моторолу бери! Реально рекомендую
Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Saabnet.ru » Сообщения от Стас
моторолу бери! Реально рекомендую
1.Стас, если ты попадаешь в дтп, с тебя на следующий год снимаются все твои накопленные льготы и ты становишься счастливвым обладателем первого полиса..
2. Если я всё время ездил до этого по мультидрайву, то я при покупке нового полиса покупаю полис нумеро уан.
3. Если я, по какой-то причине, не покупал полис в течении года , я покупаю опять-же полис нумеро уан.
Я не прав?
по п.1. - если ты совершил дтп по твоей вине, то ты должен как то ответить за это. Аннулирование скидки - вполне логичное наказание за это. А иначе что заставит людей не ездить "на ощупь"?
п.2 - мультидрайв почти всегда подразумевает что за рулем твоего авто может оказаться водятел первогодка. А первогодки должны платить больше, ящитаю.
ну по п.3 я тоже считаю что это не справедливо, так быть не должно. Но пока так
Ну и Жень, я же не утверждаю что принцип расчета ОСАГО правильный. Как уже говорилось выше, мне не нравится что не учитывается масса авто, я не понимаю зачем учитываются лошадиные силы. Да и не только это кажется мне не правильным.
Но мы то тут говорим о повышении тарифов. Я не против повышения тарифов, если при этом повышается выплата.
Добавлено: 16.04.15 00:18
Согласен. А вот мне придётся платить лишние 7000
мультидрайв?
Mobis, ты что, первый год за рулем? При чем тут вообще первый полис?
Или ты считаешь что те, кто только что из автошколы выпустился, должны платить так же, как и те кто по 10 лет без аварий ездит?
У меня страховка в том году стоила 5435.2, а теперь 7556р.
Сегодня вот товарищ за страховкой приезжал. Прошлый полис ему обошелся в 4300, новый в 6200
Разница около 2000.
Добавлено: 15.04.15 23:51
И кстати, стоимость расширения тут совсем ни при чем. Если ты покупаешь расширение, то оно покрывает ТВОЮ ответственность перед тем в кого ты въехал.
А наличие расширение у виновника, который влетел в кого то - совсем не факт. И вот именно за это я готов платить больше 1000р.
Lihodeev, не. бампер у меня просто железный
Бразы, ну что вы привязались к убыточности и безубыточности? Тв насмотрелись?
Лично мне их доходы\расходы - вообще до лампочки. Для меня имеет значение только одно
либо я плачу за осаго 5кр и если в меня кто-то приедет я получаю 120кр
либо я плачу за осаго 7кр и если в меня кто-то приедет я получаю 400тыр
я за второй вариант. А кто на этом наварится - срать
Добавлено: 15.04.15 17:51
Стас, а чем отличаются агенты, брокеры и "специалисты"?
агент - это тело, которое работает напрямую в компании, имеет агентский договор и действует от лица компании
брокер - контора, которая оказывает посреднические услуги по продаже полисов кучи разных компаний
специалист - тело которое работает в компании и занимается только введением данных из заключенных договоров в базу СК и РСА. полисами специалисты не барыжат, но именно они виноваты в том что кого-то не нашли в базе РСА при расчете нового полиса осаго
Спасибо за советы!
Дад, по суду все верно, Саша прав.
Но вот с судом мне вроде все понятно.. А без обращения в суд больше никаких вариантов нет?
На суд тупо нет времени
saabfan, да не удручайся ты так! В одной стране ведь живем!
сейчас самое главное не покупать полисы у всяких брокеров. Иначе со скидкой можно почти наверняка попрощаться.
Но они пытаются, я вижу это все изнутри. Агентов дрючат за не сданные полисы. Специалистов (они именно так называются) дрючат за не введенные сведения в базу. Брокеров просто дрючат. Но ведь наш менталитет непобедим.
Topa, я пытался. Обзвонил знакомых в 6 судах. Ничего не нашел. Ну а объехать все суды в Москве и области (а ведь далеко не факт что решение вынесено не в Караганде, например) - вообще не реально. Это же отпуск цельный брать надо!
