Спасибо
Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Saabnet.ru » Сообщения от Стас
Спасибо
Кросспостинг запрещен категорически. (Кросспостинг – преднамеренное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему, тем в две или более конференций - из правил (с)
ОФФ: а че за японец?
а вообще - ПОЗДРЫ!
Могу порекомендовать неплохой сервис на Бережковской д. 20. Называется Азия-авто. (их там 2, у охраны на КПП спроси Азия-авто кузовной). делают очень качественно, средняя цена покраски 1-й детали 4-4.5 т.р.
Хозяина зовут Юра, скажи что от меня. (Стас на зеленом 9к)
з.ы. довольно многа наших туда уже обращались. недовольных вроде нет
по термостату - 89 град. - это оригинал для обычных стран
82 град - это тоже оригинал, но для жарких стран, типа ОАЭ. в москве продаются оба варианта, поэтому стоять может любой..
Тока свечи оригинал или НГК лучше менять с маслом или через раз, не реже.
свечи на саабе лучше всераки менять каждые 8-10 км (вместе с маслом). не редки случаи, когда одна умершая свечка приводит к гибели кассеты (8-12 000). поэтому (ИМХО) это не то на чем стоит экономить
+Я!!! С Днем Защитника!!!
язвить нинада. Майк прав.
кроилово ведет к попадалову (с)
колеса врядли, шрус (наружний) - возможно. скорей всего внутренний ШРУС (стакан)
1) оригинал, неоригинала железного вообще не видел
2) нене, есть довольно хорошо сохранившиеся и на разборах проскакивают
3) если мне память не изменяет, то вентилятор от другого датчика фурычит, да и термостаты бывают на 82 и 89 градусов
4) фильтра я всегда ставил оригинал (они копеечные), свечи НЖК, масло кастрол 5в50, антифриз норд зеленый, но тут можно многа спорить, все по разному рекомендуют
5) у сааба сервис = магазин з\ч
6) так а крыло то причем?)) подкрылок и так снять можно
7) он мог потеряться, или например, к нему пушной зверек пришел, а владелец решил 700р не тратить и выкинутьегонах
з.ы. про ВГ почитай в теме "Где ВГ", висит в московском разделе. зимой нас просто меньше, но обычно собираемся
Категориское здрасьти
1) найти живые б\у - сложно, да и смысла особого нет. б\у стоят от 4 до 7 тысяч (причем в цвет не факт что попадеш), новые - видел ценник 5.5, но было это год назад и я не уверен что тогда это был самый дешевый вариант
2) перетяжка (качественная) всего салона стоит от 20 до 40 тыщ, приличный кожаный салон можно найти на разборках от 4 до 8 тыщ (электро), если механика, то 2-4 тыщи
3) скорей всего стоит начать с термостата
4) обязательно - масло, свечи, фильтра (масл и возд), бензофильтр лучше тоже поменяй, ибо неизвестно когда его менял предыдущий владелец (по хорошему - нада раз в 20-40 тыщ), на ГУР забей, ибо он всеравно у всех течет, поэтому просто следи за уровнем, антифриз тоже забить (ИМХО). проверь ГРМ
5) адреса ищи в ФАКе, перечитай тему про сервис АЕРО (там не только про него писали) и никогда не ездий в сааб-прогресс, тот что на вернадке
6) ГРМ к крыльям никак не относится)) где то была инфа о том что цепь ходит тока 200 000, но в реальности есть экземпляры, которые и на 270 никогда не меняли (а может и больше). цепь лучше осматривать визуально, по звуку понять не всегда удается. мне в свое время пришлось поменять на 190 000
7) по датчику не скажу)) может быть где угодно, а если прочерки, то его может и не быть . у меня например он внутри бампера воткнут. кстати, отсутствие датчика может сказываться на работе климата. я бы начал с него...
з.ы. не прогоним, но на ВГ пошлем
+ кайот на жыпе 9к
дада)) и сзади еще нада написать СТРИТ РЭЙСЕР
кроме шуток, кроме Колямбы врядли кто-то сможет сделать что-нить достойное и долгоиграющее
+ кайот 9к жып к Цезарю
кмк, наиболее полную консультацию, да и помочь сможет Колямба ака 900 турбо
его контакты найдеш перейдя на ссылку http://www.speedparts.ru/
блин, опередили))
где - см. сообщение Тимура
когда - каждый чт, приблизительно в 19-30. подробнее см. в четверг в Толк Борде
з.ы. встречи проходят не регулярно (с), поэтому сначала убедитесь что она будет
мечтай-мечтай
свечки тока 100 000 менять нада)))
а вот на саабе масло менять раз в 30 тыщ - не карашо
дада!!! адназначна!!!!!
приветствуем!!!!
и вообще 900 на опель похожа
2 Майк Айра
сейчас почти у всех страховых есть свои оценщики. на независимую страховщики теперь редко посылают... хотя их "независимая" такая же зависимая
от как не крути, по разгону особо сильно не уступает, по комфорту лучше, но есть 2 косяка
1) когда на газ в пол нажимаеш об сидушку не бьет
2) не ломается, скучно...
хотя у Вас, девушка, на Вашем сопеле тоже не бьет об сидушку
вообщем была мысль продать свой соап за 300 тыщ!!! даже покупатель нашелся!!! от тока в последний момент я осознал, что уж больно нравится мне эта машинка
да и на автоэкзотику без него не пускают
так что теперь у меня в подписи появляется дополнение
мысли вслух насчет управляемости
управляемость в первую очередь зависит от резины. вот пример:
2 машины
моя (9к, М96, 200сил) резина р15 195х65 Нокиа и
друг (9к М97, 200 сил) резина р16 205х55 бриджка туранза
вообщем долго мы спорили, решили сравнить. в тесте учавствовало 8 человек, и все признали что на нокии рулится лучше, независимо от того что она высокая и узкая даже он признал и пошел в гамазин за проспоренным Гролшем
кстати, резина дороже будет
от цифры
нокиа р16 205\55 - 3721р
она же р17 225\45 - 6473р
сперто отсюда http://www.s-shina.ru/tyre/nokian/hakka-z/
2aDam
насчет аммортизации и стоимости ремонта.
под аммортизацией подразумевается естевтственный износ деталей. т.е. ты попал в аварию, пострадали б\у запчасти, соответственно и менять ты их должен на б\у. нашел расчет стоимости крыла от своей аварии
новое 32300, учитываю 96 год износ составляет 75%, получается что мое крыло стоит 8075р, плюс работы по демонтажу (6000р) и покраске (4500р) итого только за крыло - 18575. и никого ниипет что б\у крыло я могу и не найти...
кстати, это после длительных баданий, изначально мне страховая вообще насчитала 7300р за всю жопу.
Майк е совсем правильно скал: независимая экспертиза выглядит так как он написал, а экспертиза в страховой выглядит так: ты приезжаеш к эксперту (они сами скажут куда и когда), эксперт фотографирует повреждения и передает оценщикам. сумму ты узнаеш через 2-5 дней. через неделю после экспертизы бодаться со страховой уже бессмыслено, ибо калькуляция будет передана бухгалтерам и тебе придется уже отстаивать усе в суде. поэтому я бы рекомендовал все делать одновременно...
ну я и говорю - зачетненько будет!!!
от тока всетаки добавь в избранное http://www.remont-diskov.ru/
Сообщений найдено [ с 12 776 по 12 800 из 13 120 ]
Форум Saabnet.ru » Сообщения от Стас
Since March, 1997 |