Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.
убило
зачот, ББ!!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Saabnet.ru » Сообщения от Стас
Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.
убило
зачот, ББ!!!
дада)) апкапот и на урановые рудники (с)
нуна доделать... чем там больше будет тем выгодней для тебя
а насчет скрытых - есть такая формулировка "возможны скрытые повреждения". так вот, если ее нет, то и повреждений как бы нет, соответственно и не возместят
схема праильная
скрытые повреждения должны бить указаны в гаишном протоколи, иначе они выплате подлежать не будут
дык я и не говорил что нада ехать в их сервис))
есть 3 варианта:
1) поехать в их сервис (низнаю, не пробовал)
2) сделаться за их счет у диллера (кмк, разумно))
3) при выплате (не знаю почему) там получается стабильно стоимость ремонта у официалов + примерно 10 % (у меня уже 6 знакомых с этим дело имели и все довольны)
а что самое прикольное - не ипут мозг, все вопросы с ними всегда решаются максимум за 3 дня
ФИ, адназначна!!!!!!
и про независимую
Заблуждение 13. Если вы сами провели независимую экспертизу, и осуществили ремонт машины, подтверждая документально все расходы, то страховая компания может ничего вам не выплатить.
По практике – может, по закону – нет. Суд, как правило, обязывает страховщика оплатить всю стоимость восстановительного ремонта, но при условии, что вы поступили ранее по закону – подали заявление в страховую компанию, подождали 5 рабочих дней, и только потом провели экспертизу (оценку). Но помните, при ремонте машины надо быть просто педантом, собирая на каждую деталь все товарные чеки, а на все работы – акты о выполненных работах с оплаченными чеками. Детали страховая вам, скорее всего оплатит с учетом амортизации вашего автомобиля, хотя есть случаи, когда детали по суду оплачивались в полном объеме, а вот работы страховщик обязан оплатить полностью.
стырено отсюда http://www.aeg-group.ru/polezno_148.htm
2 aDam
В какой форме осуществляется выплата, и как рассчитывается выплата по ОСАГО?
По закону возмещение по ОСАГО может производиться в двух видах - путем восстановительного ремонта или деньгами - по калькуляции независимой экспертизы. На самом деле, все компании стремятся платить по калькуляции. Дело в том, что по закону СК обязана восстановить то состояние автомобиля, в котором он находился до ДТП. То есть если был у Вас семилетний автомобиль, то СК должна поставить Вам семилетние бампер и фары, взамен поврежденного. Однако данный вариант восстановления ущерба автомобилю является сложно выполнимым, в связи с чем все компании стремятся оплатить ущерб по калькуляции независимой экспертизы с учетом износа деталей.
Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется в размере восстановительных расходов необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая. Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен на запчасти и работу. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.
стырено отсюда http://www.autofirm.ru/insurance/faq.php
кстати, много интересного и русским языком)) а то у меня с ним проблема
а я то тут причем? ты читать то умееш?
чета не могу найти.. если не забуду, то возьму сегодня в страховой (благо щас в тайоте сижу )
а насчет ремонта - "страховщик вправе", а ни обязан по требованию
кстати, насчет счета - если честно, то со счетом как то удобней... потому что когда получали наличкой (06 г) нам пришлось из бутова ехать аж в алтуфиево, типа у них центральный офис там был :
а чтог это такое?
ой)) чета я долго пишу
2Бродяга
мне у них понравилось следующее (с т.з. просто клиента)
1) очень дешевое расширение ОСАГО до 1 млн р (чета вроде 400р)
2) халявный эвакуатор и медпомощь
3) по каске там вобще рай
4) ну и при обращении мозги не ипут)) что приятно))
ссылку не знаю
это какоето распоряжение кого-то там. вообщем во всех страховых при обращении дают почитать. просто в 08 году 4 раза в разных конторах с этим сталкивался и везде указана эта дата
если в последствии придется иметь с ней дело, то я однозначно в Цурих))) они хоть и по нашим законам работают, но по америкосскому уставу))
давно пора! а то скоро уже в 5 рядов на дорогах ставить начнут! вообще нада еще права отбирать за это!
давно хотел на это пожаловаться, просто повода небыло
согласен, тут без юриста вообще делать нечего
смысл судится есть только в случае если авто под списание... а так - больше на суды потратиш
2 aDam не хочу тебя расстраивать, но сейчас разговарил с тем товарищем, который на 9-5 айре бодался со страховой, сравнили с твоими повреждениями... вообщем если без баданий, то тебе выплатят тыщ 8-10
з.ы. если тебе приходтся иметь дело с РОСГОСУЖАС, то реально могу тока посочувствовать... на них можно повлиять тока через суд
кстати, джобавлю... ОСАГО - это довольно узкая страховка и по ней можно мало чего получить (как и любая другая обязательная страховка в нашей стране)... по сути она покрывает только восстановительный ремонт в ара-сервисе.
что касается падения стоимости авто после аварии - страховка этого не учитывает, но при этом можно провести независимую экспертизу и судиться непосредственно с виновником ДТП. в таком случае он будет обязан компенсировать потерю стоимости и все неоплаченные страховой расходы.
+ учитывая жопный удар ты можеш пойти к нейрохирургу (шейный отдел позвоночника) и неврологу (сотрясение мозга). в таком случае страховая покроет все расходы на лечение. плюс, если ты возьмеш больничный, то за временную потерю трудоспособности (а если докажеш упущенную прибль то и за нее) виновник ДТП (именно он, а не страховая) попадает под риск получить решение суда о компенсации тебе всего этого...