Даже не знаю как начать. Много лет назад одна моя родственница была поручителем по кредиту у одной "подруги". Как водится в лучших традициях жанра, подруга оказалась не подругой и кредит выплачивать не стала. Спустя много лет (действительно много, около пяти), выяснилось что два автомобиля моей родственницы под арестом (запрет на регистрационные действия и прохождение ГТО). Ну и вот тут начинается самое интересное.
На сайте службы судебных приставов есть запись на имя моей родственницы - ФИО, "Реквизиты исполнительного документа (вид, дата принятия, номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ - исполнительный лист от ...,...,2014 №...", "Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженности - кредитные платежи" (без суммы). Все цитаты точные. Точки тоже точные. Сумма долга не указана. Звоню приставу по месту жительства, говорю мол запись у вас там странная какая то - ни дат, ни № ИЛ, ни суммы нету! Чо делать то надо? Ну, говорит, приезжайте, беседовать будем. Ну я приехал...
А дальше очень необычный разговор:
Я - вот тут арест на ТС наложен. Что надо сделать чтобы его сняли?
Пристав - я не знаю
я - в смысле?
П - понимаете, у нас тут пожар был несколько лет назад. Сгорели и бумажные и электронные версии документов по вашему делу. Мы видим в базе что наложен арест на имущество, но мы понятия не имеем почему.
Я - ну так значит надо арест то снять!
П - нет, нельзя снять арест пока задолженность не погашена!
Я - так нет же ее, задолженности!
П - она есть, просто мы не знаем в каком размере и за что
ну и далее разговор еще пару раз ходил по кругу.
Что блин делать то в такой ситуации? Они реально не знают за что наложен арест, сумму долга, номер исполнительного листа (и даже суд его выдавший).
А еще я вот через знакомых в МРЭО узнал ФИО пристава, который арест накладывал. Но он там больше не работает и найти его удалось.
Записался на прием к какому то начальнику в службу приставов, в пт. поеду. Только что ему говорить я так и не придумал. Я уже реально в тупике
Помогите советами!
saabfan, это да, меня тоже это начинает доставать. Но выход есть - заведи своего агента в какой-нить страховой. Они могут на это повлиять. Ну и, в крайнем случае, ты всегда можешь обратиться в центральный офис своей СК (в которой было последнее осаго) и они должны сохранить твою скидку при выписывании нового полиса.
Дядя Фёдор, ну дык ап чем и речь! Хрен с ним, с повышением тарифов. Только бы заработало! И вообще - лучше бы подписи за отмену амортизации пособирали
саша, есть, но мало
Дядя Фёдор, да мне то в общем то без разницы, убыточное оно или нет. Что мне чужой карман то инспектировать?
Вопрос в другом. Готов ли ты платить на 50% больше чем раньше при условии увеличения страховой выплаты на 250%? Я готов, только бы работало.
Роман Киселев, да понятно что завышены. Но ведь это таки бизнес. По-русски, но бизнес.
Но я все равно считаю, что многие из нас не ту проблему решить пытаются.
Ну вот серьезно, неужели для тебя есть принципиальная разница, сколько платить за страховку - 5000 или 7000 в ГОД? Да что вообще такое 2000р в год?
Главное - чтобы вся эта система работала исправно, чтобы выплаты были разумные, полноценные, своевременные. Ну и рассчитывать - да, было бы логичней на человека и исходя из массы авто. Но это уже другой вопрос.
А то получается так же как с транспортным налогом. Ставки повысили - печаль, давайте дружно бороться. А то что этот налог было бы логично привязать к литрам топлива - поговорили и забыли.
Роман Киселев, я полностью согласен с твоим мнением! И бороться надо именно с основными принципами расчета стоимости осаго. Но не с тарифами.
