Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 12 ]

1

Тема: Про тормоза и АБС

И еще вопрос.... Вообщем что-то перестали нравиться мне мои тормоза, абс работает, лампа после включения зажигания загорается и тухнет как и должно быть, но эффективности тормозов стало меньше, педаль тормоза тверже. Уровень тормозухи на min как купил авто, т. е полгода, и не знаю меняли ее когда либо)). Что можно посмотреть?

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

2

Re: Про тормоза и АБС

Колодки с дисками и смотри. А сколько накатал за пол года?

9000 NG CDE AT

3

Barmaley пишет:

Колодки с дисками и смотри. А сколько накатал за пол года?

Накатал, не много - тыщ 10

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

4

Дык после покупки жидкости все лутше поменять ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, хуже от этого не будет.

Отредактировано: Troll (10.03.09 21:22)

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

5

Yan пишет:

... но эффективности тормозов стало меньше, педаль тормоза тверже. .... Что можно посмотреть?

работоспособность всех супортов посмотреть. и свободу движения скоб и пальцев и отсутствие перекосов.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

6

задние тормоза не закисли?

пока на тазу 21103

7

klyack пишет:

задние тормоза не закисли?

как проверить? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

8

на домкрате или стенде. а вообще клюет носом на торможении и визуально-ржавь

пока на тазу 21103

9

У меня когда сломался моторчик АБС, не работал вакуумник в тормозах соответственно. Тормоза работали в аварийном режиме. т.е. тормозили только передние тормоза и без вакуумной помощщи. еще можешь проверить как тормозят колеса попросив друга посмотреть когда ты будешь в пол тормозить со стороны на машину.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

10

Вопрос: в течение полугода начала загораться лампочка АБС (что интересно, в основном при выполнении левых поворотов). Правда сейчас и на тряске иногда загорается, а потом гаснет. А так, если загорелась, я глушу, снова завожу и не горит. Ну это первая часть.
Втрая часть: Как то странно тормоза стали работать (раз в неделю такое проскакивает). Скорость около 5 км/ч, посути иду накатом, прижимаю тормоз (вниз), а он подлец начинает мою ногу вверх поднимать. Что это может быть и как лечить.

Saab 900 OГ, 2.0, М86, АКПП/Saab 9000, 3.0, АКПП, М96

11

Помирает провод к одному (или не одному) колесному датчику. Поизучай тут: http://faq.saabnet.ru/_9000/datchik_abs.shtml

9k M97 2.3T CDE, 9k M97 2.0T МКПП CDE

12

Проверь для начала сопротивление датчиков оно должно быть в раионе 1кОм. если что задавай вопросы.

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997