Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 7 ]

1

Тема: масло в гидроусилитель руля saab 900i первое поколение

Доброе время суток. Извините за возможно глупый вопрос, но я столкнулся с проблемой. В бачке гидроусилителя руля пропало масло, нужно долить, а чем неизвестно. Сталкивавшись с секретами сабика я уже боюсь импровизировать, на столько все не стандартно, помогите пожалуйста, какое масло можно долить, или все нужно заменить? Если заменить то каким?

saab 900i - автомобиль загадка))))

2

Re: масло в гидроусилитель руля saab 900i первое поколение

промыть систему можно
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRACdGpxkYujmYoqGRDlafQk3PtNlSlS2IV8NeiFOaTdYoZunTudi5mn_SgdA
надо 1 литр на всю систему. + сколько там уйдет на промывку...

а на доливку лучше купить 
http://www.stp.com/img/products/hero_psfsl.jpg
это самое близкое к тому, что должно быть в системе по оригу.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

3

Еще очень давно Гриша сдал оригинал в лабораторию НАМИ, с вопросом "Що це токе", а лаборатория ответила: 99 % веретенка, остальное присадки. С тех пор я лью спокойно веретенку и не парюсь. Да, а если поразбирать рейки (для ремонта), то станет все ясно - резинки, второпластовые кольца, аллюм/стальные поверхности, и никаких премудростей. После переборки рейки (замены всех рез/колец) рейка прошла на веретенке 150 ткм, потом продал машину. А если ушла жидкость, ищи, где течет.

Добавлено: 23.11.12 16:21

Да, Гриша работал в НАМИ, и там с 1992 года до 2005 года было большое сборище СААБов, потом разогнали.

saab 96 V4 S 68 л.с., 1979г., saab 900I (KE-J)OG 1989 г. 5 дв., saab 900S турбо OG 1992 г. 5 дв.

4

А подскажи друг, где в МСК хорошо пересобирают рейку рулевую ?

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

5

Os пишет:

...это самое близкое к тому, что должно быть в системе по оригу.

И в 9000 так же?

Saab 9000 CDE 2.3 turbo AT  '97 (LPG)
CB 15 AM C(D) канал  27.135 МГц   online

6

да вроде так.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

7

Yanasee пишет:

А подскажи друг, где в МСК хорошо пересобирают рейку рулевую ?

А по собственному опыту, нигде. Крупная, крутая контора, привожу (на своем горбу) рейку, ууууу, у вас большая выработка в "голове", надо голову менять, а она не сменная, ничего сделать не можем, визите другую, на третьей рейке я озверел, еще пытались деньги за помывку взять, хотя я сам мыл и привозил чистые. Пришлось самому перебирать, придумать, как сжать кольца на валу, чтоб вставить вал в голову и не обломать кольца об выработку. Туго стянуть изолентой кольца, они фторопластовые, ужимаются, резко снимаешь изоленту, и вставляешь вал, плюс оправка самодельная, в контуре низкого давления вообще все просто, манжеты, как в тормозах. Цена вопроса: ремкомплект (скантеховский) + пару вечеров и рейка отходила еще 100 ткм и была продана с авто. Да, рекомендую почаще менять масло, в нем скапливается грязь, слил, залил, погонял, слил, залил, и так раз в 100 ткм, дольше жить будет.

saab 96 V4 S 68 л.с., 1979г., saab 900I (KE-J)OG 1989 г. 5 дв., saab 900S турбо OG 1992 г. 5 дв.

Сообщений [ 7 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997