Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Настройки поиска (Страница 513 из 525)

Форум Saabnet.ru » Сообщения от Стас

Страницы Назад 1 511 512 513 514 515 525 Вперед

Темы от Стас Расширенный поиск

Сообщений найдено [ с 12 801 по 12 825 из 13 120 ]

12 801

(7 ответов, написанных в Разговорчики (★))

villi579 пишет:

Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.

убило  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
зачот, ББ!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

12 802

(5 ответов, написанных в Разговорчики (★))

дада)) апкапот и на урановые рудники (с)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

12 803

(58 ответов, написанных в Разговорчики (★))

нуна доделать... чем там больше будет тем выгодней для тебя
а насчет скрытых - есть такая формулировка "возможны скрытые повреждения". так вот, если ее нет, то и повреждений как бы нет, соответственно и не возместят  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

12 804

схема праильная
скрытые повреждения должны бить указаны в гаишном протоколи, иначе они выплате подлежать не будут

12 805

дык я и не говорил что нада ехать в их сервис))
есть 3 варианта:
1) поехать в их сервис (низнаю, не пробовал)
2) сделаться за их счет у диллера (кмк, разумно))
3) при выплате (не знаю почему) там получается стабильно стоимость ремонта у официалов + примерно 10 % (у меня уже 6 знакомых с этим дело имели  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile и все довольны)
а что самое прикольное - не ипут мозг, все вопросы с ними всегда решаются максимум за 3 дня

12 806

(5 ответов, написанных в Разговорчики (★))

ФИ, адназначна!!!!!!   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

12 807

и про независимую

Заблуждение 13. Если вы сами провели независимую экспертизу, и осуществили ремонт машины, подтверждая документально все расходы, то страховая компания может ничего вам не выплатить.

По практике – может, по закону – нет. Суд, как правило, обязывает страховщика оплатить всю стоимость восстановительного ремонта, но при условии, что вы поступили ранее по закону – подали заявление в страховую компанию, подождали 5 рабочих дней, и только потом провели экспертизу (оценку). Но помните, при ремонте машины надо быть просто педантом, собирая на каждую деталь все товарные чеки, а на все работы – акты о выполненных работах с оплаченными чеками. Детали страховая вам, скорее всего оплатит с учетом амортизации вашего автомобиля, хотя есть случаи, когда детали по суду оплачивались в полном объеме, а вот работы страховщик обязан оплатить полностью.

стырено отсюда  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  http://www.aeg-group.ru/polezno_148.htm

12 808

2 aDam

В какой форме осуществляется выплата, и как рассчитывается выплата по ОСАГО?

По закону возмещение по ОСАГО может производиться в двух видах - путем восстановительного ремонта или деньгами - по калькуляции независимой экспертизы. На самом деле, все компании стремятся платить по калькуляции. Дело в том, что по закону СК обязана восстановить то состояние автомобиля, в котором он находился до ДТП. То есть если был у Вас семилетний автомобиль, то СК должна поставить Вам семилетние бампер и фары, взамен поврежденного. Однако данный вариант восстановления ущерба автомобилю является сложно выполнимым, в связи с чем все компании стремятся оплатить ущерб по калькуляции независимой экспертизы с учетом износа деталей.
Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется в размере восстановительных расходов необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая. Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен на запчасти и работу. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.

стырено отсюда http://www.autofirm.ru/insurance/faq.php
кстати, много интересного и русским языком)) а то у меня с ним проблема  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

12 809

(126 ответов, написанных в Сервисы и магазины)

а я то тут причем? ты читать то умееш?

12 810

чета не могу найти.. если не забуду, то возьму сегодня в страховой (благо щас в тайоте сижу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )
а насчет ремонта - "страховщик вправе", а ни обязан по требованию

кстати, насчет счета - если честно, то со счетом как то удобней... потому что когда получали наличкой (06 г) нам пришлось из бутова ехать аж в алтуфиево, типа у них центральный офис там был  : ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

12 811

(18 ответов, написанных в 9000)

а чтог это такое?

ой)) чета я долго пишу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

12 812

2Бродяга
мне у них понравилось следующее (с т.з. просто клиента)
1) очень дешевое расширение ОСАГО до 1 млн р (чета вроде 400р)
2) халявный эвакуатор и медпомощь
3) по каске там вобще рай  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
4) ну и при обращении мозги не ипут)) что приятно))

12 813

ссылку не знаю
это какоето распоряжение кого-то там. вообщем во всех страховых при обращении дают почитать. просто в 08 году 4 раза в разных конторах с этим сталкивался и везде указана эта дата

12 814

если в последствии придется иметь с ней дело, то я однозначно в Цурих))) они хоть и по нашим законам работают, но по америкосскому уставу))

12 815

(15 ответов, написанных в Питер)

давно пора! а то скоро уже в 5 рядов на дорогах ставить начнут! вообще нада еще права отбирать за это!
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile давно хотел на это пожаловаться, просто повода небыло  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

12 816

согласен, тут без юриста вообще делать нечего  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
смысл судится есть только в случае если авто под списание... а так - больше на суды потратиш  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

12 817

2 aDam не хочу тебя расстраивать, но сейчас разговарил с тем товарищем, который на 9-5 айре бодался со страховой, сравнили с твоими повреждениями... вообщем если без баданий, то тебе выплатят тыщ 8-10  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
з.ы. если тебе приходтся иметь дело  с РОСГОСУЖАС, то реально могу тока посочувствовать... на них можно повлиять тока через суд  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

12 818

кстати, джобавлю... ОСАГО - это довольно узкая страховка и по ней можно мало чего получить (как и любая другая обязательная страховка в нашей стране)... по сути она покрывает только восстановительный ремонт в ара-сервисе.
что касается падения стоимости авто после аварии - страховка этого не учитывает, но при этом можно провести независимую экспертизу и судиться непосредственно с виновником ДТП. в таком случае он будет обязан компенсировать потерю стоимости и все неоплаченные страховой расходы.
+ учитывая жопный удар ты можеш пойти к нейрохирургу (шейный отдел позвоночника) и неврологу (сотрясение мозга). в таком случае страховая покроет все расходы на лечение. плюс, если ты возьмеш больничный, то за временную потерю трудоспособности (а если докажеш упущенную прибль то и за нее) виновник ДТП (именно он, а не страховая) попадает под риск получить решение суда о компенсации тебе всего этого...

з.ы. все что связано с судом и виновником - если честно, то дело это чаще всего оказывается не благодарным, поэтому смотри сам. я знаю что это сделать можено, знаю как, могу рассказать, но сам заморачиваться не стал бы...

12 819

1) на стр. 3 указаны сервисы, в которых работают достаточно квалифицированные специалисты, способные починить сааб. попрошу заметить, что список выходит за рамки размещеных в разделе рекламы.
2) про этику я бы на твоем месте врядли говорил... нарушать правила ресурса в течении нескольких дней - вот это не этично
3) левый столбец - это где???
4) во-первых - третий пункт звучал по-другому, во-вторых  - если ты что-то делаеш бесплано, то список услуг и адрес в студию...
5) Саабнет - это частный ресурс и его владелец имеет полное право ставить свои условия и правила. если кого то что-то не устраивает, то тут в принципе, никого не держат...
6) я не имею НИКАКОГО отношения к администрации, просто нахожусь в здравом уме, а то что пишешь ты - ерись
7) не хотел этого писать, просто начинает немного поднадоедать... о уровне самого сервиса и адекватной стоимости з\ч на нем говорит тот факт, что большинство з\ч закупаются ими на другом саабсервисе, а потом с накруткой продаются клиентам, отсюда и все разница в стоимости

12 820

Саабратья! еще раз прошу не путать ОСАГО и КАСКО - в случае с ОСАГО в "страховом сервисе" вас чинить не будут!!! и это не только воля страховщиков. законодательно они не должны этого делать...
выплаты с 07г. производятся только по безналу...
2 Майк Аеро - на работы аммортизация не начисляется, обычно они считают покраску 1 детали 4000 + 500 р. на материалы. а вот если будут доки, например, на новую фару, поменяную месяц назад, то на нее аммортизация будет соответственно не начисленна.
2 Влад - небольшая поправочка насчет назависимой и осмотра - осматривать детали, которые не указаны в протоколе даже смысла не имеет... вот например все повреждения в протоколе указанны, а при осмотре на экспертизе обнаружилось что у тебя еще например и крыло поцарапалось, так вот это крыло уже никто не оплатит, к сожалению...

