Тема: chip tuning! стоит это делать?
добрый день!у меня возникло желание увеличить мощность моего SAAB 9-5 2,3 136kw 2003год.вопрос стоит это делать или нет?возможные последствия и все что с этим связано?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
добрый день!у меня возникло желание увеличить мощность моего SAAB 9-5 2,3 136kw 2003год.вопрос стоит это делать или нет?возможные последствия и все что с этим связано?
Да, стоит.
Двигатель может улететь в космос.
Последствия - двигло словит клина, акпп умрет. Тормоза сгорят.
Да, вы батенька оптимист...
Устриц не ел. Но если больше с машиной делать нечего (она в полном техническом порядке), то можно и попробовать. И помнить про то, что это "потянет" за собой тормоза, акпп(мкпп?) сцепление... Тут Caeser прав.
А что 136kW не хватает?
у меня мкпп.насколько я понимаю разница между vector 136kw и aero ?kw, в турбине.тогда почему должна полететь коробка , двигло словить клина и машина улетит в космос на сгоревших тормозах.сейчас в ней по паспорту 185лс,а обещают прибавку до 225лс.неужели это так критично для saab.
разница между vector 136kw и aero ?kw, в турбине.тогда почему должна полететь коробка , двигло словить клина и машина улетит в космос на сгоревших тормозах.сейчас в ней по паспорту 185лс,а обещают прибавку до 225лс.неужели это так критично для saab.
Крутящий момент - передача его через сцепление - коробка - валы.
На Aero идут другие тормозные диски. Не знаю как со сцеплением... прошло пять минут ... тоже разные 228 и 240мм.
... ну и т.д. и т.п.
Ты хочешь на машине ездить вечно? конечно износ повышается, но это не так категорично. ничего вечного не бывает), хотя если коробас начинает умирать и двигло дымит, турба не в порядке, тогда стоит подумать, но если все гуд, почему нет.
так что я голосую "ЗА")
как мне объяснили 225лс это не критично для этой модели.сказали что можно и 250лс выжать но с возможным ущербом для двигателя и турбины. вот и хочу послушать ваше мнение.и ещё интересно BSR stage1 и чип тюнинг одно и тоже или нет?
Для начала в подпись машину отпиши. Что бы не выискивать каждый раз что там у тебя.
ЗЫ Одно и то же. ВСР это название конторы, а чип тюнинг это действие
Ты хочешь на машине ездить вечно?
Это мне вопрос? Тогда отвечаю. Вечно оно конечно нереально... Но хотелось бы ездить на машине как можно дольше. Без проблем... Особенно тех проблем, которые вызваны чрезмерным вмешательством в работу систем автомобиля, при наличии отсутствия достаточных знаний о них...
"- Вы знаете, Шура, я не купил вечную иглу для примуса. Я не собираюсь жить вечно."(с) О.Бендер
"А семь шапок получится???" (с) Союзмультфильм + С.Михалков
П.С. Консерватор я.
Двигло в порядок привести, близкий к идеальному - и вперед. С полумертвым лучше не связываться.
Перед тем как тюниться, чтоит машину привести впорядок покайфовать от того что она поехала... а потом уже дальше копаться... И думать насчет чип тюнинга если что люой аццкий тюнинег аццке дорог....
Двигло в порядок привести, близкий к идеальному
а как это? предлогаешь капиталку сделать или просто обойтись заменой каких либо расходников после очередного Т.О. ну уже начинает складываться мнение не в пользу чипа. подождем,порассуждаем!
Не вижу ничего смешного. Это так, чтобы все параметры работы двигателя были в пределах нормы с запасом. А если у вас в пробках маслёнка моргает, то не стоит наверно тратить деньги соизмеримые с ремонтом двигла на то чтобы добить его побыстрее.
ничего странного в работе двигла замечено небыло.не дымит,не троит,масло не гонит.недавно заменены фильтры,свечи,масло.проиден тех осмотр на ура,без нареканий с маленькой пометкой на задний сайлент переднег рычага.единственное чего немного не хватает так это мощности.
kenny
Да зачем чип вообще нужен, нипанятно Набери в гугле "прошика трионика 7", скачай эту прошивку на ноутбук или телефон и смело шей машину пока не надоест )
офигенный способ... Особенно вариант с телефоном рулит А "шить машину" надо по всей видимости на пяльцах...
Аватарчик то тоже вышит небось?
Добавлено через 6 минут 9 секунд:
kenny ну если Вы в своём двигателе уверены то пожалуйста, ктож мешает, в хорошем состоянии он и больше 225лс вытянет нормально.
Вот только врятли вам на ТО померили компрессию и давление масла - два самых важных параметра износа движка, есть смыл померить их самостоятельно и продиагностировать Техом на возможные оклонения в работе электроники.
Гыыыы Отправь смс на номер ХХХХ и получи новую прошивку на свой автомобиль
Ага новую модную прошивку
С новой мелодией для клаксона )))))))))
Хачу такой телефон Срочно
Alex 428
Та ни проблема, нокиа 3310. Вчера только на такую скачал прошивку на ваз 2106 тонированный
Kazak-S пишет:Двигло в порядок привести, близкий к идеальному
а как это? предлогаешь капиталку сделать или просто обойтись заменой каких либо расходников после очередного Т.О. ну уже начинает складываться мнение не в пользу чипа. подождем,порассуждаем!
А вот ничего смешного.
Я свое двигло перебрал полностью более года назад. Делал это с прицелом на чип, думаю этим летом сростется.
А вот ничего смешного.
Я свое двигло перебрал полностью более года назад. Делал это с прицелом на чип, думаю этим летом сростется.
проще эту продать и aero купить.что в принципе я сейчас и делаю.
у кого проще а кому налоги потом платить ))) да и сделать то можно все...
Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |