запчасти из числа расходников на 900ог 85 года, а Вы хотите просто так с разбегу взять 40 - 50 летнюю машину и восстановить.

С учетом того что тех же 99 - 900  в России наверное с 1000-1500 наберется , разной степени убитости.
А вот 96 думаю и 10-20 шт не будет. Так что про Б.у запчасти можно тоже забыть.

А уродовать машину ,как некоторые , перетачивая ступицы под москвичевские подшипники , это имхо дибилизм.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

8

ТС - вот тебе пример - на 99-й уже нет новых генераторов, нет новых стартеров.
Пересобранный генератор мною был найден с большим трудом в зарубежной мастерской которая занимается только раритетными авто. Поставить другой генератор с колхозом можно - но это будет уже не Saab 99 а тазик.
В том то и смысл работы чтобы восстановить до ОРИГИНАЛЬНОГО состояния.
Поэтому первый анализ того что можно заменить в Saab 99 на аналоги- это только предохранители, лампочки и шины.
Все остальное колхоз IMHO. Рекомендовать могу только интернет магазины skandix.com и ebay.com - если повезет найдешь много нового оригинала.

Вообще Os права - если есть связи с зарубежными мастерскими то это облегчает жизнь а в России мне предлагали по 5000 рублей суппорта б/у в то время как на скандиксе их можно достать за 6000 рублей новые а на ebay.com выловить новые суппорта по 200$

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

9

Мда уж. Печально конечно, но по навесному по крайней мере стартеры и генераторе у нас востанавливают до 4000 можно уложится., фильтры, ремни, катушку, проуладки - я в экзисте и др магазинах находил под заказ до 6 дней доставка...один косяк - есть номер кузова и номер двигателя а с вином - не понятно.
Да и второй двигатель в сборе с навесным должен приехать во вторник.
../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Добавлено: 22.12.12 21:42

у кого в питере есть Сааб 96 - скиньте в личку телефон, если не затруднит - пообщаться хотел.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

Ford Focus 1 2005 г.в.

10

Двигатель это 10% работ. А салон где оригинальный найдешь ?

11

ты думаешь он берет машину после пожара что ли?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
если кожа (если она кожа) потерта или порвана , так это не проблема перешить, я не думаю, что в оригинале она сшита из особой породы шведских коров...

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

12

Други,  собираюсь брать  сааба96 незадорого....живьем еще невдел, но по фоткам ничего для своих годов, дополнительный двигатель с навесным должен вообще обойтись мне в 7000р., часть расходников можно купить, пока рисуются не астраномические суммы.
С салоном не получится востановить прям оригинал - буду что то думать - у меня цели нет делать музейный экспонат!
и вообще откуда столько негатива?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry
Если у кого из питерцев есть СААБ 96 - сбросьте пож-та в личку тел., думаю, что не сильнно отвлеку, а часть вопросов сниму.

Добавлено: 23.12.12 00:49

Сергей (9000CS) пишет:

ты думаешь он берет машину после пожара что ли?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
если кожа (если она кожа) потерта или порвана , так это не проблема перешить, я не думаю, что в оригинале она сшита из особой породы шведских коров...

Спасибо за поддержку!
Машина не после пожара - но по салону со слов хозяина крышу менять - по любому,  двигатель в снятом и подготовленом к кап ремонту состоянии. Как поеду брать - сделаю фотки и обязательно выложу. да и вообще - отчет с меня! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Ford Focus 1 2005 г.в.

13

Energizer пишет:

и вообще откуда столько негатива?

потому что кто-то хочет, но не может или понимает, что не сможет ... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
а при таком раскладе можно вообще дойти до полного маразма типа - а где ты будешь брать бензин который выпускался в то время когда эта машина сошла с конвеера, потому как ее двигатель был рассчитан именно на тот бензин, а то с новым бензином Евро4 у тебя клапана прогорят ?...   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

14

Короче когда то давно уже лет 10 назад, когда было всё хорошо с ЗЧ на все остальные модели сааба после 96го. На 96й уже было НИХЕРА не достать. Мы пробовали откапиталить пихло. Поршневые кольца нашли только в германии от форда. И то при заказе фашисты нае..ли и прислали комплект на один поршень по цене 4х. Железо ещё можно найти на традере в швеции. Иногда проскакивает. РК на всякие суппорта, карбюраторы и сцепления не найти ваще. Комплект сцепления уже тогда ждали месяц. Сейчас хз будет ли ваще. И так со всем.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

15

да ладно Ром, пусть человек занимается, если есть желание и возможности эти желания осуществить, надо только порадоваться за него.

