Дядя Фёдор, ну что это такое? Всю интригу спортил!
Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Saabnet.ru » Сообщения от Стас
Дядя Фёдор, ну что это такое? Всю интригу спортил!
zwer, я вот тоже не знаю. Но, судя по всему, его больше нет.
А мы вам не расскажем
Стесняюсь спросить, а что тут важного?
Mobis, ага, спасибо.. не заметил...
zwer, а что в шпроте выполняет функцию межосевого дифа? Его ведь там нет, в привычном понимании?
Если я правильно разобрался, то у шепрота нет ничего, что перераспределяет момент между передом и задом, акромя тормозов?
А что будет если вывесить переднее левое колесо? То что переднее правое крутиться не будет, я уже понял, но как будет вести себя зад?
Gilgamesh, оно уже придумано за нас - lsd
И что есть самоблок - вполне понятно.
Это Яцук нас всех запутал
zwer, да. Наверное, правильней будет слово "жесткая". Т.е. когда 50\50 даже с вывешенным. Если блокировка (какой бы она не была) допускает вращение колес с разной скоростью, то это да. А если 50\50 независимо от факторов, как в чирке, и делает это сама - это нет
вот
Вот только я затрудняюсь сказать что надежней - lsd, или его имитация с помощью тормозов
Gilgamesh, ну вот, значит я прав был. Нет у него полной блокировки. Тогда это, имха, было бы полезно на пузотерке. Это одобряю
но lsd не самоблок, ибо не блок
Mobis, я вот как то пришел к выводу, что мне больше нравится с кнопочками. Не хочу чтобы моя машина что-то сама делала, разве что передачи пусть переключает
Не осилил я эту непредсказуемость. Вне дороги оно прекрасно, но на асфальте - нунафиг
+я к мобису. Об этом и писал. Имха, полезно, но и минусов достаточно...
з.ы. а самоблок, в моем понимании, это именно "само" и именно "блок")) Типа speed sensitive и torque sensitive
Насколько я понимаю, квайф, так же как и ТОРСЕН не обеспечивает ПОЛНУЮ блокировку, а лишь имеет повышенное трение, которое в свою очередь и "перераспределяет момент". Т.е. это "как бы блокировка", но не полная.
Или я не прав?
Gilgamesh, дык значит это не самоблок, если оно даже не блок
zwer, принцип lsd кроется в его названии. Диф повышенного требования и самоблок - это разное. Самоблок - это например speed sensitive, как на моем чирке стоит. Так вот, если Limited-slip Differential я еще понимаю, то смысл установки speed sensitive на шпрот мне не ясен.
так чта ты все ж определись, а то я тебя не понимать
любые заменители LSD , в виде притормаживания колес зажиманием колодок, не в какое сравнение не идут с очучениями от настоящего самоблока
Женя! разумеется я лью присадку, каждые 24ккм.
Дело не в этом. Просто у большинства джипов в базе стоит диф повышенного трения. (тот самый lsd). А в этом чирике - самоблок, о котором Яцук писал. Эта скотина в поворотах иногда думает что мы уже буксуем и блокируется и авта начинает стремиться ехать прямо. Не то чтобы оно совсем неуправляемо, но как то неожиданно.
Mobis, а это не раздатка. Раздатка то прекрасна и к ней нареканий нет... Это мопаровский самоблок - джипероубийца
zwer, мне советуешь?
saabfan, не надо на шпроте резко трогаться - сломается...
з.ы. яцук, с троганием по прямой все понятно, тут вопросов нет. Но как избежать самоблокирования самоблока, наприер, при проезде по съезду с эстакады? Ты же понимаешь, что если в повороте левое и правое колесо проходят одинковое расстояние по разному радиусу, то что-то не так и кто-то умрет?
Мой чероки каждую зиму пытался меня так убить. До сих пор поворотов побаиваюсь
В этой ситуацию рекомендую лопату. Прям в темечко.
