Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: О гаражных утехах

Тут давеча составил компанию товарищу StarOS-у в очередном подштопывании чорного ГЛП (почему-то Сережа его аэрой называет, наверное, за салон и обвес). В процессе штопки сей товарищ, орудуя болгаркой, поломал диск - штатная, в общем-то, ситуация, но неприятная. Телесных повреждений избежал, но вопрос у меня родился.
Понятно, что его учить предохраняться, видимо, уже бесполезно - наличие двух детей как бы намекает, однако вопрос к остальным сааберам, не брезгующим болгаркой. Предохраняетесь ли вы во время этих работ, и как именно?

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

2

Re: О гаражных утехах

Кожух и очки. Двое детей, хочу третьего.

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

3

Никак. Струю направляю от себя.Кончину диска предчувствую. Если чего будет,то и будет повод задуматься. Случаев было много,но с хорошим исходом. А может надо любить инструмент и он ответит тем же? Шучу. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

езжу на всём,что под руку попало.

4

как раз в тему ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
седня до обеда зачищал швы у переваренного пола нивы 2121. и епт ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad мыслями отвлекся и поранился (машинку не туда сунул - диск почти сломался, машинку в руках крутануло и этим же сломанным диском мне по рукам ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad..)   чета ностальгическое зацепило (видимо не спроста, ибо после обеда неожиданно встретил товарища, с которым учился в школе 8 лет в одном классе и жили в соседних подъездах дома - детство вместе провели - но не виделись 23года) .. дык вот защита у меня - щас летом шапка (которая петух, чтоб голову через день мыть и очки и намордник 3м лепесток чтобы пылью не дышать).. остальное имхо на выбор, ибо я у болгарки порой даже ручку снимаю держась только за корпус чтобы подлезать в некоторые трудные места.. да, и от конструкции зависит - диск одевается на проставку, которая накручивается на вал шлифмашинки и имеет длину 7- 10см.. да и думать надо, если одет отрезной диск толщиной 1-1,2 мм, то им орудовать надо поаккуратней - не крутить врезавшийся в металл диск влево и вправо, а только вниз и вверх.. а если диск толстый и зачистной - там уже больше возможности покрутить машинкой.. короче имхо самое главное - очки, думать о том как нагружаешь диск  и концентрация - думать о том, что делаешь..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

5

Вообще только опыт работы и мозги. С учетом того что 90% не умеют правильно пилить, то "опыт" сцуко у всех большой. Но вот кол-во остального,  все же оставляет желать лучшего. Плюс большинство снимает кожух , что тоже показывает отсутствие второго пунктика.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

Хм. В связи с этим два вопроса:
1) А как пилить правильно?
2) Что, правда есть одаренные, снимающие кожух? о_О

7

Никогда не ставил кожух И большей частью без очков и забрала орудую. Руки надо иметь из нужного места и голову. Не надо делать движений которые могут спровоцировать вырывание из рук или ещё что. С большой болгариной для разделки кузовов та же история, но там ещё аккуратней работаешь ибо моща и прикручиваю ручку дополнительную. Но кожух во многих работах, особенно при разделке кузова мешает. И не надо тут про технику безопасности. Я с 16 лет на деревообработке работал, а там болгарка жужжалкой выглядит-) Кстати получить повреждения конечностей больше шансов электролобзиком или ленточной шлифовалкой, нежели болгаркой.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

у меня кожуха нет (где то с коробкой от машинки валяется).. конструктивно его не поставишь после установки удлиннения на вал.. да и мешать будет подлазить в разные места для зачистки..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

9

Topa пишет:

Но кожух во многих работах, особенно при разделке кузова мешает. И не надо тут про технику безопасности.

Ром, поверь, болгаркой работал не меньше тебя , скорее всего побольше. Такая уж специфика работы . На данный момент при 99% всех работ связанных с распилкой металла использую щиток.И он не мешает вообще. И Очки и перчатки. Ну и болгарку держу правильно. Струю направляю в свою сторону. И толкьо в свою. Только так , при заклинивании диска болгарку просто вырвет вперед и все. Если же пытаться пилить от себя, то в 90% диск болгарка упирается в тебя, диск клинит и он разлетается.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

10

значит прально я болгарку не дал ему) а то чувствовал бы себя виноватым)))
по теме: перчатки-очки-намордник. Один раз было "закусило" -сам виноват спешил, а второй раз спас толстый свитер по погоде одетый))
все беды от того что торопишься, типа : ща быстренько пильнем...

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

11

Да и не говори. Стареет парниша. Уже не тот. Уже и хватка не та. Скоро только топот и останется. .       ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

12

gjgzplbnt мне тут. Я вам всем поотпиливаю роги. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

13

+доброжелательные звонки от жены! Семья - враг сааберства! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

14

Очков нет, никаких, ни защитных для работы, ни солнцезащитных за рулём, мешают. Перчатки по тёплому времени года не пользую, хуже материал чувствую. Шапку не ношу.
Кожух с болгарки снять не в тягость, при нужде, но нужды нет почти что никогда, потому в целом и не снимаю. Ручка от мелкой болгарки выкинута сразу, вот она то там как раз мешает, да и толку от неё, ручки, ноль, корове седло. Под 230 диск с ручкой, разумеется. Башку стараюсь держать вне плоскости вращения диска, если возможность есть. Струю ну точно не от себя, под ноги чаще, или на себя, если одёжу не жалко.
Болгаркой, говорят, владею нормально, да и меня самого устраивает. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
PS Бормашинка без кожуха. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

15

Sergey323F пишет:

значит прально я болгарку не дал ему) а то чувствовал бы себя виноватым)))

Чувствуй себя виноватым сцуко. Пришлось пилять большой.

Renault Espace IV, JK02

16

"Струю от себя"-имел в виду не в  лицо и тело. А там 360 градусов,куда кому удобно.

езжу на всём,что под руку попало.

17

../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

Сообщений [ 17 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997