Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Тюнинг 9000-го необходимы советы.

Недавно стал обладателем широкомордого Сааб-а и вот потребовались советы людей которые знают этот авто.

В силу обстоятельств был куплен Сааб с атмосферным движком,хотел турбо,но не сильно ушатанного варианта я не нашел и вот в процессе поиска попался Сааб с хорошим ровным кузовом и атмо 2.0 + отдавали задешего и где-то 6-7 последних лет в одних руках.

Поскольку до этого у меня была турбо-ведро, то после покупки Сааб-а в голову постоянно лезут мысли о свопе мотора, атмо мне не хватает, совсем не те ощущения. После анализа ситуации решил брать В202Т на джетронике с трамплером+ красная серия прошивки red di/apc.(Более простой мотор у нас в РБ обслуживать полегче+ предлагают совсем задешего)

В следствие чего появились вопрос-может у кого есть чипы с этой самой красной серии прошивок? Кто сможет поделиться то могу сделать несколько комплектов-копий, программаторы и все необходимое есть.

Далее коробки на турбо и атмо одинаковые? Выдержит ли моя коробка мощность и момент турбодвижка? По передней ходовке есть ли разница.

Буду рад всем советам.

2

Re: Тюнинг 9000-го необходимы советы.

У атмо и турбо коробки с разными передаточными числами, если пральна помню – стало быть, разные.

3

Народ у меня тоже накопились вопросы
1) Как у вас нулевики стоят? В корпусе или открыто? И стоит ли станить данный девайс.
2) Равнодлинный выпуск. коллектор большего сечения и аэро турбина на 2.0  кто нить ставил? И возможен ли такой вариант?
3) Какие еще турбины и интеркулеры ставят на 9к?
4) С чего лучше начинать "Тюнинг" с выпуска или впуска?
5) Любой ли тюнинг предпологает перепрошивку?
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Стоит ли ставить "Пшик" на турбу ?

SAAB 9000 CSE,2.0, АКПП, 97г.
B204L 9-5 APC St.2 ≈ 220 л.с. http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/9000/alsteel/

4

любой нормальный тюнинг твоего мотора предполагает в первую очередь перепрошивку.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

С этим понятно.
А по остальным пунктам ?

SAAB 9000 CSE,2.0, АКПП, 97г.
B204L 9-5 APC St.2 ≈ 220 л.с. http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/9000/alsteel/

6

Потом либо выкинуть сдохшую акпп после  очередного отжига, либо придти к пониманию , что старый гидроавтомат и тюнинг не совместимы.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

Не надо ляля  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink  Наш старый автомат гораздо надежнее любого нового недоробота, который и без всякого тюнинга сдохнет гораздо раньше.

Лично я свой автомат уже третий год мучаю разнообразным тюнингом, а он всё ездит и ездит. Лошадей 230-240 держит без вопросов. В отличии от известных тру механических коробок  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Нулевик кроме гонок ИМХО не нужен абсолютно. На околостоке в повседневной жизни лучше бумажный почаще менять, чем с нулевиком гемороиться. Фильтр обуславливает только pressure ratio турбины.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

8

Gilgamesh, Дим, надёжнее любого недоробота.... спорить не стану, тем более, если момента с лихвой подкинуть.

Эт отлично, токма ты сам знаешь, что он может и помереть, и ты к этому готов хоть морально. Новых автоматов тут немного, вот Павел нашел, молодец, но капля в море. А из тех автоматов, что катаются, большинство по зверевому рецепту пойдут после тюненга, большинство, не все, но проверять надо осознавая.
Тру механика тоже не на стоке окочуривается и тоже у понимающего хозяина, кажецца... эхх ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Про нулевик +9000 и запасная кассета.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

9

Ой дядьки не разводите холивар) Тру-механика прекрасно кончается и на исправном стоке. Как кончается и автомат на 9000 без всяких на то признаков)

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

10

1. Автомат  менее надежен механики.
2. Б.у автомат еще ненадежнее б.у механики.
3. Старый гидроатомат это потери 1-2 сек. при разгоне. Минимум.
3. Любое увеличение мощности мкпп переносит лучше чем акпп.

Поэтому если  целью является быстрая машина, автомат меняется на механику первым делом. И на бензине сэкономишь, и в скоростных возможностях авто преуспеешь.

Пысы. Мы все тут неибацо гонщики. Правда единицы меняют передние колодки раз в 5-7 т км.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Поэтому давайте не будем о том у кого что долго живет , а у кого умирает через полгода. ....

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997