Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 4 из 33)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 33 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 76 по 100 из 808 ]

76

Re: Мониторинг 9к на АВТО.ру

Ego, ужас какой-то...
покраска дерева, "специально опущенная педаль" и прочие двери с 18 "очень крутыми дисками" наводят на мысли об ацком колхозе и экономии на всем.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

77

Спасибо, Дядя Федор, за комменты.
То, что в субъективном у меня описано не надо считать как недостаток, это просто то, что мне не нравится и я хотел бы это поправить.

Про мокрый короб сверху я и имел ввиду, что помимо сальника еще и прокладка крышки/головы может давить масло.

По педали сцепления я собаку съел на первом своем СААБе, так что здесь тоже думаю, что цилиндр косячит или отваливается. А может просто приварили там неудачно... вот и "специально опущена" стала  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Что значит М94 или М95 ? модельный ряд? если она 94г, то наверно М94... если вообще не 93 ... это я не знаю как уточнить.

Насчет капиталки, так там ничего сурьёзного не делали, как я понял... цепь, маслосъемные еще чего-нить. насчет гидриков не знаю, может и не менялись. Точно ничего не растачивалось там. Правда я не привык называть это капиталкой, скорее техническое обслуживание.

Кстати, вспомнил еще один косяк - не работает спидометр. У меня смутные воспоминания, кто-то мне когда-то говорил, что на одних годах это исправляется за, утрирую, 500р, а на других надо чуть ли не коробку снимать, чтобы засунуть туда эту пластмассовую шестеренку. Развейте мои воспоминания, пожалуйста...
И еще, подскажите, по номеру КПП можно определить Аеро она или нет. на какие цифры смотреть?
Всем спасибо!

Летаем на 9-5 АКПП 05г 220лс.
Ранее  9k юбилейном МКПП TD04, 98г, до этого 9к В234t  93г. 250?л.с. до этого 9k b234 91г. хэтч пусто широко

78

Ego пишет:

Что значит М94 или М95 ?

Модельный год. Начинается с сентября (если склероз нам не врет) предыдущего года. Т.е. мой выпущен в конце 92, но 93-й модельный и по VIN идет как 93-й.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

79

Ахтунг! Срочно! Есть новый подозреваемый:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35380806-7a83.html

Могу сгонять глянуть живьем на кузов. Но есть вопросы.

- Можно ли что-то сделать с двиглом? Коней хотя бы 170? Или, 150 для двух литров потолок?
- Можно ли самому замутить SRS? Или, доработка сопоставима по стоимости с половиной авто?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

И цена с такой комплектацией ему тысяч 90 максимум, полагаю.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

-Skoda Superb II - дорого и скучно
-Saab 9000 CSE M96 2.0t AT - мечты сбываются...

80

Там 150 то где? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))
128 коней, 202 атмосферник, самый слабый, но при этом самый живучий из моторов на 9000 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 17.01.13 19:25

Доктор Краев вон на таком ездит, вроде живой здоровый, он тут ответит, не сомневайся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

81

Ага, в объяве лож и провокация, уже понял.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  А улитку воткнуть нет вариантов? Вроде двушки до 185 сил были. Или, это другие движки сами по себе?

Дядя Фёдор пишет:

Доктор Краев вон на таком ездит, вроде живой здоровый, он тут ответит, не сомневайся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

На малосильных передвигаться не могу.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  Иначе, нафиг тогда саап вообще. При всем уважении к владельцам двушек-атмо.

82

Варианты есть, шерсти поиск, тут любопытствующих про переделку атмо в турбо немало было....
Но поработать там будет где ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Другая поршневая это другой движок? Блок то тот же...

9000 NG, B204E, FM54

83

Другая поршневая в большинстве случаев - это другая бошка, ГРМ, коллекторы и всё-всё-всё. Если на 9000 так же - то от унифицированного блока пользы уже мало в таком случае.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Эх-х... Видимо, закидываем удочку дальше...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

84

Башка эта, валы другие.
ГРМ тот же.
Коллектор тока выпускной.
Но работы МНОГО.

ДОКЛ пишет:

унифицированного блока

Блок там вовсе наследство от 900 ОГ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Но прост и крепок на зависть свежим ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile И аццки живуч несмотря ни на что ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

85

Черт... Что же делать.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  При всем энтузиазме, опыта переборки и, тем более, самостоятельной замены с доработками движка не было, и не уверен, что справлюсь с таким объемом работ... А покупка турбового двигла + замена в сервисе обойдется, поди, в пол-ценника авто, а то и поболее.

86

ДОКЛ пишет:

Ага, в объяве лож и провокация, уже понял.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  А улитку воткнуть нет вариантов? Вроде двушки до 185 сил были. Или, это другие движки сами по себе?

Дядя Фёдор пишет:

На малосильных передвигаться не могу.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  Иначе, нафиг тогда саап вообще. При всем уважении к владельцам двушек-атмо.

я, конечно, не Доктор Краев, при всем уважении, но все же
у меня 202 пусто, живуч-могуч как грится, что касаемо улитки, воткнуть то можно, но переделывать считай всю электрику, включая мозги и проводку того не стоит
лучше сразу искать турбо или передвигаться на атмо

SAAB 9000 M98 CSE МКПП B234L anniversary

87

турбомотор 202.... от 5 тышш, положить его туда под капот фигня.
далее
турба, дымоход, короб, впуск.
а дааааалее
далее... то, что не то его оставить на джетронике, и понять, что мозги и половина датчиков не те, проводка местами не та, а некоторых фрагментов нет вообще.
Сделать его на Трионике, ещё веселее, но результат лучше

В целом имеет смысл только при ОКУЕННОМ кузове, том кузове, состояние которого перекроет весь гемор по свапу.

