Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: вибрация на 3-й при разгоне

коллеги! при разгоне, особенно быстром, на 3-й передаче появляется вибрация. чувствуется и на рычаге переключения, и на кузове в целом. на остальных передачах ничего подобного нет. обороты 2к-4к. не звоночек ли это из коробки?

'93 900S

2

Re: вибрация на 3-й при разгоне

Скорее трипод умирает

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

zwer пишет:

Скорее трипод умирает

Можно их просто поменять местами.

SAAB 900 aero '84
SAAB 99 GL '82

4

Обычно помирает стакан трипода  , а его поменять непросто. Либо выпрессовка с заменой подшипникa  и сальникa, либо никак.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

5

кого поменять?

Добавлено: 15.04.12 00:51

и где это находится?

'93 900S

6

стакан -это та часть куда входит привод от колеса в кпп.

У меня много Саабов,целая семья - 9000 cd + 900og + 9.5 + клуб по интересам

7

supercolor!, приводные валы снаружи оканчиваются ШРУСами (он же "граната"), а изнутри, со стороны КПП, триподами - это такой наконечник со шлицами, который надевается на приводной вал и имеет три подшипника вращения, расположенных под углом 120 грд друг к другу и перпендикулярно оси приводного вала. Оный трипод вставляется в стакан, который есть уже часть КПП, посредством этой связки стакан-трипод обеспечивается передача вращательного момента с валов КПП на приводной вал. Подшипники трипода осуществляют возвратно-поступательное и вращательное движение в процессе перемещения автомобиля.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

8

коллеги, спасибо!
а как диагностировать - он или не он является причиной?

'93 900S

9

При износе внутренних гранат чувствуется вибрация при разгоне. Как уже писал - можно их поменять местами. Это несложно. Не надо там ничего выпресовывать. Я все разобрал стуча шлицовым концом по деревянному брусу...

SAAB 900 aero '84
SAAB 99 GL '82

10

Таки если мне не изменяет склероз, то они разные - правый надевается на промежуточную ось (идиотское решение - буду мудрить чтобы сделать цельным этот узел), которая втыкается в коробку, левый - втыкается в саму коробку... или я что-то путаю?  Где-то читал, что разбивает втулку посадочную у стакана, который вставляется в коробку и он начинает люфтить, постепенно усиливая трагедию - лечат заменой этой втулки.. вот только не помню, где я это находил.. там еще фотки были как это делать - помню, что, вроде, с иноземного сайта.. Кстати, если у кого есть эта ссылка, то выложите, не стесняйтесь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Только, возможно, все, что написал относится только к 900НГ.

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

11

Какой промвал, какие втулки, это всё про НГ.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

12

Audris пишет:

Не надо там ничего выпресовывать. Я все разобрал стуча шлицовым концом по деревянному брусу...

Я тоже могу разобрать молотком машину .... Даже можно попытаться потом этим же молотком ее собрать...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

К нам часто приезжают подобно собраные машины . Где убиты все подшипники и течет из все щелей масло. И где все  запрессовывается молотками. На старые убитые подшипники и сальники.

Я понимаю если запчастей нету или стоят как чугунный мост. Но сальники и подшипники в наличии  ориг ,по ценам  запчастей для жигулей млин.

Роман Киселев пишет:

идиотское решение

Решение очень грамотное. При большой разнице в длине  между правым и левым валом ,машина начинает очень плохо управляться.

13

zwer пишет:

При большой разнице в длине  между правым и левым валом ,машина начинает очень плохо управляться.

Например, девятки ВАЗ при разгоне ведет.

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

14

ребяты! это всё, конечно, крайне интересно и увлекательно. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling но. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ - ТРИПОД ПРИЧИНА ИЛИ НЕТ, и, если да, то как срочно его нужно заменить. подскажите, ежели кто знает. спасибо!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

'93 900S

15

2 zwer  идиотское решение, что граната сидит на валу на шлицах, а не единый кусок железки. Со временем, из-за летящей грязи, съедает шлицы на валу и начинается болтанка.. менял три месяца назад, а то от 80 до 120 тряска была неимоверная. Кстати, если правильно смотрел, то 9-3 его переделали..    Тогда, собственно вопрос возник - подойдет ли он (вал с кронштейном) на 900нг? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

16

Снять и  посмотреть. Больше - никак. Работы часа на 3-4.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

17

Caesar пишет:

Снять и  посмотреть. Больше - никак. Работы часа на 3-4.

есть какие-то особенности данной операции?

'93 900S

Сообщений [ 17 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997