з.ы. все что связано с судом и виновником - если честно, то дело это чаще всего оказывается не благодарным, поэтому смотри сам. я знаю что это сделать можено, знаю как, могу рассказать, но сам заморачиваться не стал бы...
1) на стр. 3 указаны сервисы, в которых работают достаточно квалифицированные специалисты, способные починить сааб. попрошу заметить, что список выходит за рамки размещеных в разделе рекламы.
2) про этику я бы на твоем месте врядли говорил... нарушать правила ресурса в течении нескольких дней - вот это не этично
3) левый столбец - это где???
4) во-первых - третий пункт звучал по-другому, во-вторых - если ты что-то делаеш бесплано, то список услуг и адрес в студию...
5) Саабнет - это частный ресурс и его владелец имеет полное право ставить свои условия и правила. если кого то что-то не устраивает, то тут в принципе, никого не держат...
6) я не имею НИКАКОГО отношения к администрации, просто нахожусь в здравом уме, а то что пишешь ты - ерись
7) не хотел этого писать, просто начинает немного поднадоедать... о уровне самого сервиса и адекватной стоимости з\ч на нем говорит тот факт, что большинство з\ч закупаются ими на другом саабсервисе, а потом с накруткой продаются клиентам, отсюда и все разница в стоимости
Саабратья! еще раз прошу не путать ОСАГО и КАСКО - в случае с ОСАГО в "страховом сервисе" вас чинить не будут!!! и это не только воля страховщиков. законодательно они не должны этого делать...
выплаты с 07г. производятся только по безналу...
2 Майк Аеро - на работы аммортизация не начисляется, обычно они считают покраску 1 детали 4000 + 500 р. на материалы. а вот если будут доки, например, на новую фару, поменяную месяц назад, то на нее аммортизация будет соответственно не начисленна.
2 Влад - небольшая поправочка насчет назависимой и осмотра - осматривать детали, которые не указаны в протоколе даже смысла не имеет... вот например все повреждения в протоколе указанны, а при осмотре на экспертизе обнаружилось что у тебя еще например и крыло поцарапалось, так вот это крыло уже никто не оплатит, к сожалению...
нет, не реально... и более того - до экспертизы ты вообще не имееш права делать авто...
учитывая то что речь идет о ОСАГО а не о КАСКО, им пофиг на твои чеки и даже если у них есть свой сервис - тебя это не каснется
тебе тупо дудут денег и пшолнах
кстати, им нужно будет предоставить номер рублевого банковского счета, ибо все расчеты ведутся по безналу, так что будь готов к этому и соответственно потере процентов за перевод (почемуто удерживаются с тебя)
так что вердикт - навариться точно не удастся, а для того чтобы в минус не уйти нада бороться
кстати, по закону ты должен известить страховую виновника в течениие 3 дней после ДТП, а документы им передать еще в течении 5 (если у них не оговорены другие сроки, но об этом тебе никто не расскажет)
и еще - к сожалению к тебе не относится - с 01.03 вступает в силу закон о том что бабки можно будет получить в своей страховой, а ни только в страховой виновника (стырено отсюда http://top.rbc.ru/society/11/02/2009/279838.shtml )
вообщем, извеняй, но порадовать тебя особо нечем
на страховке можно навариться только при существенных повреждениях, а так остается только надеятся на то, что ремонт окупиш
диллерский - официалы
стоимость новых деталей тебе к сожалению не возместят... хотя закон по идее есть и он вступил в силу, но на практике пока аммортизацию всеравно считают...
при оценке дави на то чтобы кузовные детали считали не замена, а ремонт, ибо на работы аммортизацию таки не считают...
имея в руках протокол ментовской с указанием повреждений тщательно проверь список (хорошо бы это было сделать до подписания)
все что указано в протоколе (например поцарапанный бампер) хорошо бы заменить на разбитый, но при этом чтобы повреждения были походи на настоящие (в слабой аварии это сложно)
в протоколе обязательно должен быть пункт "скрытые повреждения". если он есть, то все что могло повредиться во время удара тоже меняем на убитое (эл-ты обшивок, усилитель бампера, порожек в багажнике и т.д.)
вообщем повод для фантазии велик, но расчитывай что больше 40-50 % от диллерской стоимости не получишь....
а после выплаты можно попробывать посудиться и доказать что выплаченная сумма недостаточна для восстановления машины даже на ара-сервисе, но при небольших повреждениях это бессмыслено....
кстати, сразу готовься к тому что повреждения, не указанные в протоколе возмещению не подлежат
по опыту нада сначала в диллерский сервис, сделать калькуляцию ремонта, потом с этой бумажкой в независимую, а после нее уже в страховую...
в свое время не только мне помогло
цыфры:
мне жопу снесли - страховая насчитала 10500, по этой схеме насчитали 32500, что в итоге я и получил
знакомому (тоже 9к) тоже ее снесли - 7400 19200
другу на 9-5 айре в бочину 42300 78100
вот
+Я у меня были потери бензина на 5-7 литров (на 9к 2.3т)
В защиту Сан Саныча
пару лет назад было такое что я встал на трассе в 560 км от москвы, у меня пропала масса на бензонасосе. всилу своей неопытности я сам не смог найти причину... времени было 8 утра, под рукой тока телефон (благо с выходом в интернет. вообщем на саабнете нашел телефон Сан Саныча и позвонил. причем до этого мы ниразу не общались и не пересекались. в итоге оттуда я уехал своим ходом...
з.ы. еще раз повторюсь - всилу того что живем мы на разных концах москвы, мы никогда небыли лично знакомы...
Сообщений найдено [ с 12 801 по 12 825 из 13 120 ]
Форум Saabnet.ru » Сообщения от Стас
Since March, 1997 |