12 821

нет, не реально... и более того - до экспертизы ты вообще не имееш права делать авто...
учитывая то что речь идет о ОСАГО а не о КАСКО, им пофиг на твои чеки и даже если у них есть свой сервис - тебя это не каснется  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
тебе тупо дудут денег и пшолнах  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
кстати, им нужно будет предоставить номер рублевого банковского счета, ибо все расчеты ведутся по безналу, так что будь готов к этому и соответственно потере процентов за перевод (почемуто удерживаются с тебя)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
так что вердикт - навариться точно не удастся, а для того чтобы в минус не уйти нада бороться  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

кстати, по закону ты должен известить страховую виновника в течениие 3 дней после ДТП, а документы им передать еще в течении 5 (если у них не оговорены другие сроки, но об этом тебе никто не расскажет)

и еще - к сожалению к тебе не относится  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad - с 01.03 вступает в силу закон о том что бабки можно будет получить в своей страховой, а ни только в страховой виновника (стырено отсюда http://top.rbc.ru/society/11/02/2009/279838.shtml )

вообщем, извеняй, но порадовать тебя особо нечем  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
на страховке можно навариться только при существенных повреждениях, а так остается только надеятся на то, что ремонт окупиш  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

12 822

диллерский - официалы

стоимость новых деталей тебе к сожалению не возместят... хотя закон по идее есть и он вступил в силу, но на практике пока аммортизацию всеравно считают...
при оценке дави на то чтобы кузовные детали считали не замена, а ремонт, ибо на работы аммортизацию таки не считают...
имея в руках протокол ментовской с указанием повреждений тщательно проверь список (хорошо бы это было сделать до подписания)
все что указано в протоколе (например поцарапанный бампер) хорошо бы заменить на разбитый, но при этом чтобы повреждения были походи на настоящие (в слабой аварии это сложно)
в протоколе обязательно должен быть пункт "скрытые повреждения". если он есть, то все что могло повредиться во время удара тоже меняем на убитое (эл-ты обшивок, усилитель бампера, порожек в багажнике и т.д.)

вообщем повод для фантазии велик, но расчитывай что больше 40-50 % от диллерской стоимости не получишь....

а после выплаты можно попробывать посудиться и доказать что выплаченная сумма недостаточна для восстановления машины даже на ара-сервисе, но при небольших повреждениях это бессмыслено....

кстати, сразу готовься к тому что повреждения, не указанные в протоколе возмещению не подлежат  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

12 823

по опыту нада сначала в диллерский сервис, сделать калькуляцию ремонта, потом с этой бумажкой в независимую, а после нее уже в страховую...
в свое время не только мне помогло
цыфры:
мне жопу снесли - страховая насчитала 10500, по этой схеме насчитали 32500, что в итоге я и получил
знакомому (тоже 9к) тоже ее снесли -     7400                                                    19200
другу на 9-5 айре в бочину                           42300                                                   78100

вот  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

12 824

(11 ответов, написанных в 900НГ и 9-3ОГ)

+Я у меня были потери бензина на 5-7 литров (на 9к 2.3т)

12 825

В защиту Сан Саныча
пару лет назад было такое что я встал на трассе в 560 км от москвы, у меня пропала масса на бензонасосе. всилу своей неопытности я сам не смог найти причину... времени было 8 утра, под рукой тока телефон (благо с выходом в интернет. вообщем на саабнете нашел телефон Сан Саныча и позвонил. причем до этого мы ниразу не общались и не пересекались. в итоге оттуда я уехал своим ходом...
з.ы. еще раз повторюсь - всилу того что живем мы на разных концах москвы, мы никогда небыли лично знакомы...

Сообщений найдено [ с 12 801 по 12 825 из 13 120 ]

Страницы Назад 1 511 512 513 514 515 525 Вперед

Форум Saabnet.ru » Сообщения от Стас

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997