но если говорить о том что мы имеем, то (имха) я лучше заплачу на 50% больше при покупке полиса, но моя ответственность будет застрахована на 400кр, а ни на 120 (а равно и ответственность вредителей, которые могут в меня влететь)
Да и к тому же - один юх все мои знакомые всегда покупали полис осаго и в дополнение к нему расширение. Только с расширением всегда были сложности (Юра вот не по-наслышке об этом знает). А теперь расширение не надо, оно в полис уже включено.
Саша и Сережа! Смотрите личнопочту
Ну Юр, ты же знаешь!
во-первых, насколько я помню, в расширении Росно было написано что оно действует только если ты позвонишь в компанию после дтп и скажешь что ты хочешь использовать свой полис расширения. Хотя возможно я путаю это с ресо, но не суть.
2) сейчас все изменилось. С тех самых пор как стали обращаться в свою страховую.
3) полис расширения потому и не удобен, что это кусок гемороя. А тут - без расширения выплата уже не 120кр
Ну и я тоже не думаю что осаго убыточный вид страхования. Но независимо от этого - 120кр в наше время слишком мало для ремонта авто. Больно дорогие авто вокруг нас. А если хочешь выплаты больше (а я хочу), то и платить надо больше.
Юр, а разве не логично что увеличение страховой выплаты должно повлечь увеличение стоимости полиса?
Лично я не рад повышению тарифов, но вполне понимаю это. Ибо помню как по старым тарифам мы после автоэкзотики радостно получили 160кр за три разбитых сааба.
zwer, можноподуматьтыслифтовый
Да и не такие уж мы старые, в отличии от адмирала, чтобы нам лифт был нужен
прям идолопоклонство какое то
Вы делаете мне приятно!
саша, Диме не надо бздеть, у него все хорошо
Admiral, можно подумать у тебя есть
флудер и бездельник!
Gilgamesh, если это товар ТС, то указывается 352 п.2 (ввоз физлицом для личного пользования) (абзац 3)
Если нет, то номер ПТД (абзац 2)
Добавлено: 12.04.15 02:15
а ссылка твоя не алле
з.ы. подправил второй пункт в моем первом сообщении. Видимо отвлекли меня и я радостно не дописал мысль до конца. Мой косяк
Я сначала коротко напишу, а потом нужные законы и НА добавлю.
До 20 апреля органами проводится проверка ОТТС (пункт №17 в ПТС).
Всем причастным проверить пункт 17 птс.
1) Если у вас в этом пункте указан номер ОТТС, то заходим на сайт http://188.254.71.82/rss_rf_pub/, вводим номер сертификата, жмем enter. В верхнем левом углу будет написано "действует" или "не действует". Если действует - пока не бздим. Если не действует - бздим.
Если по какой-то причине по № сертификата вы его не нашли, заходим на Novocert.ru и пробуем искать там. Сначала по ВИНу, потом по фамилии тела или названию юрлица из п. 21 птс. Поиск там наелся, поэтому после ввода данных и нажатия энтера выбираем искать в гугле. Если удалось найти сертификат, то открываем его и справа ищем ссылку типа "Сайт http://188.254.71.82/rss_rf_pub/..." Дальше все так же - действует\не действует в верхнем левом углу.
2) если написано "отсутствует" - смотрим особые отметки. Оснований для законного отсутствия два - ТС ввезено физлицом для личного пользования (в особых отметках ставится отметка "п.2 ст. 352 ТК ТС", либо номер ПТД), либо ТС ранее было зарегистрировано в ОВД за пределами РФ (указывается номер свидетельства о регистрации транспортного средства, выданного органом внутренних дел, находящимся за пределами РФ).
При этом оба эти основания распространяются только на ТС, ввезенные физлицами (проверяем в п.21) с 30 августа 2012 года. До 30 августа - и на юрлиц тоже.
Если написано "отсутствует" и на полях есть соответствующая отметка - все хорошо. Если "отсутствует", а отметки нет - бздим
3) если графа пустая или написано что-то отличное от п. 1-2 моего поста - бздим.
