Re: Достало. Даешь позитифф!
Коля, за свое здоровье волнуйся.
По поводу того ролика Савельева могу сказать вот что: весь его я, конечно, не смотрел, ткнул в три места:
- в первом случае он говорит, что ВВП лучше лидеров G7 выступает без бумажки и типа Обама ему в подметки не годится. На это могу сказать, что Савельев совершенно точно никогда не слушал Обаму (мне доводилось). ВВП, конечно, не Черномырдин, но по части выступления без бумажки Обама и ВВП просто в разных лигах: Обама в английской премьер-лиге, а ВВП у нас во второй. Насчет остальных наверняка не скажу, но то, что любой лидер, выбираемый в нормальных конкурентных выборах, умеет хорошо выступать – это, что называется, медицинский факт. Насчет того, как выступает ВВП – ну наверное кому-то кажется, что хорошо. Скорее всего при этом этот кто-то ни разу не имел возможности послушать других политиков.
- во втором случае Савельев некорректно употребил термин "онтогенез", что из уст доктора биологических наук и профессора звучит как минимум странно;
- в третьем случае Савельев говорил о том, что Сталин осуществлял ускоренный отбор населения по критерию соответствия "коммунистическим и христианским ценностям", и что Россия отстала от Запада именно по этой причин – типа они там хищники, а у нас тут сплошь духовная публика. Это глупость очевидная. Даже если отвлечься от того, какой на самом деле был отбор при Сталине, достаточно просто посмотреть вокруг – как люди себя ведут, как живут, как работают, кто ими правит.
После этого, я погуглил, что пишут про Савельева, и убедился, что мое впечатление не случайно.
Ну и есть еще простой критерий: успешный в науке человек занимается наукой, а не лезет в телевизор.