16

Сергей (9000CS) - да так оно и есть  кожа салон и сиденья Saab примерно до 2000-го года бралась из особой породы шведских коров. Такой кожи сейчас не найдешь в России поскольку там технология собственная и отличается от ширпотреба который GM стал ставить после 2000-го года в Saab. Ты возьми тот кусочек кожи и попробуй её нагрей - современная кожа потемнеет а тех времен нет.
То есть говоря русским языком из своего примера - вот купил я кожанный диван в Икеа. Через год кожа та вся сморщилась и поплыла. Так же и с перешивкой салона сейчас - я видел как люди выезжали после перешивки салона а через год у них была не кожа а непонятно что. Вспомните те же первые копейки - у тех копеек кожа сохранялась до середины 90-х годов в отличном состоянии. Сергей - я говорю о том что хочется один раз заплатить и не переделывать за 10 лет хотя бы салон заново, а то будет как в случае с диваном Икеа - каждый год покупать новые кожанные чехлы по 45$. И Zwer в этом случае прав - нет таких оригинальных материалов сейчас ни кожи ни железа.
Специальная кожа для салона авто отличается в разы по прочности на на разрыв и никаких складок и затяжек появлятся в течение года не должно.  Если взять в руки ширпотреб которым перетягивают салоны и специальную кожу то разница ощутимая - руками ее не растянешь. Потом ее не поцарапаешь - например монетой следов не оставишь и она не чувствительна к бензину, маслу (разве что пятно цветовое останется). И главное - правильная
кожа не пахнет. И стоит до фига денег - в среднем себестоимость импортной кожи выходит на 99-й 2000$ (норвегия).
Если подходить так как это делает ТС - то это получится уже не оригинал а подобие IMHO. Чтобы задавать такие вопросы нужно представить стоимость восстановления и держать в голове проект тогда будет понятно потянет ли ТС данную тему и поймет сроки восстановления. Вон возмите Zwer-a он разбирал машины полностью и начинал с кузова. По мне полное восстановление 99-го займет минимум года, а вот 96-го я боюсь представить даже. У моего друга из Англии этот период занял год, но он как Zwer начинал с полной разборки и приведения в порядок кузова авто.
Если у ТС возникнут вопросы с ЗЧ - то не вопрос кидай номер детали поспрашиваю за бугром.

Также есть предложение сообща скинуться и заказать нормальный материал для пошивки кожаного салона.

Отредактировано: Yanasee (23.12.12 10:35)

17

Yanasee   Дружище,скинь сылку на первоисточник про шведских коров. Мебельная кожа разная бывает,и автомобильная тоже. Автомобильная и мебельная понятия обывательские,разница в самой коже,в дубение,в выделке. Одну и ту же шкуру можно выделать до перчаточной кожи и можно для авто. Ты у скорняков не интересовался чем отличается шкура коровы от быка? Кожу найти можно мало отличающуюся от оригинала,а может и лучше. На ВАГ группу есть каталог по коже,где можно найти её в оригинале.Не думаю,что шведы будут делать секрет из того,что всему миру известно. Окрас кожи тоже может быть разный, анилиновый,уретановый итд.  Это тоже сильно влияет на свойства кожи.Холодного окраса или горячего. Я в прошлом году показывал кожу с 98 года нашим кожникам,все посмотрели на состояние и на год,как один в итоге сказали,что кожа средненькая. Хотя здесь много зависит от эксплуатации и ухода.

езжу на всём,что под руку попало.

18

Yanasee пишет:

вот купил я кожаный диван в Икеа.

это был явно не шведский диван и уж тем более не из кожи особой породы шведских коров для диванов... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 небось купил на распродаже...

19

Опять кожаные войны  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Исчо раз говорю - нет в саабовской коже ничего особенного. А то, что многие владельцы 9к\900 (и не только) называют "офигенной саабовской кожей ценных пород высокогорных бизонов" при ближайшем рассмотрении оказывается обычной кожей, за которой 15 лет не ухаживали, которая никогда не видела банального кондиционера и стала похожей по эластичности на фанеру  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

20

../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

21

Кстати, на лэйбаке на сидении в 9000 написано, что кожа из Шотландии. Янася, в копейках отродясь кожи не было, а был дерьмонтин, который на 30 градусном морозе лопался, если на него плюхнуться.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

22

Стас  Во-во, в эту кожу пердели 15 лет,теперь она лучшая. На 9-5 с изнанки бирка была "маха" германская.

23

Сергей (9000CS) - не поверишь - купил в Икеа на теплом стане.
Mobis - копейки были с красной кожей - самые первые с цветом персика.
А остальным собирали с дермантином  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Витос-9-5 99 - сам в поисках зарубежных ателье где нормально делают материал. Пока за 10 погонных метров специальной кожи платить 2000$ очень дорого. Как найду отпишусь.
Хорошая кожа - это все равно что оригинальный норвежский свитер из неорвежской шерсти.
Вот майская фотка 2006 года - салон 99-го сохранился очень хорошо:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3d/Saab99turbo-green-interior.jpg/800px-Saab99turbo-green-interior.jpg

Заодно еще вопрос к знатокам - хромированные дужки вокруг арок это штатные или позже заварились :

http://peacetek.net/saab-wheels/GB/saab-99-doug-majka-gb-wheels.jpg

Отредактировано: Yanasee (23.12.12 14:22)

24

Yanasee  Мишаня,в ателье шьют,а кожу в ателье не изготавливают. Кожевеное сырьё делают на кожзаводах и частных скорняжных мастерских. Так как машина серийная то, чтоб обеспечить потребность,стабильность и гарантию, разумеется кожу будут потреблять с кожзавода. Наши портные заказывают оригинальную кожу под клиента. Мне считали на 2 передних сидения 9-5 кожу ланта Уругвай,получилось 16 т.р. на задние примерно ещё 16. Можно найти кожу дешевле. И почему погонами мереешь? шкурами продают обычно. На днях руль отдам тянуть,если есть вопросы по коже могу у них поспрашивать.

25

Там завод через ателье продает - напрямую не выйдешь на них  - на проихводство ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Хотя намеки были такие что кожа хорошая идет под обивку лайнеров, катеров и яхт.
Ты поспрашивай у своих может узнают.

ТС - вот для примера каталог на 99-й нет НИЧЕГО
http://www.thesaabsite.com/99/Saab-99-e … ml#linkbar

Сообщений [ с 1 по 25 из 58 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997