9000 NG, B204E, FM54

88

Согласен с вами, коллеги.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

И еще - подозрение вызывает то, что он двухцветный - сфига ли?.. И второй момент - откуда шильдик CSE - ведь это топовая комплектуха, насколько я знаю, а авто пусто как барабан... Или, я не прав?

89

Да с разборки зеленое железо, с шильдиками, очевидно же?

Добавлено: 17.01.13 20:00

ДОКЛ пишет:

CSE - ведь это топовая комплектуха, насколько я знаю

забей

9000 NG, B204E, FM54

90

Топовая комплектация это аэра или гриффин ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

91

Дядя Фёдор пишет:

живой здоровый

340 килокилометров. Тьфу*3.

ДОКЛ пишет:

При всем уважении

Да мы и не обиделись))) Машина с турбой должна летать, а где у нас летать?) Тошнить по пробкам на работу да на дачу.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

92

2ДОКЛ про какие установки турбомоторов ты думаешь и подушек...там кондиционера то нет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

93

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33220828-160141.html

Такой вот появился. Правое переднее крыло менялось - говорит что сгнило, но судя по бамперу и зазорам, был удар. Что думаете?

94

Все крылья гнилые и сейчас, ибо замазаны чёрным гуаном.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

95

Думаем был ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Так то мне он попросту не нравится, что не помешало бы мне ехать...
Зазоры на морде да... а что там сгнило то? Крыло? А зачем крылья по аркам черным покрашены, для красоты? И двери тож? Ксенон ублюдочный. Пробег охота. Мне принципиально неприятны люди, которые про машину, которой больше пятнадцати, блин, лет ничего не могут написать. Недоговаривают все, таковы правила игры, но ничего... Или писать не умеют ввиду трёх классов на двойки или хорошего даже не придумать. И фоток считай нет, ну сааб, но не видно ничерта, шикарная оплётка на руле, разве что, просиженное заднее левое седло (детским креслом, наверно) и замок на КПП, который нафиг не упёрся.

9000 NG, B204E, FM54

96

судя по фоткам,можно сказать,что крыльям писец уже пришёл. Если передние поменять не проблема .то что делать с арками задними ,крыльями задними и низами дверей? И за это 110тык?Это только в сказку... Хотя я знавал чела,который брал авто за много дороже и вообще дрова ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
Считай сам. пер.крылья+4 двери с покраской тыс.45 в лёгкую,а сколько встанет ремонт задних арок и крыльев-ХЗ. До движка и ходовой ещё и не доходили.
ИМХО.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

97

Там еще и низам дверей трындец, а это гемор похуже крыльев ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Не вариант, это точно.

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

98

Ну двери не геморой, но ток чёт слишком много дверей менять и крыльев и ещё неизвестно что придёться поменять ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

99

Да, про низ двери какой-то я тоже у него выпытал. И это только по его признанию! А про черно-покрашенные крылья - блин, я думал это подкрылки с пластиковыми расширителями! Вот потому и вас расспрашиваю - я-то не знаю специфики модели пока! Хотя, приглядевшись и так можно понять... Блин, желание обладать ИМ реально затуманивает мозг...   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure  Спасибо! "В корзину".

Завтра еду смотреть тот, что без сцепления, который левым салоном продается (который самый адекватный внешне, этот: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7950470-c996.html ). Но что-то мне подсказывает, что порожняк, несмотря на "конфеточный" вид... Иначе, фигли так дешево? Посмотрим, что-ж. Жаль, что вариантов кроме него на осмотр пока нет. Порой прям в пот бросает - а вдруг вообще нормального не найду никогда?!   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

––-
P.S.: за ублюжий ксенон готов расстреливать и бить фары - солидарен с Дядей Федором.

100

ДОКЛ, кстате, ты вот чего скажи, в порядке флуда... Ты что думаешь делать-то, ну вот когда найдешь авту? Ищешь то ты по объявам турбо на ручке с узкой мордой, лучше хэтч, но есичо и седан пойдёт и года лучше свежего.
Занедорого ищешь, очень занедорого, и ты это знаешь.
Вот делать там что планируешь? Сцепа мертвая тебя пугает, морда битая пугает... Ездить те особо неохота, токма позвонить, да и народ тут поспрошать? Думаешь, что будет ответ-"Да вроде неплох, год нормуль, а то, что он пишет эт фигня, там это всё чинится не вопрос, расскажем, бери " ? Там пропаять, там лампочки, там деталюшка за 300 рублей.... ё мазай, с двумястами в кармане бегать месяц-другой... (это я бегал 3 года назад, ну набегал таки, десятка два-три машин смотрел, в слепую мог говорить про любую из машин в питере от95г-хэтч-турба-ручка на продаже, а больше их с того времени не стало, и живее тож не с чего им становиться)

Добавлено: 18.01.13 19:45

V.O.N. пишет:

пер.крылья+4 двери с покраской тыс.45 в лёгкую

а это за 110 тыр поуху ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

V.O.N. пишет:

До движка и ходовой ещё и не доходили.

а вот это нет и ничо хорошего я там не жду ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 18.01.13 19:49

ДОКЛ пишет:

Завтра еду смотреть тот, что без сцепления.....

А уже не важно, или его купили или он и за эти деньги не нужен никому ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

Сообщений [ с 76 по 100 из 808 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 33 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997