Не, ну реально... нафига нужен самоблок на пузотерке с недоприводом? Гильотина куда дешевле и надежней сделает то же самое
zwer, не совсем я с тобой согласен. Я не знаю как устроен полный привод на шпроте, но хочу сказать! Лично я имел дело с почти всеми версиями полного привода, включая и полную имитацию (как твое предположение на шпроте), полный привод с межосевым дифом и его блокировкой, полный привод без межосевого дифа вообще и блокировками обоих мостов и другие. Так вот могу с уверенностью заявить, что для пузотерки такая имитация хоть и не лучший вариант, но все равно куда лучше самоблока. Не мне тебе рассказывать насколько негативно самоблок сказывается на управляемости в определенных ситуациях
А шпроту чего надо? Тронуться с места на снегу и сохранить немножко управления на скользкой дороге. Для таких нужд подобной имитации вполне достаточно. Пока оно не сломалось, как все остальное у шпрота
А чтобы с блокировками да в говна слазить - сам знаешь чо куплять нужно
Добавлено: 17.01.15 22:06
з.ы. по аналогии с другими - эта хрень не отключается вместе с трекшном. Живет своей жизнью. У какой то авты видел принудительное отключение отдельной кнопкой, но у большинства такой возможности нет.
jack_21, они там в своем париже лягушек едят
Но мы то не такие!
Тебя в твоей деревне интересуют только прирост поголовья свиноматок и цены на керосин, спички и соль
меня, в моем королевстве, и это не интересует
а про деревню - кто бы говорил
оспидя
из шуточной картинки раздули хз чего..
Mobis, а что тут объяснять? Общее слово, заменяющее несколько понятий. Лично я считаю кидаловом (в низшей степени) то что сделал Незал. И то что сделал Олег - тоже кидалово, но в средней степени. Предательство - кидалово в высшей степени.
Но несмотря на то что это все можно описать одним словом, это разное, разный ущерб, разная степень вины, разные последствия для обеих сторон.
Ты вот побросал все в одну копилку, но это не есть верно.
Словом "машина" тоже можно описать сааб, камаз, оку, трактор, бензощеподробилку. Но это таки разное.
Добавлено: 12.01.15 03:45
В жопу википедию
Блин, перечитал свой пост и офигел. Звиняйте, есличо
Mobis, ты путаешь теплое с мягким. Я попробую объяснить тебе иначе.
Включай ассоциативное мышление.
Когда то давно, когда у меня еще был 9к, после автоэкзотишной аварии я искал запчасти. Позвонил Незалу и спросил - есть ли передняя левая дверь зеленого цвена на 9к? Он грит - есть, приезжай. Где Юбутово, где незал, дамаю ты знаешь. Я приехал, он вышел и грит - ой, а двери то нет!. Было очень обидно, но что я мог ему предъявить? Он мне человек посторонний, денег я ему не давал. Ну да, сделка не состоялась, печально.. поругался и уехал.
Но если кто-то от кого то получил товар или деньги, то тут уж изволь выполнять. Обещание - оно нематериально, если не зафиксировано письменно. А товарно-денежные отношения - это другое. Если ты уже что-то получил, то ты должен это вернуть или оплатить. Так и в законах написано, и общество так живет уже века.
И не случайно существуют разные понятия (в толковых словарях, нормативных актах и пр.), такие как "долг", "оферта" и "обещание"
Неисполнение каждого из них ведет к разной степени вреда, а следовательно к разной ответственности.
неисполненное обещание - отразится на последующем межличностном отношении и только
неисполненная оферта - отразится на межличностном отношении и потерянном времени
неисполненный долг - прямой убыток. напрямую отражается на благосостоянии
Я понимаю, что для кого то время или отношения важнее благосостояния (ну или они просто в это верят). Но я исхожу из того что наиболее важные общественные ценности складывались в законах со времена законов Хаммурапи. И сейчас все мы знаем, что все современные законы охраняют материальные ценности больше, чем потерянное время или разрушенные межличностные отношения, а значит именно материальные ценности являются наиболее важными для подавляющей части населения.
з.ы. есличо, сори - сессия на носу, вот и говорю на странном языке
Сообщений найдено [ с 426 по 450 из 13 120 ]
Форум Saabnet.ru » Сообщения от Стас
Since March, 1997 |