Бздим потому что в таких случаях это влечет аннулирование "необоснованно выданного" или "выданного на основании подложных сертификатов" ПТС, а следовательно и рег. учета.
Прецеденты уже есть. Первые 248 несчастных уже попали под раздачу. Ну и стрижка только начата.
Аннулирование законно, все законы выложу скоро.
Если кто-то попадет под раздачу - стучите в личку, расскажу что делать надо.
Добавлено: 11.04.15 16:32
основание для проверки
Добавлено: 11.04.15 16:32
Письмо ФТС России от 21 декабря 2012 г. N 01-11/63546
"О заполнении раздела "Особые отметки" при заполнении строки 17
паспорта транспортного средства"В целях единообразного заполнения должностными лицами таможенных органов раздела "Особые отметки" при заполнении строки 17 паспорта транспортного средства (далее - ПТС) предлагаем руководствоваться следующим.
В соответствии с пунктом 41 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденного приказом Минпромэнерго России, МВД России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 (далее - Положение), в строке 17 ПТС указывается номер, под которым сведения об одобрении типа транспортного средства (далее - ОТТС) или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства (далее - Свидетельство) включены в реестр, предусмотренный Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720, дата выдачи ОТТС или Свидетельства и наименование органа по сертификации или испытательной лаборатории, оформивших указанные документы.
Согласно пункту 60.9 Положения допускается отсутствие сведений о наличии ОТТС или Свидетельства в случаях оформления ПТС на принадлежащие физическим лицам транспортные средства, ранее зарегистрированные в органах внутренних дел, находящихся за пределами Российской Федерации, а также транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования (в том числе являющиеся товарами Таможенного союза).
В указанных случаях в строке 17 ПТС делается запись "отсутствует", а в раздел "Особые отметки" ПТС вносятся сведения, подтверждающие данные обстоятельства.В случае ввоза на территорию Российской Федерации иностранного транспортного средства для личного пользования в разделе "Особые отметки" ПТС указывается регистрационный номер пассажирской таможенной декларации.
При ввозе на территорию Российской Федерации физическим лицом транспортного средства для личного пользования, являющегося товаром Таможенного союза, в разделе "Особые отметки" ПТС проставляются отметки, предусмотренные пунктом 65 Положения.
В случае ввоза на территорию Российской Федерации принадлежащего физическому лицу транспортного средства, ранее зарегистрированного в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами, в разделе "Особые отметки" ПТС указывается номер свидетельства о регистрации транспортного средства, выданного органом внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами.Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы
Р.В.Давыдов
Добавлено: 11.04.15 16:37
Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Министерства экономического развития и торговли РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134
"Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"
С изменениями и дополнениями от:
24 августа 2006 г., 31 декабря 2008 г., 19 января 2011 г., 30 августа 2012 г., 17 ноября 2014 г.60.9. Строка 17 заполняется в соответствии с пунктом 41 настоящего Положения.
Допускается отсутствие сведений о наличии ОТТС или Свидетельства в случаях оформления паспортов на принадлежащие физическим лицам транспортные средства, ранее зарегистрированные в органах внутренних дел, находящихся за пределами Российской Федерации, а также транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования (в том числе являющиеся товарами Таможенного союза).
В указанных случаях в строке 17 паспорта транспортного средства делается запись "отсутствует", а в раздел "Особые отметки" вносятся сведения, подтверждающие данные обстоятельства.72. Выданный паспорт признается недействительным подразделением Госавтоинспекции по месту регистрации транспортного средства в случае, если впоследствии документы, на основании которых выдан этот паспорт, признаются поддельными (подложными) либо недействительными (необоснованно выданными).
При этом паспорт подлежит сдаче в указанное подразделение Госавтоинспекции. Несданные паспорта выставляются в розыск.
образец ПТС с "отсутствует" и правильной отметкой
С прошедшим! Ура!
Сообщений найдено [ с 351 по 375 из 13 120 ]
Форум Saabnet.ru » Сообщения от Стас
Since March, 1997 |
Powered by PunBB