Тема: Как разобрать мкпп ?
все болты раскрутил,но корпус не разъединяеться.
9к 2,3Т м94
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
все болты раскрутил,но корпус не разъединяеться.
http://www.thesaabsite.com/9000/9000transrepair.htm
Еще где-то была на русском подобная статья, но найти не могу.
Отредактировано: Макс (08.02.09 17:21)
раздел Справочная информация на http://www.saabnet.ru/ там отчет по моему ремонту Ремонт МКПП 9000 - описание ремонта МКПП 9000 2.3Т 1995 г. (с фотографиями)
если не располовинивается - то смотри направляющие штифты или невыкрученный болт задней скорости
100% неоткрутил ещё один болтик сбоку тоже на 12
погляди внимательно он внути коробки механизм держит задней передачи.
вот как открутишь всё сдвинется с мета :-). Ну если приложить некоторое училие.
Главное не перестаратся а то можно подшибники поломать.
Там бывает на первичном или вторичном валу подшипник не слезает
обычно съемник нужен который крепится к корпусу коробки и давит на вторичный вал...но некоторые умудряются двумя зубилами располовинить...
В итоге: просто не открутил болтик задней передачи,снялась с пофошью фомки без проблем.Чтобы снять подшипник с первичного вала-пришлось срезать его болгаркой. Оказалось ,что проблемой отсутствия 3 и 4 стоала муфта синфронизатора ,у нее оказались срезаны шлицы со стороны вала((
А если нет 3 и 5, то это вилка?
А если нет 3 и 5, то это вилка?
на 3 и 4 идет одна вилка, на 5 отдельно. Может нарушена регулировки? Еще включение 5 можно посмотреть сняв крышку с коробки (можно без снятия коробки)
А зап.части на коробку реально найти?
вполне, вопрос цены
Судя по экзисту замена практически любой части коробки нерентабельна... Или еще где-то продаются?
мне муфта и подшипник объявили 3200р
впринципе с учётом маржи торгаша вполне бюджетно
а с учетом того.что попутно конфисковал новый цилиндр сцепления,который в коробке стоит-пока прет.
мне муфта и подшипник объявили 3200р
сегодня забрал этот подшипник 8735490 . Подшипник SKF, посмотрел на нем номер 30206/27 J2/QVC038 [SKF] по каталогу выдает номер 30206 J2/Q посмотри может этот дешевле выйдет?
Сообщений [ 16 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |